心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮

[散文随感] 不原谅

这些文字,简朴,凝结,鲜活,掷地有声。值得学习。

不原谅若因为没放下,便会成为内心深处的一种执念,成为另一种寄托。如果释然了,或许会有原谅。
或许,还有一层不原谅的理由,就是希望那个求原谅的人,永远不要忘怀她。

暗夜·冷殇 发表于 2019-3-21 15:09
姐姐好,突然有种重新认识你的感觉,这种感觉一样棒棒哒。
男女对待情感的方式不同,如果男人知道珍惜,女 ...

小叶子,你总是偏爱老姐,那我作为优秀叶子的老姐,我必须棒棒哒:))

哇塞,霸占呀,听起来好猛,全霸占了?那我努力努力再努力哈:))  发表于 2019-3-22 17:22
偏爱您的不仅仅只有我啊,以姐姐的情怀“霸占”整个心灵也是无可厚非啊!  发表于 2019-3-22 17:13
安卉 发表于 2019-3-21 16:18
美人姐姐写的文字,就像月下听的故事一样,朴素清澈,娓娓道来,没有任何的娇柔做作,爱纯更悲,情真欲痛。 ...

安卉是才女,帖子、回帖都很棒,又是很认真的女子,从你许多回帖就可看出来呢。你说的很对:忘掉是对曾经的爱最好的祭奠,也是对纯情的自己最好的封存!
我本无漪 发表于 2019-3-21 19:01
这些文字,简朴,凝结,鲜活,掷地有声。值得学习。

不原谅若因为没放下,便会成为内心深处的一种执念, ...

谢谢无漪看帖回帖,我的帖子,总是这么简单无修饰,许是就是这种风格。其实很喜欢像你那样的帖子,语句优雅优美还那么纯净,感觉写作本人就是那样的一尘不染,那样的清美淡雅。常说文品如人品,真的是如此呢。
真的好喜欢咱们论坛这些才女们,抱抱才女们

回抱,暖暖地。  发表于 2019-3-22 15:26
想到一句话:

听说你过的不好

我也就安心了。。。

嘿嘿~

是不是心情极度舒适  发表于 2019-3-24 12:44
哇塞,这句,好犀利啊。。。。。。  发表于 2019-3-24 11:41
◇海棠依旧◇ 发表于 2019-3-22 16:12
想到一句话:

听说你过的不好

哈哈,这帖子回的高哦,那就是让他过的不好?我估计他真的过得不好,一直没离婚,名存实亡的婚姻能好吗?据说移民德国了呢,老婆原本是外交部周总理办公室某人家的女儿,移民国外还是有办法的,再说俩人都是外语系毕业的呢。

我的小老乡,咱们一定要过得好哦:))

原谅是一条活路,不原谅也是一条活路。前提是原谅和不原谅要彻底。
最怕的就是那种故作大方假装原谅或者误以为自己豁达疑似原谅而实际上不原谅还藏在心底的做法,这类所谓的原谅才会堵死自己。
正因为世间还有不原谅这东西,更多的人才会自律。否则,都去做那个需要被原谅的人多好,横竖没损失。

虽说有些事需要放下,但放下和原谅并不一码事。原谅绝不是跟自己和解的必要条件。
有些事隐瞒了就是,想去求得原谅,基本是死无葬身之地,如果这事错的厉害了。