心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 我的素年锦时

《我的素年锦时》

没有想到,喜欢摄影这件事,也会成为我心里一件纠结且放不下的事。

曾经,在平常的日子里,发现路边的一片景,发现脚下的一朵花,发现身边的一个人,都会让我有一种发现者的喜悦,当我用卡片机将它们一一收录在我的镜头里,心里,在瞬间也拥有了一种琐碎的日子被闪出一丝光亮的另一种美好。在十里春风里,它们就如同童话里的灰姑娘,

或许,在别人的眼中,那些画面极为平常,但在我的心里,却是一些有温度的小时光。那时,也不叫什么爱好,只是一种浅浅的喜欢。

如今,在镜头年复一年的追逐里,走过了一段不经意的积淀,光影,色调,渐渐侵占着初衷的半壁,摄影这件事,也不再是一件平常生活里的小调节,也不再是当年那个小我世界里的隐形翅膀。

在光影的世界里,我从一个发现者,变成了一个追逐者,画面里追逐的那些光影,浓了,心底里曾经的那丝光亮,淡了。

幸好,在匆匆的追逐中,那些微观的小场景,那些微弱的小情怀,那些微暖的小感动,还在。

摄影/文字:我本无漪 于2019年3月22日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

【END】

本帖子中包含更多资源

x
景物真的很平常,在平常生活里,淡然在常人眼里,却让有心人摄入镜头,净化了四季,甜润了心情。
很多人忽略了这些不起眼的,只想发现更奇特的,更具有爆炸效果的事物,而你想的是,只要是生命经过的时光,就会用心用情用爱去呵护,捡拾平淡才会更珍惜生活,是对生命的敬畏,也是自我修为的体现。
播放器不错,跟帖子很搭,而歌曲也刚好表达了主题。

你这个+1是跟谁?  发表于 2019-3-28 19:56
+1  发表于 2019-3-28 11:53
羡慕什么?  发表于 2019-3-23 19:40
师傅啊 我羡慕了肿么办  发表于 2019-3-23 19:17
暗夜·冷殇 发表于 2019-3-22 17:35
景物真的很平常,在平常生活里,淡然在常人眼里,却让有心人摄入镜头,净化了四季,甜润了心情。
很多人忽 ...

你的回复,总是让人会有一种感动。
其中的认真,还有感悟之深,让人佩服
觉得自己的每一处用心都有被解读到。
论坛因为有着一些与你相同的人,
才让大家格外欢喜和迷恋上这里的氛围。
这里的净,值得认真,值得分享,值得珍惜。

敬茶致谢!

客气客气,不客气不客气!意思一样^O^  发表于 2019-3-22 19:27
  我相信植物也有感觉,就是所谓的灵魂,这灵魂是多变的,不同的人感受到不同的感觉。遇到诗人花草是不同的平平仄仄,遇到画家,树叶是多变的构图视角,遇到医生,他们又成了药材和食材的不同……遇到你,它们如诗如画如曲入禅。我不懂摄影,只知道每次打开你的摄影贴,就舍不得离开了。
好恰静唯美的感觉,难以想象你是怎么一位知性女子,葱白~~~~