请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 安卉

[其他话题] 落雪为念

仿佛看到一位眼神坚毅的菇凉,在长安城下望着飘落的雪
虽然只是文字,却似乎看到了一个舞者。
亭亭玉立却又大气万千。
一袭烟霞 发表于 2019-2-12 13:54
终于见到安卉的主贴了静听雪落古城,雪的声线最动听,美诗,我一字一字噙在嘴中吟进心间。

谢谢烟霞的鼓励!我就是随手写的一段话,算不得诗,你对诗歌的热爱执着和那种天然的灵透,才值得我敬仰。祝新的一年一切安好!
风歌亭 发表于 2019-2-12 19:42
雪落西安
便是长安
美得像画儿一样

我这普通的文字算不得诗,但非常感谢您的鼓励。祝福风歌亭永远和风喜雨歌声悠扬!

谢谢祝福,也祝福阿卉冰雪聪明,纯洁雅致。  发表于 2019-2-28 00:49
沐暮 发表于 2019-2-14 15:02
白色涌动天地间
伸展双臂相邀:
谁来陪我观这美轮美奂?

沐暮----你不止美轮美奂,也不止多才多艺,更不止聪慧秀逸,而是最耀眼的那一颗!祝沐暮永远美丽安然幸福!
缘来有你 发表于 2019-2-14 16:53
雪落西安
便是长安
——在诗人眼里,雪,不仅仅是雪,长安,也不仅仅是一座城。

谢谢缘版主的的谬赞,我这根本不算诗歌,所以我才发散文版,我写的只能算短短的随笔吧。假如说在心灵家园对诗词的执着用心和那种古雅的气韵,首推缘版主。只要有时间来论坛,我总会去诗歌版去聆听和欣赏您的古词古诗古律古韵,精美的词语句子层层叠叠,绵绵不断,使人满眼莲花,满口生香
,祝福万安!
梅朵 发表于 2019-2-15 17:39
梦回长安,落雪为念,心系大唐,美轮美奂

安卉,你来了;长安,雪来了

亲爱的朵朵,我来了,好想你。一直太忙,极少有时间来家园,所以匆匆的短文发到你这里,请别嫌弃。祝平安喜乐,一切安好!
画楼西畔 发表于 2019-2-15 23:33
踏雪寻梅
未央大明雪初霁
朱雀门外雁塔西

踏雪寻梅的惬意
抛砖引玉的惊喜
画楼的诗真美!
记得用ID联名写诗的时候,就领教过画楼的画风诗意,风趣风雅风流,自带的古风古韵,艳压群芳。
画楼西畔,清萼玉冷,银辉天开,缭绕笙鸣,胭脂冷,谁点梅红。
沉默的塬 发表于 2019-2-17 09:41
仿佛看到一位眼神坚毅的菇凉,在长安城下望着飘落的雪

哈哈,这个坚毅一词,偷笑偷笑中。谢谢沉默的塬上人,祝福新年快乐!万事胜意!
墨韵 发表于 2019-2-20 15:41
虽然只是文字,却似乎看到了一个舞者。
亭亭玉立却又大气万千。

谢谢墨韵!我依然记得你写的雪后的竹林,环绕着天籁的乐音,那种清高清丽清逸永远长在心里。祝福万事万安!幸福绵长!