心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说---------伯爵 3

我的手本来已经按在了出尘的胸口下半寸,一旦狠心引动雷火,估计出尘也就彻底仙游世界去了,不打到魂飞魄散,也差不多。就在我双目血红,暴戾之气大增,眼看就要取了出尘姓名之时,门外一声“手下留人”如醍醐灌顶,似大吕洪钟,在我耳边不停的震响,我在瞬间收回了天雷符咒,只是用掌心在出尘胸口一推,将其推出门去,或许说,扔出门去更为恰当。

且不管出尘在门外何等狼狈,我没空搭理他,我转过身来,换成一副笑脸,轻轻的将小洁茹用大衣裹起来,招呼卡卡,送了洁茹回屋睡觉,口中不停的轻轻念动安神咒语:太上台星,应变无停,驱邪缚魅,保命护身,智慧明净,心神安定~~~~~~然后轻轻的将小洁茹放于床榻,盖好被褥,又用在屋里点燃三支安神香,小洁茹便以沉沉睡去,明早应该也会忘记刚才的事情。

做好这一切,我回身关好房门,拍了拍卡卡的脑袋,便同卡卡一起走出了店门。

哎呦我去,门外人却不少,齐刷刷站了一排,中间就有那个出尘道长,身上的一些泥土痕迹和他背后空空的剑匣同样的惹人发笑。

众人之间,有一年长者向前走了几步,单掌行礼后,对我说,“多谢先生手下留情。”

我一摆手,“好说好说,你们这么多人,到底有何事情,非得深夜来访?”

“贫道法号大直,今夜却有要事来此打扰,只因关系本山的一些秘密,不便公开相告,还望先生见谅。”大直,我心里一动,原来这就是峨眉五子的大直,不知道今夜这峨眉五子还来了几人,到底这小洁茹有何要事,居然惊动了业内赫赫有名的峨眉山峨眉九子之一的大直老道,这老家伙据说已经快90岁了,看起来还不过30出头,看来这峨眉山的一些道术,确实有些名堂。

“您不不方便说,我也不方便问,只是这出尘道长上来就要动手抢人,恐怕不太合适吧?再说,这小女孩不过10余岁,怎么就得罪了峨眉山?并且几日前晚辈受人所托,照顾此女孩,现在您来要人,恐怕我得问个究竟吧。”我没看大直的眼睛,只是快速的在他们身上环视了一下,算上大直一共8人,估计是大直带着7名弟子,看来确实是有事情,不然峨眉山不会派出这么多人,并且我隐隐的感到远处还有冥冥的力量,虽然不知道是是敌是友,但是总是一股力量,难道峨眉山还有援兵吗,我还是先拖延一下时间再说。

“先生所言甚是,小徒却有不恭之处,贫道替他赔礼,还望先生体谅一下我等的心情,将那女孩唤出来,一问便知。”大直的话听起来还算客气,也算迎合他大直若屈的道号。

“请前辈恕罪,小姑娘已经睡去了,我缺也不方便插手二者的恩怨,您看这样如何,您几位先在这里安顿下来,等到小女孩的父亲回来,我来引荐,你们谈如何”我不想轻易的把峨眉的恩怨引到自己身上,还是先拖一段试试吧。

不想到我这话一说,我变敏锐的发现,峨眉派众人马上紧张起来,有几个定力不高的弟子,已经开始四下观瞧查找,好像很是忌惮什么。

大直道长好像也有些犹豫,在判断我话里的意思,稍许之后,大直向侧方走了几步,才说,“事情紧急,我们等不到那一刻了,现在我们急需带走那小女孩,来日再向先生请罪。”

大直话音未落,我已经感到了无形中巨大的压力,大直的长剑在空中划了一道弧线,正好将我和卡卡笼罩在内。

我操,又是欺负我没有武器是吧?

