心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[网事阑珊] 烟语楼

新年快乐烟儿~~~

希望新的一年里,能够看到更多的优美文字更多的好听曲子~~~

希望新的一年里,我们的快乐继续延续~~~

夜色里
你才是你
我才是我
醒了
你也不是你
我也不是我

相信心动
相信在乎
却不相信爱情
相信爱
相信承诺
却无法想象时光
所以
我只相信
大海

你问我为啥拿出这样互不关联的像诗又没标记的句子来占楼,其实我也不是很清楚,只是想留下这两段文字告诉自己。看,其实你啥都懂,所以不许犯糊涂

]
   仿佛突然迷失了方向,就在某一个时刻,开始怀疑自己,开始不知所措。找一个朋友,寻求一份慰藉,然后告诉自己,管它呢,我行我素!
   挂在聊天室,不说话,不听歌曲,挂在论坛,只看你们来来往往,我突然失去了文字能力。想起了我的烟语楼,莫名其妙地想起了这首《南屏晚钟》单曲循环吧,直到我知道自己到底在想些什么。

呀,这个版本的南屏晚钟好听,突然想学唱了。  发表于 2017-6-9 21:42
     草儿,生日快乐

穿过春天的花径,路过那段时光。时光里一直温着一壶新茶,嗅之清香,品之回甘。

不曾刻意,只因为知道你一直在那里。往事里摇曳的快乐,你不必那么小心翼翼地珍藏,我们还有可以作伴的岁月,绵长恒久。

曾经想牵扯一些旋律,很小资地送一份别样的祝福,却发现想要表达的东西,不是一个音符一个音符排列那样的简单。《云水禅心》太淡《知音》太俗。那首《风居住的街道》听了好久,有青草被抚摸的惬意,却也有风过归静的落寞。果断放弃后,终于了悟,一段文字的苍白。

可是,怎么可以让饱满的祝福没有装饰的花边儿?我又去心灵深处翻找,那些记忆被一股脑牵回。此刻,耳边正回荡着这曲《We are one》

岁月不曾轻慢我们,天南海北也不曾截住这份缘。你的海岸线一直有我梦寐以求的海浪的歌唱;我的北大荒一直有飞雪装饰一个又一个关于相遇的美梦。

喜欢《we are one》,一如当年喜欢上你文字里的执着与倔强。经年后,用心告诉你,再多的相遇,你始终是深谷里的一株美丽的忘忧草。不求岁月静好,只愿红尘向暖。

美好的情谊,暖心的祝福,真好。  发表于 2017-4-19 07:44

评分

三健 + 10

有一种释然叫我是路人甲,有一种遗忘叫“哦,那是往事”

许一世等待,不为重逢!淡了又淡的岁月,等待早已经不再是字面里的含义。

山水有相逢,岁月无回转。总有些记忆是不以人的意愿被抹去的,菩提已开,睡莲如禅,那些抹不掉的记忆,不再与谁分享。一声祝福,天遥地远,一声祝福,云淡风轻。

很多的歌,只会听不会唱。很多的昨天,笑回首笑挥手。静静地听几首歌给此刻的自己,用心聆听。往事和我都无挂牵。

你好,往事。遥远的与你干杯在这初夏有雨的夜里,听着你的 一曲《南屏晚钟》,有了夏的迷醉与惬意。

啊,我都忘记去学了,马上学  发表于 2017-8-9 20:21
这首《南屏晚钟》学会了吗?我等着听那。一座楼盖了一年多,没几层,值得庆幸还是遗憾呢?今天又是无话可诉的状态  发表于 2017-6-16 16:57
沉默,如山
任流水
唱着或者哭着
谁的心,如竹
韧而空
或许
该有另一种诉说
如山,静默

怎样的爱
配得起我的流年
怎样的流年
配得上
我的诗情画意
来吧
虽然没有酒
但是,凭醉

美酒,音乐,还有诗,这样的流年已经足够啦。  发表于 2017-8-10 09:58
一起减肥闯天涯吗  发表于 2017-8-9 17:39
干杯~~~  发表于 2017-8-9 17:30

闲着无聊,在房间聊天听歌,问唯 马上说个词出来,她随口来了个 人生 那个马上岸却给了一个 大笑 而我想到了三的话题中的词儿 初心  试试看,我能写出怎样的花絮

呱呱坠地,呀呀学语,没人告诉我我的人生开始了,(估计说了我也听不懂 好像废话啊 )可是生而为人,人生就开始了。

不与哲人谈心   譬如人生    轻松简单的两个字  何苦     弄弯,砸碎,再分析

谁也不是谁的救世主 我捡不到太好的词汇 却宁愿 大笑着收集你的诧异 我想 只要不是末日 所有都是有可能的不确定

萌芽的梦想 初心甩飞了太远 不急 鹅卵石的世界里 流水不是磨砺 恰恰是 成全

随意不是该有的态度,却该是最好的状态,如此时此刻听着同一首曲子的你,我,她

岁月静好,不忘初心

一袭烟霞 发表于 2017-9-16 00:22
闲着无聊,在房间聊天听歌,问唯 马上说个词出来,她随口来了个 人生 那个马上岸却给了一个 大笑 而 ...

看你现在写的字字句句,我总觉得你是诗人附体了,怎么都不会好好讲大白话了。说出口的每一句话,都让人觉得,是一股诗意在蔓延,呵呵
知性女子,感触良多