心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉】七年

七年前,一样明媚的阳光,我说这里的太阳离地面太近,因为烤到骨头里,夜晚确实凉爽的可以,你说这里的月亮离地面更近,所以清冷多了凉意,市场里最爱的七彩柿子和香瓜,厨房里鸡蛋打碎噼里啪啦,思绪穿越到七年前的这里,独自行走在并不陌生的街头,MP3里的老歌似乎更是给力……

七年间,很多次的回归,很多次的离去,带着不同的心情出发,寄托相同的思念和牵挂,走过的太多,经过的太多,却独对这里不一样的不舍,梦开始的地方,埋下我们的十年约会,路过曾经的老地方,你说拍下来,定定的看了一会儿,静静的转身离去,我说,走了,回去,不是不想拍,是有些感觉,只能在回忆里……

七年后,再次出发,涌起淡淡的忧伤情绪,你说别舍不得,心一直在一起,傻笑,对啊,只是环境的不同,其实,心一直在一起,被你释怀的瞬间,嘴角有了笑意,埋头收拾整理,却看到你眼底的委屈,我说,傻瓜,怎么了,你说,舍不得,想你……

七年了,掰着手指细数日子,怎样的走过,怎样的堆积,眨眼间,生命竟在悄悄中老去,是真的老了吗,点点滴滴丝丝缕缕,竟不再如昨日清晰,淡淡的淡淡的,汇入心底,蔓延散去,成为生命的一部分,驻扎流淌……

走了,又一个轮回,短暂美丽,重暖七年尘封的温度,深抚,心动,梦醒,冷却,沉淀,继续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10
无为 + 10

已有 0 人打赏作者

风儿轻轻 发表于 2012-8-3 14:22
沙发先占着……

一脚踢下来,你坐地板
人生有几个七年?好好珍惜
风儿轻轻 发表于 2012-8-3 14:22
沙发先占着……

宝贝好快哦……
天宇 发表于 2012-8-3 15:16
一脚踢下来,你坐地板

哈哈,佛山无影脚吗,老大坐稳先,小心小小板凳招架不住这么大的功夫哈……
风儿轻轻 发表于 2012-8-3 15:17
七年,承载了许多美好的回忆……

七年,模糊了太多的画面,却更沉重了深深的怀恋……
天宇 发表于 2012-8-3 15:17
人生有几个七年?好好珍惜

好好珍惜,珍惜已经拥有的,珍惜还能拥有的……