请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 小日子

如果,那天没有听说你,我不会注意到你,

就不会从此认识你。

如果,那天不知道你已失聪,我不会去搜寻你,

就不会被歌声打动。

如果,时间可以延缓,是否生命充满能量?

如同开在春天的花朵,秋日的枫红。

如果,岁月可以停止,是否年华洋溢清醇?

如同冬雪的静逸,夏夜的星辰。

如果,时光可以倒流,我想在最早的时候遇见你,

记忆更多,回忆更满。

如果,希望可以实现,我会虔诚的祈祷,

迎春风,傲冬雪,葱绿染枝头。

深冬的早上,

暖阳洒满各个角落,日光倾城美如画。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

精美的散文诗!
人生没有如果,一切皆可美丽。只要我们懂得欣赏。
暗夜从假想回到现实,发现了冬日清晨的美,我想,暗夜就是一位懂得欣赏的人吧。
自遇你  阳光倾城  

如果,希望可以实现,我也会虔诚的祈祷

如果,生活可以重来,我会让自己没有这么多遗憾

素叶 发表于 2016-1-21 09:58
自遇你  阳光倾城  

如果,希望可以实现,我也会虔诚的祈祷

我们一起祈祷,祈祷阳光再倾城。
如果,时光可以倒流,
我想在最早的时候遇见你,
记忆更多,回忆更满。

雪儿妹妹  发表于 2016-1-26 13:10

读这安静淡泊的文字,一种深深的情愫被打动,友情爱情亲情未知可否,但是这情却如此真挚而纯净,暖心可又似乎流淌着忧伤。人生从来就没有如果,昨天就是昨天,过去的时光只能去怀念,但不能改变,只有寄希望于今天和未来。珍惜每一个今天吧,定能绿染枝头,春暖花开,夏夜灿烂,秋收枫红,傲视冬雪,岁月的长河也会一直洋溢着清醇和甘甜,不要回忆更满,而要希望实现。
这篇散文诗,短小精悍,几句话就写出一个故事(我感觉是隐含了一个故事),朴素的语言,简单的文字,只用如果如果排比,就把心中那份怜惜担忧惦念和希冀书写的透心明晰,淡泊里现真情,平实里见功底。
祝好!

安卉 发表于 2016-2-2 08:11
读这安静淡泊的文字,一种深深的情愫被打动,友情爱情亲情未知可否,但是这情却如此真挚而纯净,暖心可 ...

首先感谢你能安静的读我这文字,再次感谢你读懂了文字中隐含的。
因为一个朋友在与病魔做着最后的斗争,她住院了,一直还没有消息。但就是这样的情况,她依然把最大的快乐分享给大家,在自己听不见的情况下,还在坚持发歌曲。
我用很多的如果,只是表达内心的不舍与希望。
有一种感动,淡然一笑却永生难忘。走过曾经的岁月,一回头,虽然极其短暂,却满心的挂念,满怀的芬芳。你希望日光倾城,我只想赠你日不落的祝福,感谢我的生命中有你。谢谢,小旷子!

青青,紧紧相拥  发表于 2016-2-14 07:39
倾城,谢谢你平安归来!紧紧地拥抱~~~~  发表于 2016-2-13 12:43
手握阳光 发表于 2016-2-12 21:57
有一种感动,淡然一笑却永生难忘。走过曾经的岁月,一回头,虽然极其短暂,却满心的挂念,满怀的芬芳。你希 ...

不管日光倾城还是手握阳光,我只希望有阳光的地方就是温暖的,可以度过寒冷的冬天。

小旷子,春天来了,天暖了,心更暖了  发表于 2016-2-14 07:46