心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 四时风景诗(回环诗 ,七绝)

四时风景诗(回环诗, 七绝)

春景诗
燕莺穿柳换春颜,柳换春颜蝴蝶翩。
蝴蝶翩飞花色浅,飞花色浅燕莺穿。
夏景诗
月光幽径小塘流,径小塘流玉笛悠。
玉笛悠扬花入梦,扬花入梦月光幽。
秋景诗
拣枝还破晓风残,破晓风残月色寒。
月色寒禽飞瘦影。禽飞瘦影拣枝还。
冬景诗
一枝梅影暗香随,影暗香随入室微。
入室微寒吹面冷,寒吹面冷一枝梅。

注:受缘版之约学写回环诗 ,第一次写!
还有一首附上:

无题
抱清辉醉影渐微,醉影渐微暮色催。
暮色催平湖落月,平湖落月抱清辉。
---------枕月听香(梅兰竹菊)

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

春景诗,燕莺飞柳,蝶舞花丛,活泼轻快;
夏景诗,月染径塘,笛入幽梦,静谧绵长;
秋景诗,寒风残月,瘦禽拣枝,萧而含美;
冬景诗,室寒面冷,疏影暗香,冷而含骄。
无题诗,清辉醉影,平湖落月,闲适悠远。

反正我觉得你写得好。  发表于 2016-1-11 15:06
多谢缘版的点评,我写这个可是战战兢兢的哦!生拼硬凑!  发表于 2016-1-11 14:32
梅梅,你好棒啊。。抱清辉醉影渐微,醉影渐微暮色催。 暮色催平湖落月,平湖落月抱清辉。。。 大才女一枚。。抱抱

这一轮PK有看头。若说缘的四季如佳人盛妆,梅花这四季便是轻衫素抹。缘的四首落笔开阔,梅花的四首却是江山点青。因为同是女人,个人会更偏爱梅花这几首的纤丽。

一直在犹豫要不要给你和缘版二精。但是想了又想,决定对你们两位严苛要求~~期盼能激励出更多轮的精彩PK!

都不必谦逊。是我故意压了一级,只给一精。盼你们再会友一次!越来越精彩才好!  发表于 2016-1-11 21:09
一精就已经有些勉强了,绝对不能二精。  发表于 2016-1-11 21:08
缘版的好,建议给缘版二精。谢谢沐暮。  发表于 2016-1-11 20:36
沐暮 发表于 2016-1-11 19:55
这一轮PK有看头。若说缘的四季如佳人盛妆,梅花这四季便是轻衫素抹。缘的四首落笔开阔,梅花的四首却是江 ...

说到底还是四姑娘厉害,我是先考虑得差不多了,才跟她说的。
缘来有你 发表于 2016-1-11 20:56
说到底还是四姑娘厉害,我是先考虑得差不多了,才跟她说的。

你们都很厉害。你的文字有气势,她的文字有灵气。我得压你们俩一回二精,非等着你们PK到更高境界不可。
沐暮 发表于 2016-1-11 19:59
一直在犹豫要不要给你和缘版二精。但是想了又想,决定对你们两位严苛要求~~期盼能激励出更多轮的精彩PK ...

严格要求好,其实精华不精华,我倒是不是很在乎,再说,我和四菇凉都还有提升的空间呢。
缘来有你 发表于 2016-1-11 20:59
严格要求好,其实精华不精华,我倒是不是很在乎,再说,我和四菇凉都还有提升的空间呢。

对的,我也是这样想。但是精华同时也是一种肯定。作者对诗词格律的认真遵循是一定要给予肯定的,接下来就是你说的:自我提升。我也很想做到这四个字。一起努力!

玩文字,永远在路上。  发表于 2016-1-11 21:09
沐暮 发表于 2016-1-11 20:58
你们都很厉害。你的文字有气势,她的文字有灵气。我得压你们俩一回二精,非等着你们PK到更高境界不可。

哈哈,不是PK,而是以文会友。

我们是半斤对八两啊。  发表于 2016-1-11 23:06
你俩聊的这么热闹,我才 看到,沐暮的要求很正确,我的水平有待提高,这只能是凑数了,缘版的才是好,咱们共同努力,共同进步。  发表于 2016-1-11 23:02