请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 前尘今世--------------------2

夜风  ~

昏暗的灯~

一个有些硕大的身躯从教学楼里闪了出来,快步走向图书馆后边。很大的单肩帆布包,时不时的拍打着他的大屁股。

“胖子又回来这么晚?”贱人不快道,“算了,算了,反正和他说了,真被抓了,咱们也没办法。”

我躺在床上,听着音乐,没有搭理贱人,这段时间我也烦躁,学校无缘无故的封锁了我们,我作为一个本地人都不能回家,我咋回家抱一堆零食回来啊。谁知道出了啥事。

“快上学校网站看看”一口生硬的普通话伴随着宿舍门被撞开了。

“闹你大爷”贱人的烟差点掉进键盘缝隙里,“何必你小子闹个屁?咋了”

“你个贱人,赶紧的去学校论坛,有劲爆的消息。”何必边说边把贱人推开,坐在了电脑前。

我也从上铺抻着脖子往下看。

Ts论坛,鲜红的主题下,一张照片引起了我的注意,或者说是我们的注意,因为那是一具尸体,一具被水泡的肿起来的尸体。

那地方我们都认识,学校图书馆后边的湖,从照片里能看到图书馆的一角,而我们也马上想出来,拍照的地方应该是图书馆隔湖相望的一号教学楼。
下面是楼主对这个照片的解释:
死者全身浸泡,但是奇怪的是,据说尸检时体内没有发现任何污水,怀疑是抛尸体,但是在湖边又发现了该死者的生前脚印,确实是一步一步的走向了湖中心。而这件事据说还和以前的往事有关系,,学校以前的学长透露,因为学校里有一只怪兽,不定期的要醒过来吃一个魂魄,然后再陷入沉睡,并且这个怪兽才是学校真正秘密的守护者,怪兽要是不开心了,可能学校就有大灾难了。至于灾难是啥,学长们也没说。

我直勾勾的看着电脑屏幕,突然,那具尸体好像动了动,把头扭向我,笑了笑。

去你大爷的。

我从床上坐了起来,大口的喘着气,手里不停的在摸着什么,好一会,才想起来,血月刀已经不在了。

卡卡听见我醒了,跑了进来,而我看到外面的天已经黑了,我不知道我睡了多久,而这个梦,是那么的真实,这么多年,我居然还能完好无损的回忆起当初的一幕一幕,而这恰恰是我不想存在的记忆。

外面人走了进来,我抬头 一看,我靠贱人还没走。

我和贱人坐在大堂里,看着在那里啃排骨的卡卡,我和贱人也先吞掉了手里的盒饭“你让我出山就用这玩意请我?”我一边说,一边吃。

“你到底帮忙不帮忙?”贱人很焦急,不停的在看手机。

“我不知道,我不想回去,比起回学校其实我更怕的是什么你该知道。”我想都没想就说道。

“但是,你就眼睁睁的看着继续死人么?”现在毫无线索,我才想到是不是媚儿回来了。

“我不知道,我也没有感觉到媚儿的气息。”我一边说,一边替换了香炉里的香。

“让我想想吧,我现在给不了你说法。”我最后还是送客了。

贱人走后,我关上了店门,一个人在显得诡异的纸扎铺子里,陷入了深思。

那一年,就在我看完帖子的那个晚上,我在梦里梦到了一个人,一个将我养育成人的人,我师父。

“师父,我害怕。”我在梦里跟师傅说。

“怕啥,这么多年我没让你跟我学习任何的法术,只是让你好好读书,偶尔打打下手,是有原因的。”梦里师父还是那副不着调的样子,“我不让你学我的法术,因为当时条件不允许啊,我说心里话,为师并不想让你踏入这个世界。”

“师父会保护我么?”我问道“这事很严重么?”

