心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【音乐心情】为爱逃亡

一夜乱梦。

惊醒时,惨白的月光泻在床前,恍惚难辩哪是天上,哪是人间。而你娉婷的身影和温婉的笑容却始终顽固的定格在眼前。

我打好背包,静候日月交辉时启程。你远远的目光穿透天幕和窗棂,俯瞰我狼狈的悲伤。月影稀疏,清冷着漫天星光,疼痛被抽离成蚕丝,无限拉长。

我说,我要走了,祝你一切安好。你无语,于是更多的话梗在咽喉。我把思念打包,留待日后用它柔软的触角梳理无尽的离愁,而与你同行的那些岁月,却沉甸甸的极度膨胀,变成此时最重的行囊。背包里的日夜,注定是我今生无法挣脱的锁链,不管我走多久,也无论你是否在天边。

其实这时是很想拥你入怀的,用我滔滔的疼爱,汹涌的激情,告诉你我是真的不想离去,想给你一个夜晚,想给你所有的才情,想用最大的力量抱紧你,迫出你的寒冷和失望,浓郁你的幸福和芬芳,而后,带你去那个开满郁金香的山坡,种茶修竹,弄稻侍桑,用清凉的溪水筛滤尘世的喧嚣和浮躁,用简单的色彩勾勒季节的画布和年轮,守着你的笑容,一直到老。可是,你悠长的叹息吹皱了柔软的诗篇,一抹深重的疼痛在心里翻动,于是思绪解冻开封,那些潜伏在角落的噪音便纷纷被我吵醒,催促我吻别你光洁的额头。

想回到当初看看你的容颜
怎样迷惑我的心让我改变
黑夜到白天还能再爱谁
不会后悔

路太长。我如迷失的野马,惶恐的不知何去何从。

哪里是我停泊的驿站?何处有我丢失的红颜?是谁把你的音容指鹿成身后的风景,是谁绑架了我的灵魂迁徙我的家园?又是谁,指点雨雪风雷,辣手摧残我们在秋天种下的玫瑰?

踉跄在寒风中,心事如风化的岩石碎落,初见时嫩黄色的温暖裸露在冰天雪地,化成噬心沁骨的六角精灵。空旷凛冽的风中,飘来你昨日的软语,你说过,会为我莽撞的航程擎起灯塔,引我到你的烛光前;你说过,你会在远方等我,不论我的脚步是快还是慢;你说过,没有我的日子你会不安;你说过,没有我的夜晚你会失眠;你还说,假如我走丢了,你会去找我,不管多苦,不管多远......

可是。。。可是

失聪的视听已经不忍回放一路走来的欢歌,混乱的思绪已经不敢触摸那个火热的约定,疼痛如磐,大厦将倾,我只有,小心折叠记忆,浓缩成旅途的给养,匆忙收起往事,雕刻成心灵的竹简,用祝福忘掉悲伤,今夜,为爱逃亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

乱套了.......专业人士帮帮忙吧
貌似还得贴歌词~
身、手、钥、钱啊,跑的能远点撒

.蓝. 发表于 2016-1-29 14:06
貌似还得贴歌词~

歌词中间灰色部分,我看过了,是的

想了想,觉得懂了。嘿~  发表于 2016-1-29 16:57
哦。这样子啊~  发表于 2016-1-29 14:39
在接近尾声的时候,再收入铁树的音乐心情,算是一份圆满,刚好20篇!
铁树柔情,字字惆怅,一份落寞的心情里,还有浓得化不开的思恋,想必出逃也是万般无奈的选择。
勇敢面对,才能遇到开花的树,逃离不是最好的办法。

不管三七二十一我就凑了一篇23333  发表于 2016-1-29 16:57
说得好,勇敢面对,逃跑不是上策!  发表于 2016-1-29 14:39

不管是为爱坚守,或是为爱逃亡,如果这只能是最好的选择,那么,只能祝福。
为爱逃亡,还是因为怯懦逃亡?
我想,真正的爱是不需要逃亡的,需要面对,需要接纳;不敢爱,不敢面对爱情遇到的问题,不敢承担爱的责任才需要逃亡。
但铁树朋友的文字不是真的逃亡,而是抒发一种浓浓的思恋,为爱痴心,为爱眷恋,这样的浓情,铁石心肠也该融化的。此文发出,不必再逃亡,爱人温暖的怀抱早已张开……
为爱逃亡,需要很大的勇气。没有勇气的人,是绝对不敢为了爱放弃一切去逃亡的。
这个帖子,给我的感觉跟花落一样:浓浓的思念。我想,这也许就是作者铁树的一种思想上的为爱逃亡吧。
推荐奖项:
推荐理由:
  在众多活动帖之中,个人觉得,铁树的这帖《为爱逃亡》是为爱情而写的最为凄美的作品。
  文章开头,仅以“一夜乱梦”寥寥四字,便将纷乱心境表达得隐约又淋漓。隐,是隐去这一夜“日有所思,夜有所梦”的“乱”,而淋漓尽致,又是暗指这“梦”境中可能出现的人物、事件,弦音之外,这四字不仅给读者留出足够的幻想空间,也很好的为全文做足铺垫。
  接下来,场景的设陈,心绪的表述,从淡淡的轻愁过渡到刻骨的爱恨,浅如缓溪湍如急川,开展得有条不紊。
  月光不是皎白,而是“惨白”。惨白的月光是凉的,娉婷的身影和温婉的笑容却是暖的,这样的对比之下,更能衬托出思念的深与痛。正如疼爱是“滔滔的”,激情是“汹涌的”,而岩浆一般滚烫热烈的爱恋却终抵不过一声“悠长的叹息”,于是狂热的爱又冷却成夜的冰。
  “路太长”,四个反问句,内心的迷茫已迷茫到远方不知远在哪方。“疼痛如磐,大厦将倾”,这样的伤这样的痛,今夜,不得不“为爱逃亡”。
  爱得深,痛得真。文字唯美,感人至深。

我的爱只有为你逃亡
用祝福拼命忘掉悲伤
梦不完抓不住不如不思念
逃过一天是一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x