心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 嘿!

嘿!
你知道我是谁吗
我在你身旁
你从不在意
我只有观望
就像路边的影像

嘿!
我知道你的啊
你的哀愁喜乐
我张开怀抱
想要挡你苦痛寒凉
你听呢
有风吹过山梁

嘿!
你的双眼紧闭
我看你吐气如兰
你的声音凄凉
声声刺我心房
我知道你需要的关怀
不是我
而来自他方

嘿!
你知道我是谁吗?
我一直在你身旁
想过多少相聚
想过多少离别
想过多少欢乐
想过多少愁怨
却不曾
你当我只是擦肩

嘿!
我已是满目含泪
声音却是欢欣
不想你知道我的心
因为那无意的水流
只为那
朝朝暮暮的哀思
日日夜夜的期盼
无所依

嘿!
日照东方白
轻抚明镜台
昨夜惊无梦
却盼美人来
罢了
罢了
满园青草谁人栽
万条绿柳何人裁
天暖待花来

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好多木字。诗歌俏皮却内涵深情。到底想不想让她知道你是谁呢?若她不知,岂不是太可惜了这一往情深?

佳人有所依,何必徒添烦恼,思念藏于心底,省得再生厌倦  发表于 2019-3-2 17:26
你这么调皮 你是交通监控摄像头么?

无处不在?

笔调低婉深情,字里行间揉入了对伊人的切切爱恋。挚爱可以如山如海,身影却在其左右如雾如烟。甚至,连最想冲口而出的呼唤,最后,也只能压缩成一声——嘿。
这样的信笺,若让那位女子看到,一定会有感动吧。
最后一段写得像元曲戏剧里的词。书生柳下轻叹:明月不待人,却照东方白。

说来也是可笑,单恋恋得一往情深。女子已为人妇,算是了却了自己的念想。  发表于 2019-3-2 17:32
明明读的是一首缀满相思的诗,却因几个嘿字,感受到一种不掖不羁的豪放感。
特别是最后一段,既诉了心声,也显了字的功力。
赞。

不要觉得有遗憾。有时遗憾也是一种美满。。。
嘿!有些急切,有些婉转
这首堪称是思慕者的心声,要是配上吉他,自弹自唱,一定能成为流行金曲~~
始得忘尔难,焉知嘿自遗。
作者用六个嘿字把对一个人爱恋的各种心情表达出来,很干练,很纯粹,没写幽幽怨怨,却也有不甘。但是拿得起放得下的气度值得赞赏。第一个嘿,是提醒,也是呼唤,你知道我是谁吗?那种焦急的心情点点铺开。第二个嘿,音调明显降下来,语速也慢下来,我是知道你的一切的啊,心里有些失落和不甘。第三个嘿有些幽怨,仿佛在叹息,有唉!的意思。心情一步步跌落。第四个嘿又加重了语气,重新问一次:你知道我是谁吗?其实是说你怎么会不知道我是谁呢?第五个嘿是释然,放下。第六个嘿微笑着开朗起来,东方日出,心如明镜,心里的美人,原来只是梦一场,放下吧放下了。天和日暖,绿茵遍地,天涯何处无芳草呢?虽然曾经有心栽花花不开,但是一定会无意插柳柳成荫的。嘿,真是一个乐观豁达之人,赞!