心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【音乐心情】要死就一定要死在你手里

我的歌单里,一直存着俩张专辑,《话说从头》和《挑衅》。

一般来讲,很少能够听得下去一个歌手的整张专辑,只是喜欢其中的一首或者几首,像我这样听的,都能称得上算溺爱了吧? 

有时候想想,我们听歌其实挺有意思,就跟对一个人的喜爱,我们只喜欢他的某个方面,全然被接受的,简直算是世纪之恋了。

一直也没太弄懂,自己并不是个长情而有耐心的人,所以如此昏庸的念念不忘几首歌几张碟,也算是心底柔软的君王? 

有人问我,你心目里的爱情,是一堵墙还是一堆火,其实,我不知道怎么回答,我并不知道最想要的那个人是什么模样,无法归纳总结给出模板,我想,当我们遇到一个人,从最初被吸引,到挪不开目光的追随,到认识而建立了某种联系,这时可能会有三个方向,一个是你总能发现对方身上你无法割舍的东西,就像一个自主进化的程序,时刻让你觉得新鲜而不厌倦;一个是当你了解了对方,一分钟不原谅八次都按捺不住想弄死他,并深深懊悔当初的狗眼是不是被弄瞎了;在一个就是那些当初闪瞎你狗眼的东西被时间磨灭、泯然众人,无悲无喜,还能愉快的做朋友。然而这些,其实都没什么要紧。总会有个人,让你放下所有预设的剧本,调整自己来迎合,真爱出没没注意,这是劫啊。
作曲 : 莫西子诗
作词 : 俞心樵
不是你亲手点燃的
那就不能叫做火焰
不是你亲手摸过的
那就不能叫做宝石
你呀你 终于出现了
我们只是打了个照面
这颗心就稀巴烂
整个世界就整个崩溃
不是你亲手所杀的
活下去就毫无意义
你呀你 终于出现了
我们只是打了个照面
这颗心就稀巴烂
整个世界就整个崩溃
今生今世要死
就一定要死在你手里
就一定要死在你手里
就一定要死在你手里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

凑图,凑歌,最难的是还要凑字

为了支持活动,我也是挺拼的

然而

只是在纯听歌

而已

【那你讲这么多

我看好你  发表于 2016-1-23 15:27
“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭。它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。” ———— 仔细想想,食色,都是欲望,所以,爱情只是生活的调味包啊。

一首歌的编曲家说的  发表于 2016-1-23 19:12
我不管我不管我不管!!!嘤嘤嘤~~  发表于 2016-1-23 19:02
一个是爱一个是爱情  发表于 2016-1-23 18:52
谁说的!让她出来!我要跟她做朋友!!!  发表于 2016-1-23 15:29
我还记得有个人说,爱不是一首诗,也不是惊世骇俗,而是当一个人回到家里,有温暖的灯光,每个人都有自己的心头爱,自己满意才最重要  发表于 2016-1-23 15:28
我也喜欢这歌  特别是这另类的歌词  看似直白  直抵人心  爱到心痛

第一次是在《中国好歌曲》里听到这首歌,瘦瘦的干巴男人抱着吉他闭着眼仰着脖子撕心的嚎,从此以后我一听到这歌想到的就是那个干瘦的男人和那副沉醉且崩溃的表情。若干年后,塬也向我推荐了这首歌,我又把那一幕重新回忆了一遍。

今天在瓶子的帖子里又再次听到它,因为有瓶子这些文字的引导,才终于把注意力转移到了歌曲当中去。配图加上音乐,有种说不出的强烈感觉。就像动与静的对比,相互衬映得更加鲜明。
这么火辣辣的情歌,唱起来会有怎样的火花,情商一定得足够匹敌这首歌的女人,才能接受的了,不然就只是一首要死要活的歌而已。所以,不管是情歌,还是那个遇到的人,都需要一种默契的匹配的级别,第一眼就看中的,不一定是自己的,属于自己的,一定经得起时间的打磨,洗练……
素叶 发表于 2016-1-23 14:02
我也喜欢这歌  特别是这另类的歌词  看似直白  直抵人心  爱到心痛

握手/   这就是传说中的知音
沐暮 发表于 2016-1-23 14:28
第一次是在《中国好歌曲》里听到这首歌,瘦瘦的干巴男人抱着吉他闭着眼仰着脖子撕心的嚎,从此以后我一听到 ...

谢谢沐沐的品评,我原谅你回帖都不忘记虐狗的行为~\(≧▽≦)/~啦啦啦

请爱护动物!单身汪也是需要保护哒!

汪汪汪!!!

哈哈!  发表于 2016-1-24 14:32
都笑出腹肌了吧?╭(╯^╰)╮  发表于 2016-1-23 15:30
哈哈哈哈,用内功笑  发表于 2016-1-23 15:29
三健 发表于 2016-1-23 14:43
这么火辣辣的情歌,唱起来会有怎样的火花,情商一定得足够匹敌这首歌的女人,才能接受的了,不然就只是一首 ...

你以为你这样讲,我就不敢唱死了都要爱了么

嘘~~ 这是个可跟数学并列的选项  发表于 2016-1-23 19:13
你是怕唱歌吧……  发表于 2016-1-23 19:11
爱我你怕了嘛! 我怕了。。 2333333  发表于 2016-1-23 15:19
你敢唱我就敢爱,简直一拍即合,天下无双啊,哈哈哈  发表于 2016-1-23 15:17
一切死啊爱的我都绕道~实在掰不清楚~