请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[植物小品] 与你同行,一季花开

再来几张小清新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

啊哟喂,镜头开始聚焦了吗?  发表于 2019-4-30 19:12

孟郊      看花

芍药谁为婿,人人不敢来。
惟应待诗老,日日殷勤开。

本帖子中包含更多资源

x

有意境  发表于 2019-5-2 21:54
真喜欢这些小花,最后一张特稀罕

本帖子中包含更多资源

x

也是,在手机上看着好看的,放这里反而不算好看了  发表于 2019-5-5 22:43
哪张都比最后那个好啊  发表于 2019-5-2 21:55

这一路的繁华,焉能错过!

本帖子中包含更多资源

x

虞美人翘首,蔷薇出墙  发表于 2019-5-6 05:31
再来几朵苦菜花

本帖子中包含更多资源

x

苦菜花怎么跟雏菊似得  发表于 2019-5-6 05:30

观音莲爆崽

两年前,去隔壁院系同事那里去请教问题,她正在送人一种很娇小的多肉植物,圆形叶子呈放射状,如观音的莲座一般,问是什么,她说是观音莲。和她要了几个小苗儿,一元硬币大小,种在几个小花盆里,放家里一盆,办公室两盆。后来经过寒暑假无人打理,办公室的两盆都死了,唯有家里这盆,慢慢的活下来,起初长的很慢,那么小的花盆还空着好多。
从去年冬天感觉长的快了,小花盆感觉太小了,给它换了盆。
昨天去浇水,忽然看到叶子下面冒出了小小的侧芽,网上查查,才知道花友把这现象叫观音莲“爆崽”,可爱

盆里还长出了别的植物叶子,不知道是啥,还没舍得拔掉

本帖子中包含更多资源

x
赵州桥

终于见到了闻名世界桥梁史的赵州桥,比想象中的规模要更壮观些,周围环境优雅,是我喜欢的样子

阳光炽热,手机拍片,晒几张

本帖子中包含更多资源

x

从昨晚到今天,受心家情绪的影响,心总像被撕扯着一般,说不出的纠结。

来心家六个半年头了,从陌生到熟悉,到参与论坛的管理,每个版面都留下了很多的痕迹;新建的版面,从命名到图标,到版面的标签,都曾打理过。

感情就是在这太多的责任和付出中逐渐厚重起来,还有参与的快乐,分享的欣喜。

好久没拍照了,事多,又热,没有心情

迷了一阵子养花,扦插长寿花,养多肉,都养的半死不活,连好好的观音莲爆崽后也越长越抽。

我在论坛写过的那个贫困的女孩,硕士毕业已经考上博士了,离校前约我吃饭,还买了一大束鲜花。去了一家很精致的日料餐馆,饭菜都带着几分很小资的文艺情调。

饭菜没让她出钱,我要给她祝贺和送行,鲜花抱回来了。

与你一路同行,转眼也几个年头了,我还是那样,但你图片越来越有艺术的感染力,陪行出一个摄影艺术家,也实在是骄傲。

明天,又到这个红色的日子,你的生日,
不知道会不会是心家度过的最后一个生日,生日快乐,认识你真好!

无以为赠,借花献佛吧。

本帖子中包含更多资源

x

无比开心~  发表于 2019-7-1 22:31