看到剑光马上就到了,卡卡不用我指挥,就地卧倒,后肢已经绷紧了肌肉,随时可以窜出,我心里不知道从哪里憋得一股无名业火,也懒得和他废话,心里迅速盘算:这大直老道剑光几乎笼罩了全身,四面八方让我觉得无处可逃,不论躲向哪个方向,都无法逃开剑光的辐射范围,大直刚才向外侧闪了几步,从正南方向我出剑,正南方属于五行之火,我往昨边躲是东方,东方属于木,西方属于金,与火相抗衡都不占便宜,尤其是西方,我若向右躲开,大直老道一定有利害的后招式等我,我想到这里,右手深处中指和食指,缠上黄色纸符,猛然向前扑去,且赌这一把,我这地处北方恰恰五行属水,水可克制烈火,也是一种天道。

大直本以为剑光能迅速将我笼罩在内,没想到,我不闪不躲,反其道而行之,正面突击,带着黄符咒的手指,如同一道霹雳一般,电光火石间与长剑参见而过,我已经距离大直道长的前胸不过寸许,大直出剑因为为了逼我躲向西方,因而长剑是从上向东方画弧,见我非但没躲,反而从中宫直进,也不由得大惊,迅速立起左掌,掐了一个峨眉手诀,收起小指和无名指,用中指食指加上拇指,从下往上抓来,要扣我的手腕脉门,也正好迎合中间五行为土,土克水之学说。

我哪里会给他机会,土克水不假,但是也要分形势了,现在以然是大水冲垮河堤之势,我右手不顾大直的左手,脚下并没有闲着,右腿已经查到大直两腿之间,有右脚内扣抵住了大直的左脚后脚跟,右腿膝盖跟着抗住了大直左腿的膝盖侧面,加上我右手风雷加持的手指剑重重的戳在了大直的胸口之上,本来可以后退以缓冲伤害的大直,因为腿被我缠住,只能咬牙挨了我这重重的一指,瞬间就向后倒去,恍惚间我看到一口鲜血从大直嘴里喷出。

本来我内心里有些戾气,突然一见鲜血,猛然间我觉得瞬间我只想吞噬了这该死的老道。

血色,我眼里只有朦胧的血色,在漆黑的夜里,也能发出耀眼光茫的血色,长刀无痕,血色当空,天地间仿佛只剩下戾气与愤怒,我已经忘记了我是谁,我只想吞噬这一切,毁灭这一切,用不到书写灵符,用不到真言咒语,我本身就是火焰与天雷的化身,愤怒的火焰,在我身上,我心里燃烧,天雷如同一道道利剑,从我身上迸发。

我忘却了,我忘却了我是谁,我只是杀戮的机器。

“敖呜~~~~~~~”一声凄厉的嚎叫,将我从癫狂了拉了回来。

我身下的大直道长,全是是血污,面目残缺,衣衫尽数焚毁,头发被烧的几近于秃顶,我赶紧起身,探了一下鼻息,好在大直还没死,我赶忙起身,示意峨眉弟子将他带回,估计这条命可以留住了,峨眉山要是治疗不好这种伤势,也就不要再业界立足了。
“你敢伤我师傅~~”此时,7名峨眉弟子才如梦初醒,大直道长让我一招之间就差点要了性命,峨眉弟子上前扶起大直,掏出几粒丸药塞入大直口中。

几名弟子见大直性命无忧,拔出长剑便要与我动手,被大直拉住,我勉强能听到大直虚弱的声音,“你们别去,去了也是无用,我今天无法取回那件东西,我愧对峨眉的祖师啊。”

我只是觉得内心里极度的空虚,好像什么东西被抽走了一样,我也没去理会峨眉弟子如何抢救大直老道,我转身轻轻的抚摸卡卡的下颌,又是他,关键时刻将我唤醒,不然我就酿成大祸了,峨眉道长真死在我手里,就算我能焚香祷告求的人情,估计也是破费周折。

估计峨眉弟子也治疗完毕了,我本想过去说点客气话,毕竟本不想就此结怨,但是我刚一转身,就见七名峨眉弟子,齐刷刷单膝跪地,右手拇指对左手小指,左手拇指对右手小指,然后将双手贴于额头,齐声念动:“夭横损灭,冤仇不解,罪积丘山,沉于地狱,无解无渡,万劫不复。夭横损灭,冤仇不解,罪积丘山,沉于地狱,无解无渡,万劫不复。夭横损灭,冤仇不解,罪积丘山,沉于地狱,无解无渡,万劫不复。”

我操,这应该是传闻里峨眉七绝中的一绝,“蚀骨结怨”啊,据说这东西一旦发作,发愿之人除非手刃仇人,不然,发愿之人就是死了,也只能永坠地狱,不得超生。

这峨眉弟子是要和我玩命啊,我他妈招谁惹谁了,半夜被人打,还不能还手么?

