心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[长篇连载] 2012

第一次看到 孤独感是与生俱来的,是不会消亡的。个体的就不说了,只有死亡才可以彻底摆脱孤独的随影随行。群体的孤独感是仅仅因为目前可探知的文明只有我们吗?非常迷茫,不能理解。不过到现在还是不能理解。悟性不够。最近看的这个科幻长篇,宇宙间这么多的文明。如果没有和自己智力相平的文明,高于自己低于自己的还是没什么意义。
还有个是共存的。那就是与生俱来的每个群体里都难免的善良和罪恶。

。。。
脑袋忙碌一天,这会迷迷糊糊。筑起的堡垒,一点点崩塌,瘫坐在大大的柔软的座椅中,什么都不想想,什么都不想做。只想放任自己发呆,发呆。

.蓝. 发表于 2012-12-5 09:42
第一次看到 孤独感是与生俱来的,是不会消亡的。个体的就不说了,只有死亡才可以彻底摆脱孤独的随影随行。群 ...

人一旦孤独,就想找到一个完全能读懂自己的人。孤独源于自己对自己足够的了解,因为足够了解自己,就希望周围的人也如此,如果你在这个世界上成正的随波逐流,就更如意满足,如果一直想成完全了解自己的人,就会更满足于与之孤独下去。

抱抱莉恩。  发表于 2012-12-6 22:02
我以为我已经忘却,已经释怀。可是此刻,夜深人静的时候,突然被对你的思念袭击。泪流满面。不知道远方的是否安好。我们许诺的长久地情谊,究竟消失在哪里了?我们相互依偎的感动,究竟是不能在感动彼此还是不愿意碰触?我们那些琐琐碎碎真的可以被时间之水冲刷的无影无踪吗?好像不能。究竟是你更狠心,还是我更残忍。为什么此刻的心如此的痛。
温柔善良如你,竟然会这么的绝情。是真的感情太浅了吗?每每回想起你说过的,蓝有雨,一直都有雨;蓝有雨来保护,雨是保护蓝的。我是真的将自己放在你的话语里,舒展着不敢张开的羽翼。任性的从比我小很多的你那里汲取勇气和淡定。你的温柔和隐忍一直是我怎么都学不会的东西。
你是我留恋的那一抹雨丝,久久不忍远离。因为那感觉太舒适太自在。也许这次痛哭过后,我可以将这些再次的尘封起来,等待着下一次的崩溃。也许,再也没有崩溃。
我总觉得自己很坚强,一直都对你说,我来保护你。可是可能你稚嫩的肩膀给了我更多的温暖,让我知道原来我也可以这么的依赖你。擦擦泪水吧,我想,你偶尔也会想起我。只是不知道如何找回曾经的感觉了吧。
你许给我的一家人,是啊,一家永远牵挂彼此的却难以相见的家人。
写给我自己,写给淡蓝色的雨,我那可爱美丽温柔善良的雨。
不逼到绝境,不知道自己有多少能力还没发挥。人,就应该偶尔让自己背水一战。无论结果如何,拼尽全力。

谢谢蓝蓝,这句虽短却很给力,收藏共勉  发表于 2012-12-10 10:07
.蓝. 发表于 2012-12-6 22:16
我以为我已经忘却,已经释怀。可是此刻,夜深人静的时候,突然被对你的思念袭击。泪流满面。不知道远方的是 ...

每次看蓝蓝的文字,心里总会有莫名的感动,其实我跟蓝蓝面对面说话不超过十句话,但是看你的文字就像听老朋友说话一样,总是能打动我,没有刻意的修饰,没有多少娇柔,有时会感到不是一个女孩子写出的东西,但是里面多了一样很多人文章里没有的成分,那就是:魂。文章的灵魂在里面,就会有那种抓人的魄力,不用刻意渲染,不用多少华丽,就是在这样的平淡里,在这样的淳朴里,点击出魂的光焰。

这篇看似淡淡的情怀,足以令人眼角湿润,很静,很美。。。。。。
祝福蓝蓝!

莉恩是个温柔体贴的女孩子,能和你这样的交流,我感觉很舒服,谢谢。  发表于 2012-12-11 08:14
.蓝. 发表于 2012-8-14 15:45
洗衣机因为排水的管道没按好,甩干的时候把排水管震了出来,水散了一地。赤着脚站在水里,突然就笑了。生活 ...

任何事情在于你看问题的角度,麻烦的事情也有好的解读。很赞。
.蓝. 发表于 2012-8-25 14:01
有个朋友很悲观,浑身散发着悲伤地气质。也曾想过带去一些阳光给朋友,可是反被黑暗吞噬。也许只有那些伤感 ...

一个人走出悲伤做好的方法,也许是时间。
暗夜·冷殇 发表于 2012-9-8 09:06
“就算是朋友,也不用天天把对方的缺点对方在意的是放在嘴上,伤人伤己的事,不做也罢。”
说对方的缺点, ...

良药苦口。