请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 有个故事,终于,挂了

有个故事,终于,挂了

有个姑娘,她不将就,锲而不舍的寻找梦中的白马王子,日复一日,年复一年,终于,挂了……
    有个傻子,他不气馁,拼尽全力的追赶天才的徐徐脚步,日复一日,年复一年,终于,挂了……
    有个故事,它不精彩,枯燥无味的一成不变的循环往复,日复一日,年复一年,终于,挂了……

一个是黑暗的傻子,一个是光明的傻子;一个在愚蠢的欺骗,用一层薄薄的窗纸挡住哪原始的冲动,遮盖哪汹涌的潮水;一个在愚蠢的相信,用一种无悔的眷恋选择亦如往初的懵懂,选择哪向阳的葵花;一个在愚蠢的忏悔中挣扎,一个在愚蠢的快乐中荡漾,日复一日,年复一年,终于,一个在外头,一个在里头,一个在天堂,一个在地狱……

无病依然呻吟,因为心已经病了,所以,再也不能平静了,而用积极向上,欢声笑语的,并不一定是掩饰某些颓废,或许,是比颓废更糟糕的东西;心若病了该如何医治,心若废了该如何修补,心若空了该如何欢颜……

你若不知,或是我永藏心底;你若知晓,或是我永无再赎;你知我烦,却不知我为何而烦;我知我烦,亦不知我为何而烦;或许,我已早不是那个我,而你,却还是那个你……

这世界有太多的光明,你却看到了太多的黑暗,小时候,你是一张洁白的纸,长大了,却不曾成为想象中美丽的图画,有的,只是一条条扭曲的黑色线条,密密麻麻,无休无止…….

我的世界,你不懂,我也不懂;我的文字,你不懂,我也不懂;就像哪循环百遍的歌曲,当你以为再也放不下的时候,总有另外一首歌曲,又一次突然的循环百遍,你不懂,我也不懂;你以为,那段音乐是心情的写照,或许,根本就不是,或许,哪只是一种简单的,原始的循环;或许,我没那么复杂,却又真的是那么复杂,复杂的,连自己都不认识自己……

你说是文字,总得表达些什么;我说是文字,有时候什么也表达不了,当你已无心表达的时候,它所能表达的就和你的心一样,它不一定是彩色的图画,也不一定是悠扬的乐曲;你可以说,那是放下,也可以说,那是颓废;你可以说,那是无奈,也可以说,那是堕落……..

别在抽搐,那不值得,因为没有人在乎,就如同别人在你心中没有重量一样,你在别人心中同样没有重量,有时候,你悲伤的其实是你痛恨的,而那个痛恨的人,或许就是你自己;别在抽搐,那不值得,有些事你即使带入坟墓,也没有人为你解答,因为,当灵魂抽离了肉体,只能空荡荡的漂流;所以,何必在乎那答案,或许,什么都不懂也是不错的选择……

八千里路不止云和月,三十功名岂是尘与土;三万里残阳又岂止山河无疆;又何必念念不忘的慷慨激扬,没有那么高远,有时候,那只是一扇门,打开门,灯火绚烂,关上门,黑不见底;或许,关上门,就可以当做什么都看不见了………

这个故事,终于,挂了……
    这段音乐,与此,无关……

已有 0 人打赏作者

[audio][/audio]

因为广告肆虐,引发了网警的关注,论坛只能多多小心了。

所以老大于晚11:30——凌晨7:30发帖回帖的审核设置,这时间段发帖回帖的朋友最好给发帖版面的版主留言,请版主及时审核。

听得到音乐?送别?  发表于 2019-3-10 00:25
自动回复?这么先进?  发表于 2019-3-10 00:21
啥叫自动回复,我大半夜的来帮你审核帖子呢,你师傅够意思吧

我现在也难得写一篇了,哈哈。  发表于 2019-3-10 00:24
我晕,还以为自动回复,我发的音乐好像没通过啊?  发表于 2019-3-10 00:24
笨蛋徒弟,你刷新下看看,已经帮你审核过了。长亭外,古道边……
真要睡了,晚安,夜猫子徒弟

算了明天来看,沉迷与游戏与玩乐的我,利用明天上午时间看吧。  发表于 2019-3-10 00:30
好的,我还看看其他的帖子,你别审核了,我还要段时间。  发表于 2019-3-10 00:28
小丫的文字

既有着玩世不恭
又有着细腻真诚

晕,被你安了个玩世不恭,哈哈,还算善意的玩世不恭吧  发表于 2019-3-10 16:58
我猜中了故事的开头

却猜错了故事的结尾

似乎烂尾的故事比较多。

我也没猜中  发表于 2019-3-10 16:58

某一种持续的心情和牵念,如同某一些色彩,在日历牌上涂满了许多日子里的空间处,
某一天,却再没有了想去填补的心劲儿,索性,就翻开新的一页吧。
这个世间,有许多故事,都在不由已或不经意间挂了,当时或许有点疼,回头看,才知道,那也叫成长。
常常我们都不知道自己到底想要什么?幸好,我们有时会突然明白自己不要什么。

翻开新的一页是重点,只是翻开有难度,新也有难度  发表于 2019-3-10 16:59
噫~~~~~~~小Y也会这么的这么的这么啊

哈哈,我可能会错意了。  发表于 2019-3-10 21:24
总觉得你这点评跟我没在一个频道。。。  发表于 2019-3-10 17:58
正常,人性是最经不起考验的,千万不要去诱惑人性  发表于 2019-3-10 16:57
听着歌曲,看着文字。别说你没想表达啥,也别说你也不知道自己想表达啥,文字出你心入你字,入我眼出我心,你想表达啥不想表达啥都与我无关,我读到了啥,感悟到了啥才与我有关。有个故事,送别时回望,有段人生,送别时定论。什么都是假的,喜怒哀乐,什么也都是真的哀乐喜怒。左手握住右手,自言自语,我在,故我在。不自负亦不自卑,不追问也不迷糊。

就是的看淡些。  发表于 2019-3-10 21:25