“师父也许需要你的保护了”师父笑嘻嘻的说,“从现在起,你不用在压制自己了,你就可以凭着你的心去做事了。以前为师虽然没教过你什么法术,但是你记住,法术不过是一种形式而已,最终要的是你的内心,到时候你就明白了。”

“我现在什么都不会啊。”我还是不明白。

“没事,师父会在该出现的时候出现的,现在看你吓的样子,唉,来为师把这玩意借你防身吧。”说完,师父就好像消失了。

而我也随即醒来,看着窗外的灯光,我才发现那是个梦,但是当我继续躺下想继续睡觉的时候,我突然发现我的枕头边多了什么东西,拿到手里,我大吃一惊,这明明就是师父平时供奉在条案上的那把刀,一把不过尺长的小刀,刀身微微发出暗红色,刻着两个篆字:血月。

这是师父的血月刀,梦里师父说给我防身的东西就是这个,这可是师父的至宝,平时都供奉在条案上的,我每次只能在擦拭的时候顺便偷偷的抚摸,但是我记得有一天我偷偷的把这把刀拔了出来,恰好被师傅看到,师父略显紧张的看着我,看我又顺利的把刀放了回去,才舒了口气。

今天师父突然通过梦境把刀给我了,说明真的是很大的麻烦了。但是到底什么事,师父又没说。回想梦里师父的话,好像让我凭着本心做事就好,不要有任何负担。这是指什么呢?

下床喝点水,偶然间的一个回头我发现,胖子的床是空的,今晚胖子没回来。

已经是后半夜了,胖子居然还没有回来,我心里涌起一股不好的感觉,我要不要去找找他,望了望外面漆黑的夜,又看了看空空的床,我不知道从哪里来的勇气,将血月挂在了腰间,然后偷偷的从窗户翻了出去,这么多年,师父虽然没教我法术,但是基本的身体素质还有的,区区三楼还不是啥大问题。

双脚落地,我环视四周,便悄悄的将自己隐没在了黑暗里,在各种阴影的掩护下,我慢慢地向图书馆后边走去,这是我的直觉,也是我的命。
黑漆漆的世界,几乎可以嗅到湖水带来的一丝腥味,我躲在一棵大槐树下,不停的观察着四周,周围的空气如加了淀粉一样,让人觉得很凝稠,我总觉得胖子就该这附近,就在我用目光搜寻胖子的时候,我感觉一只温暖的小手从背后摸到了我脸上。

已有 0 人打赏作者

幸好不是半夜看的,吓死我了。原来血月刀居然是通过梦境送给你的啊。最后那双手,这简直惊悚又刺激。等更新
虽然才写到2,但是情节依旧很吸引人。加油,别烂尾!
沐暮 发表于 2019-2-10 21:08
虽然才写到2,但是情节依旧很吸引人。加油,别烂尾!

烂尾。我是锤子 。放心吧
孤独的旅行者 发表于 2019-2-10 21:11
烂尾。我是锤子 。放心吧

行啊,要是烂尾,你不是锤子我就送你个锤子锤自己。
看完后,洗脸不敢看镜子、玩电脑不敢回头往后看、进家门先打开所有灯泡.........完了完了!哈哈
含嫣 发表于 2019-2-10 22:41
看完后,洗脸不敢看镜子、玩电脑不敢回头往后看、进家门先打开所有灯泡.........完了完了!哈哈

这不怪我啊。。哈哈。。。有那么可怕吗?
主要是取其精华了,一闭眼就是那具啥
“很大的单肩帆布包,时不时的拍打着他的大屁股。”哈哈,很有画面感,引起我的好奇,一个单肩包怎么背着才能时不时的怕打到屁股呢,好奇啊,自己找来单肩包试试,应该是斜挎这背着,才能拍打到胖子那个大屁股。哈哈

现在人物又搞清楚一个,那个普通话说的生硬的人叫何必。
现在是四个人,一只狗狗,贱人,何必,胖子,你,和卡卡。
寥寥几句,几个人物的性格交代的很清楚,胖子不仅体型胖,还经常回来晚。贱人说话声细,还喜欢多嘴,不太受大家的待见。何必不怎么会普通话,应该不是本地人。你是本地人,所以可以养狗,性格有点强势,不喜欢被约束,貌似身上还有不少故事。
纸扎铺子,这个地方本身就很诡异,在这里做事的人,估计本身就有点神神秘秘的。这给故事情节增加了神秘感,或者是,在这里当老板的人,做出什么法术也不奇怪了。

“法术不过是一种形式而已,最终要的是你的内心,”,师傅这句话说的很对,法术是形式,实则是一种心理暗示,心灵感应。

这篇故事在现实和梦境、过去与现在、对话和内心中穿越。
而且,慢慢的,出现了江湖的味道,喜欢江湖,侠义在故事中穿越游走。赞!!!!!