心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[话说奥运]金牌

话说奥运
伦敦奥运已进入第六天,大家一起来聊聊心目中的奥运冠军,其实,大家都很清楚,中国的强项在哪儿,弱项是哪些,想在弱项中拿到金牌,真的是有些困难度
今天,我说的也跟奥运冠军有关,但是不关係到人,而是说冠军的金牌
应该很少人知道,冠军的金牌到底是纯金,成分金,或是电镀的金牌,所以,就这次的伦敦奥运所发出来的冠军金牌,做个详细解说…
据《经济学家》报道,伦敦奥运会金牌的重量为400克,比前五届奥运会金牌平均重量的两倍还多,是1912年斯德哥尔摩奥运会金牌重量的17倍。不过,那届奥运会的金牌是纯金的。
伦敦奥运会金牌的主要成分是银,外面镀一层纯金。伦敦奥组委建议运动员最好不要使劲用牙咬金牌,因为镀金的成分只占总重量的1.5%,咬下一点来就会让金牌贬值。
按照现在国际市场上的金属价格,一枚金牌的价值为706美元。
其实,奥运金牌是无价的,是运动员的荣誉,是国家光荣的表现,不过,熟悉一下金牌的行情,也是不错的知识啦~~~!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

淡淡 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈,不一样的金牌啊,有个性,跟着禅就是长见识呢……
心嘉 发表于 2012-8-8 14:56
哈哈,不一样的金牌啊,有个性,跟着禅就是长见识呢……

反正,俺也拿不到,所以純欣賞了...
据说每个金牌里含黄金6克不知是否真实
淡淡 发表于 2012-8-8 19:23
据说每个金牌里含黄金6克不知是否真实

400克的1.5%..剛好6克..真實的