心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 和缘来有你版版一起题图。

咏蝶(七绝)  
春来破茧醉花前,秋去缠绵共九泉。
薄命从来无恨意,此生只为续前缘。
                 ----缘来有你
熟道尘间刹那长。也曾为蛹淡淡藏,
破茧终得双双舞,轻舒彩翼展华光。
       ----枕月听香 (梅兰竹菊

咏寒雀(七绝)
骨弱身薄未自惭,栖枯居陋也心安。
不学鸿雁千山越,雪虐风饕若等闲。
                ----缘来有你
小园秋尽百花殇,独余雀影雪中长。
觅尽寒冬枯叶处,哪得春秋虫草香。
      ----枕月听香 (梅兰竹菊)

咏蜜蜂(七绝)
秋寒风冷叶沙沙,弱影寻芳沐晚霞。
茹苦含辛终不悔,一滴蜂蜜万枝花。
               ----缘来有你

野菊轻黄四月妆,微举薄翼采芬芳。
一世辛劳不觉苦,酿成花蜜为谁尝。
       ----枕月听香 (梅兰竹菊)

这三首给一韵到底了,自己都晕了。

词:

卜算子 .咏蝶
一种可怜生,万劫谁人妒。叶上为蛹日月移,破茧翩然去。
淡雅玉兰开,彩翼轻轻举。采得清香染舞衣,不管风和雨。

卜算子.麻雀
秋去雪霜寒,叶落花枝瘦。极目尘间百丈楼,何处藏身否。
虫草迹无痕,纤影长空透。只愿苍天眷此生,冰地粮食有。

卜算子.蜜蜂
燕子已南归,野菊悄悄绽。我自翻飞上顶端,独品花中瓣。
谁似我辛劳,蝶舞心一片。采得花香酿得甜,不向人间叹。

------枕月听香(梅兰竹菊)

注:好久好久耽搁下来了,突然想起一直没有发,现在发出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

没有图片撒

也不知道谁笨!  发表于 2016-1-29 21:44
笨笨哈哈笨笨,要么换个浏览器,要么换个进入这里的方式,不要直接从q空间进,是否能看到图片呢?  发表于 2016-1-28 22:21
我这里显示QQ空间,啥也没有  发表于 2016-1-28 20:57
我真的能看得图片啊,缘版快来救场啊,大家都说看不到图片,你快给整好哦。焦急盼望中!  发表于 2016-1-28 15:00
我试了一下用IE或者360浏览器都看得到图片的。  发表于 2016-1-28 13:14

很是喜欢梅花的写作,能诗能词,婉约清丽

谢谢你的厚爱和谬赞。欢迎常来做客,给君敬茶!  发表于 2016-1-28 14:58
四姐姐诗词联句样样美。。送一阙词给我呗。。。。

哈哈,好啊,你说写个什么好呢,咱们约定一起写好吗?  发表于 2016-1-28 15:00
缘来和梅梅的诗真好看。。梅梅,你总是给人那么多的惊喜,诗词联俱佳的梅梅,赞你。   
这一组,梅梅的的诗词比我的要高一个层次。梅梅用语更加柔美,意境也更加婉约。
梅梅填的三首词,我认为比诗还要高一个层次。

请缘版提供图片吧。我折腾不出来啊。  发表于 2016-1-29 19:38
散文版的我能帮着弄,诗歌版没权限  发表于 2016-1-29 08:22
那你给整整图片啊,把图片整上去,我都能看到的呢。  发表于 2016-1-28 22:35
看不到。  发表于 2016-1-28 22:21
我之所以迟迟没有发,就是觉得自己没有写好呢。梅梅应该把自己的诗放在前面,把我的放在后面。  发表于 2016-1-28 22:21

这两人的诗,一个沉稳古朴,一个轻巧灵秀,可谓相得益彰。
词作中咏蝶的“一种可怜生,万劫谁人妒”可谓是神来之笔。大赞!

缘版版的诗工整,梅MM的诗纤丽,同样都很优美。很高兴能看到这样的同题之作,为你们两人喝采!
图片看不到,梅MM要是想加,就回一下帖,把图片补上,我帮你搬到主帖上。

还是梅梅的要好一些。  发表于 2016-2-2 23:21

我描述一下这个贴吧,缘来的诗和梅梅的诗都是玫瑰金的戒指,有着黄金的昂贵,白金的质感,却是玫瑰色的浪漫,那么梅梅的词就是金戒上的钻石,闪闪耀眼,配在一起就是一对完美的婚戒。
缘来有几个极品的句子:此生只为续前缘,深情而执着。栖枯居陋心也安,寒雀是何等的坚韧。一滴蜂蜜万枝花,为这句大大叫好!!不说蜜蜂勤劳,却说采遍万枝花,这句用的非常妙。
梅梅的精句:轻舒彩翼展花光,一个展字就把蝴蝶的舒展自然美艳写的恰好恰好。酿成花蜜为谁尝?一个问,便是写出了有多少爱恋多少惆怅啊,为爱辛苦为爱忙,为情酿蜜为情尝,真美。
三首词每一个切割面都闪着耀眼的光焰,那就当钻石镶嵌进玫瑰金诗里面吧,定当珠联璧合,栩栩生辉。

谢谢安卉的用心点评,但这组诗,我觉得四姑娘的比我的好。  发表于 2016-2-1 20:11
安卉太抬爱了,看到你的点评总是羞愧,远没有你评价的那么好。谬赞,谬赞。  发表于 2016-1-30 15:05
平板電腦有點出差,修改不了,不好意思