“别念了,别念了,你们糊涂啊。”大直用最后一点气力,猛的喊出一句,震动的七名峨眉弟子顿时住口,大有昏昏欲迷之势。

我看看卡卡,卡卡看看我,我进屋掏出一把冥钱,三支檀香,冥钱一把洒向空中,檀香点起青烟袅袅,随便招呼了几个过路的野鬼,画了一笔钱,让他们帮我将这峨眉八人抬到屋里,七名弟子就放到地板上,我把昏迷不醒的大直老道放到沙发上,摸摸鼻息还不错,估计性命无忧,我取出三张立命符,贴在了大直的两肩和头顶,护住了大直的三股真火,然后帮他服下无根水。做好这些,我又去看了看那些震的昏倒的峨眉弟子,见没啥大碍,估计一时半刻也醒不过来,我也就找个了软垫,招呼过卡卡,一人一犬,也打起盹来。

睡的迷迷糊糊之间,我感觉到卡卡的耳朵动了一下,我瞬间睁开眼睛,果然,大直道长已经醒了。

我赶紧起身,用无根水冲泡了一碗参茶,递给道长,我是一脸的歉意。

大直老道也不客气,大口喝掉了参茶,又过了一会,神色已经好多了。大直有了一些力气之后,示意我近前,我赶紧过去,不知道何事。

“承蒙先生手下留情,大直多有得罪了。但是大直真有事相求,还望先生行个方便。”大直一张嘴还是这件事。我也就纳闷了,啥事不能说呢?

“您也别客气,我早就听过您的大名,今日是我侥幸了。至于那件事,希望你理解,小人毕竟是受人之托,再者我也实不相瞒,这女孩据我观察与我的犬卡卡貌似颇有渊源,所以我才有维护之心,您有事希望明示,如果想糊里糊涂的就带走这女孩,恐怕我不会答应。”

“也罢,既然先生不肯让步,也许也是一段因果,我也就不强求了,我们回峨眉山复命了,以后的事情,等等掌门的意思吧。今日得罪了。”大直说完,从沙发上起身,依次在众弟子脸上轻轻敲击,唤醒众人,又从门口拾起长剑,才出门而去,临走前,大直对我讲到:“刚才小徒对先生施以了‘蚀骨结怨’,此咒希望被我打断,没有成行,不然此咒语要想解开也是要破费周折了,希望先生吉人天相吧。我们后会有期。”

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

刚知道  心嘉生日快到了
就这里吧   刚刚写的这个 当做生日礼物了 哈哈

祝福心嘉  也祝福心家  哈哈
孤独的旅行者 发表于 2016-1-8 01:51

这就是生日礼物?也太没诚意了吧?

孤独的旅行者 发表于 2016-1-8 01:51

同祝心嘉生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同祝心嘉生日快乐,偶像改武侠疯了?咳咳,加油!
墨笔玲珑 发表于 2016-1-9 17:45
同祝心嘉生日快乐,偶像改武侠疯了?咳咳,加油!

换一种 方式  多尝试 多试试

多一种 手法而已
受人之托,女孩是不能轻易被领走,理由合情也合理。
“这女孩据我观察与我的犬卡卡貌似颇有渊源,所以我才有维护之心”,这算不是埋了一条线,期待更新,期待解谜。
感觉老道来的怪异,这一仗打得有点莫名其妙的凶狠。

感觉川哥心中的确有戾气……先别忙着下结论,看看下文再说,也许作者另有深意
吸引人啦,蛋酥,楼主能不能告诉我,究竟是峨眉五子还是峨眉九子。。。。