心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【音乐故事】心动的痕迹

窗外的寒风的认真刮着,一杯白开的氤氲夹着这波澜不惊的歌声在我的心头蒙上一层水汽,我试图拨开一条缝隙认真的追寻那年冬天心动的痕迹。

三年前,我做梦也不会想到,如今会坐在屏幕前敲打下这篇文字,就像那段感情开始时,我从未想过会分开一样。他,我的初中同学,在某个学期的中途转进我们班,白净的脸庞,说话时会蹭上一片绯红,这是他给我的第一印象,他安静的坐在我的前座。日子久了,才知道他的外表只是外表,他和许多捣蛋的男同学一样,上课时朝黑板偷偷的扔粉笔头,在老师转过憋红的脸时,装着无事发生;他会每天早晨提前半小时来学校,睡眼惺忪,顶着一头乱发,疯狂的开始抄作业;我和他没有太多交集,相安无事的度过两年,他留给我的只有一个背影,而这个背影在若干年后却成为我最奢望的依靠。

初中毕业后,我们再无联系,年少青衫,已然成为了一张剪影,珍藏在年幼的温柔里,时光却在不慌不忙的预谋一场相遇,一场如果预知结果一定不会去涉足的锋利的相遇,可从来没有如果。

三年前的那个冬天,我们在一场小范围的同学聚会不期而遇,他还是那样的白净,个子长高了很多,服饰不高档,却干净整洁,谈吐成熟而温文,在这场世故的聚会中,他像一缕清新的风,像一只优雅的白眉,在我的心里不经意的腾起一片鸟语花香。也是在那时,知道他高中毕业后,去福建当了兵,聚会后,他就回到了福建,之后我们从断续的联系到频繁的联系,当然地域上的距离无法跨越,我们只能通过短信和电话进行交流,最后他向我表白了心意,我在一阵小女人的模棱两可后欣然接受,其实心里早就乐不知蜀。现在想来,那时是疯狂的,仅凭心里的一点热,没有什么实质性的相处,便将心交付,可爱情的感动和美丽就正在于此,回忆的珍贵也在于此。

日子在彼此的温暖和牵挂中缓缓迈进,我们时常在彼此邮寄的小礼物里得到难以言喻的惊喜,在矫情的话语里尝到甜蜜,幸福很真实,但还是能经常听到在电话那头的唉声叹气,虽然他在部队领导器重,战友关系和谐,但碍于他的学历,他不能走得更远和更高,于是在转业和留队中难以抉择,而家里的条件,也不允许他有更多的放纵,母亲没工作,父亲下岗,生活的担子在他这个七尺男儿的身上压的喘不过气,我在这边却无计可施,除了对他好,给他安慰,我跟他说结婚我们可以租房子,生活有困难,我们可以再想办法,我跟父母也说了他的情况,我父母没有太多反对,反而对他多了疼惜,那段时间我们就这样相互取暖。

第二年,他选择了转业,我跟他讲着我对未来的幻想,他的反应不温不火,我沉浸在即将相聚的喜悦里,但是就在剩下两个月转业的时候,他跟我提出了分手,他说怕给不了我幸福,以前的同学们,我的父母会埋怨他,我骂他,把能想到的都骂出来,像个泼妇,我哭着求他,求他不要分手,放下了所有的自尊,他的回应依然冰冷的不像他,我恨他,恨他对我的辜负,我怪他,怪他不够坚强,而一切的一切终究覆水难收。

不知过了多久,也不知我挣扎了多久,那段感情才成为我心墙上的一抹蚊子血,我试着反思,也许我给他的爱太沉重,成了他心里的负累,让他望而却步,那时的我不懂得适度,也不明白细水长流,也许原因只有四个字“他不爱我”。现在我经常问自己,如果在这样一个年龄,再遇到那样一段感情,我还会像那时一样吗?我不知道,但是如果有个人值得我奋不顾身,我还是会做一只勇敢的飞蛾,可是仍然没有如果,也没有火。如今,他已经结婚,一切他给不起我的幸福,他都给了别人,我现在不恨他,只是看到他,心里被蚊子咬的那口还会痒一下,没有痛。

天色暗了,风还在认真的刮着,我认真的心动过……

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

哎呀  处作啊

三个字  发表于 2016-1-14 17:40
先占地方。。吃饱了再来挑错。。
呀呀呀,落落,太惊喜啦,扑倒,狠狠亲一个啊,哈哈哈
我吃完饭来细读,好惊喜啊,开心开心真开心

嘿嘿,求蹭饭~  发表于 2016-1-14 17:41
歌词贴上面看着挺别扭,我贴回复里
心动
演唱:陈洁仪

有多久没见你
以为你在那里
原来 就住在我心底
陪伴着我的呼吸
有多远的距离
以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么长
回头 就看到你
过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹

过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹

总是想再见你
还试着打探你的消息
原来
你就住在我的身体
守护我的回忆
看到落风的帖是高兴的,可是看完文字的瞬间,我又不知道该说些什么,安慰似乎已经并不需要,那些过往既然已经成为今天笔下的一个故事,我想以落风的性格,只需要站在你的身边,陪你一起沉默就好。
话还没说完,就已经点了出去,我不是残忍,更觉得,这场恋爱似乎能够看到的只是你的热情与他的陪伴,是否兵营的生活太枯燥才有了这份爱的发生?找寻原因并非明智,痛的人可能还是自己,但依我的个性,定是要有个答案的,即使不堪不忍面对,也要让自己对自己的过去有所交代,因为,每段感情的付出都是为了值得,而不是买卖,如此的真心被践踏,那对方又是以何种目的接近?既然女方都已经不介意物质的要求,那压力又从何而来?似乎任何理由都不能解释成他这是爱的表现,好在,我们依然坚强,任何的逝去,都是为了迎接与对的人走近的那天更早一些到来,一定要幸福!
落落,这些爱情路上的风景线,请你只把美好的记忆镌刻在心间,时间会慢慢沉淀,当再回忆时只有温馨,没有遗憾。继续前行,下一站,幸福需要自己成全。深深相拥。。。

评分

三健 + 3

伴随着歌曲,看完了故事。
任何的文字都没有真实发生的事情来得直接,带来的感触最深。
从你的文字里,我看不出他的感情有何虚夸,男人与女人面对感情时候,想的和做的不同。
他说怕不能给你幸福,我想是真的,尤其是觉得自己还不够强大,或者认为自己还不够优秀。
男人最大的幸福是心爱的女人在身边,可最大的痛苦也是看着心爱的女人跟着自己受苦。
爱虽然是自私的,可爱也是最崇高的,给不了你让他满意的果实,或许别人代替他可以给你。正所谓,爱一个人最大的快乐是对方幸福。
爱是缘分,但不见得就是结局。
记得当时的好,记得曾经在一起的快乐。爱,可以存在于任何的方式,只要有爱,就好!

评分

三健 + 5