心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑恐怖鬼怪小说---老五来了 四 第三集

第三集

第二天的上午,头疼一夜的我打起精神到了学校的副书记室,这里是我们的地盘,我们在这活动总要有个名正言顺的由头,我,贱人,楚雄和柳絮,我们四人盯着电脑屏幕不停的翻看昨夜的监控视频,高清的摄像头非常清楚的拍摄了贱人昨晚的打斗,并且我们清楚的看到,打斗的时候,那名被刺伤的学生,就躺在那里,但是当贱人离开以后,而我在对抗头疼的时候,我们在监控里就再也看不到那名学生了,他是什么时候离开的,是怎么离开的,没人知道,整个视频录像,也找不到他离开的线索,就是凭空消失了,而更诡异的是,我们通过学校的网络视频,发现了在教室上课的他,从表情气色上看,没有任何的失血表现,与一个正常人毫无区别。
    “他什么时候进的校门?”楚雄先开口了。
    “不知道,我们没有发现他任何通过校门的迹象,技术部门还在查。”贱人回答到。
    “掉所有监控,我要知道他确切的生活轨迹。”楚雄对着对讲机说道。
    “川哥,你怎么不说话。”楚雄安排完突然转头问我,“上次的事,还是想不起来么?”
    我摇摇头,“我什么都不记得,贱人还记得啥么?”我把话题转向贱人,“我们一起执行的任务,他也没啥记忆了?还有,我有个问题我一直没问你。”
    “胖子有另外的任务,我知道你想知道这个,我向你保证,他很安全,咱们自己的家事很好解决的。”楚雄仿佛知道我要询问胖子的事情。
    确实,上次出事是我们三个一起出的事,现在居然我和贱人回来,而胖子没有一起来,我就觉得事情不对,我是不会让楚雄三句话两句话就打发了的,我点点头,表示知道了,然后装作头疼躺在了沙发里。
    我才懒得管他们的事情呢,我自己的事还没处理好,我在彻底找回自己记忆之前,我不相信他们任何一方,任何事情。
    我记忆是没了,但是我可不是傻子,短短几天,我就发现了不少问题,虽然我还没有把这些问题串起来,但是我已经开始发现端倪了,这件事真正棘手的可能是站在我们对面的那股力量。
    我虽然没有恢复记忆,但是我好像知道了他们在找什么,我这几天结合了我知道的消息和处理的事情加以推测,很快我就得出了一个结论,他们在寻找某种能力。
第一,如果山里那些人一直处于那个状态,不外乎两种肯能,特殊的身体素质或者他们处于的地方是时间的裂缝,被时间遗忘的地方,虽然扯淡,但是只能这么理解。
第二,如果是时间裂缝,那么涉及了空间物理了,我虽然不明白,但是也能知道,这个要是搞清了,对一个国家的战略意义。
第三,第三也是最可能的,更是最令人心动的,如果一个人可以永生不死,加上我们现在的大环境,那么谁在推动这件事必须赶紧搞清楚就很明显了,这可不是我这种角色可以搅和的事情了。

想到这里,我又开始回忆昨晚贱人的表现,不对
啊,贱人的能力貌似恢复了,他是怎么恢复的?他不可能傻到主动显示自己恢复了能力,一定是他的恢复情况上面是知道的,甚至的默许的,明明是我和他都傻了,咋就他能恢复力量,而我就是这样呢?他们一定有事瞒着我。一定有什么事是我不知道的。

我去遛遛狗,我站起来,不理会他们的目光,带着卡卡走出了房间。不用看我也知道,我这一走,他们肯定调动了所有的学校摄像头,当然是为了我。
    “我说,以前的事给我讲讲吧。”我和卡卡坐在主教学楼的后门的石阶上,把后背留给了高清的摄像头。
    我一边在脑海里问卡卡,一边从卡卡舌头下抢走了所剩不多的冰激凌,“你他妈给我留点,你一下子舔走那么多。”我轻轻的在狗头上敲了下。
    “你咋知道我是靠的住的?”卡卡突然问了我这么一句。
    “几个意思?”我冷汗出来了。
    “你和我的关系其实是你现有记忆中的吧,你怎么断定我真的就是和你相依为命的兄弟呢?”卡卡的声音断断续续的。
    我语塞了,我突然发现,卡卡和我所有的美好的回忆,都有可能是别人给我的记忆,就像给我大脑里粘贴了一段记忆一样,未必是我真实的经历。
    “那我就问一句,我们之间能沟通,别人知道么?”我问了最后一句。
    “我觉得他们不知道,他们应该没有厉害到可以监控我们的思维,至少我没发现。”卡卡吞下了所有冰激凌,意犹未尽的看着我,“我的地位和属性需要你自己来判断,需要你解开记忆后自己来决定这些,我现在不方便透露任何事情,这是你自己战斗。”
    妈的,一条狗还跟我讲哲理,今晚炖了吧。我脑筋一转。
    “滚,老子不好吃。”
    我日,这想法也让他知道了。
    “他在干嘛?”楚雄对着监视器说道。
    “和狗分享冰激凌,没看他有啥举动啊。”柳絮的声音一如既往的没有丝毫的情绪波动。
    “不理他了,我们要不要将姚启刚直接找来问问?”柳絮继续问。
    “不着急,先盯死他,我不想出意外。”楚雄冷冷的说。
    贱人轻轻的撇了一下嘴。
    “阿嚏”我突然打了个喷嚏,“你说谁在背后议论我呢?”
    没有回应,卡卡趴在地上睡着了。
    “老五到底是什么意思?”我坐在那里思索着,“一个暗号?一个口令?一个称呼?一个钥匙?看资料显示我和贱人回来后就会说老五这两个字,还说道模模糊糊的,但是胖子为啥跑了呢?胖子当时在做什么?当时到底发生了什么可怕的事情呢?这里一定有漏洞是我还没发现的,我得到的信息肯定不全面,或者说根本就不对,我拿到的信息是别人想让我知道,我如果要想解开这一切,就需要自己来行动了,我只能靠我自己,卡卡的话是对的,这是我自己的战斗了,或者说,这是我一个人的战争。”
    我掸了掸屁股上的土,叫起睡觉的卡卡,“走了,去吃晚饭了。”
    校园的路灯有些昏暗,我独自一人走在小路上,卡卡这家伙居然不同意和我出来遛弯,只得我一个人在校园里瞎转悠。
    我走着走着,产生了一股奇怪的感觉,莫名的觉得肌肉有些紧张,正好走到图书馆门口,虽然大门已经关闭了,但是我还是透过玻璃清楚地看到了后边的场景。
    “我觉得他还是没恢复,不然怎么也不至于轻易的就被击倒了,还被打昏了过去。”柳絮的声音。
    “我就是觉得他不对劲,难道我想错了?”楚雄眉头紧锁,“没理由啊。他该醒了么?”
    “差不多了,我们过去看看吧。”柳絮说完,穿上白大褂,示意了一下楚雄走出了办公室。
    “我怎么了?我揉着脑袋,躺在床上,看着床边站着的柳絮和楚雄。
    “你可别说了,你半夜非得出去,不但被人打昏了,还被人掏走了口袋的钱,这要是传出去,你就别混了。”
    “谁抢了我?”我一脸懵逼的看着他们。
    “算了吧,报警更丢人,以后你别单独晃悠了,可别真出了事。”楚雄一脸鄙视的看着我。
    “好好休息吧,这事真的麻烦,这么多天了,一点头绪没有,那个姚启刚,天天准点上课,准点回去睡觉,跟没事人一样,你休息吧,我们还有事情要忙。”柳絮又简单说了几句别的,就和楚雄离开了我的房间。
   我赌赢了么?我问自己。

已有 0 人打赏作者

我期盼我的写作环境是这样的

你们以为我的写作环境是这样的

其实我的写作环境是这样的

哈哈   当个彩蛋吧    忽略我家宝宝 奇葩的睡姿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在温馨的环境里能写出毛骨悚然的故事,天才。
安卉 发表于 2019-2-28 09:19
在温馨的环境里能写出毛骨悚然的故事,天才。

哈哈  谢谢支持
每天撅着腚  在键盘上啪啪啪的敲击  

写一半  还得给我家沐雨换个尿不湿  

哈哈
哈哈,可爱的写作环境让我忽略了本集内容,所有的内容都没有咱家小沐雨好看啊
喜欢看男主内心打小九九和翻着眼珠暗暗推理的过程。精彩。这网状的剧情要排列出合理的逻辑性,很考验写作技能的,你怎么有一边看着可爱的小宝宝,一边还能内心盘算好这一切?反正,厉害。
孤独的旅行者 发表于 2019-2-28 02:29
我期盼我的写作环境是这样的

欣赏你的文字。和敬佩你的创作精神,在这样的环境却写出这样的文字。向你学习!