请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说-------伯爵 2

“川哥,你扣押警察了?”贱人的电话到了。

“我没有,我真没有,我就在沙发上坐着喝茶呢,你的警察不愿意出门,我也不能赶他们走啊。”我一边吹开水杯里的茶叶,一边回答。

“哥,你别逗了,人家电话都打到我这里了,三名警员出警后在也没回来,警车还在你的门口呢,跟他们也联系不上,我猜就是你又搞什么动作呢,哥,别玩那么大,好不好?”贱人语气有些着急。

“我真没逗,要不你来领人行不?你来了,你带他们走,我都不拦着,好不好,对了,卡卡想你了。排骨,记得弄点排骨。”我挂了电话。

我把电话扔到了小桌上,先看了看还在写作业的洁茹,然后我的脸色就变得不那么好看了。

“三位警官,我这里不管晚饭啊,还不走么?你们不是有纪律么?”我的语气,足足让屋里的温度下降了5度。

“啪”还没等他们三个说话,我的店门一挑,贱人已经一头是汗的冲了进来。

贱人看了我一眼,往后退了一步,然后没理我,从怀里掏出个证件晃了晃,冲着三个警察说,“你们先走,没你们事了。”

三个警察,一身是汗的不愿动,他们知道,出去了也还得回来,三人面面相觑,没有动。

把狗放下,你们就出去了,否则,你们就在这里转悠到死吧。

我甩下一句话,就低头看洁茹写作业了,不再说话。

三个人,灰溜溜的往外走,对于卡卡也不知道是不是该放下,还是该带走,有些尴尬,贱人看他们还有些惦记狗,赶紧说,“你们先走,回来再说吧,赶紧回去。”

卡卡大摇大摆的拜托了绳套,晃悠到洁茹身边,蹭了蹭,又抬头不好意思的看着我,尾巴不停的摇动,粗粗的尾巴,浓密的毛发,在地面上刷刷的扫动。

洁茹,笑嘻嘻的,用手摸着卡卡的下巴,卡卡一脸的享受。

“你下次要攻击就见血,这样回来,灰溜溜的,我脸上也无光啊。”我扔出一块大骨头给卡卡。

“谁在后边捣乱?”我给贱人倒了一杯茶。

“哥,川哥,这事过去了,好不好,我出面给你解决了,好不好。”贱人赔笑。
“你能解决了么?动卡卡?你知道我的逆鳞是什么,你把后边的官员告诉我,我就不追究了,好不好你看,其实你也知道,不用你告诉我,我也能很快查清楚,这事不难,咬坏了几条裤子就非要狗狗出来偿命?他妈的几个二代少爷欺负人家孩子就是天经地义?合着我们活该挨欺负,还不能自卫呗?”我一边喝茶一边说。

“哥,这事过去吧,我暗示他们了,让他们滚远点,也算给你出气了,再说这三个警察也让你折腾的够苦了,估计他们三个再也不敢来了。”贱人一个劲的说好话。

“算了,你告诉她们后边的势力,少拿国家机器来满足私欲,否则出事了,他未必能扛得住,今天幸亏没出事,还有,你得做点什么,凭什么你们警察就敢说我的狗证过期了,他们这么办案就没人管?我们就是给他们祸害的?”我口气有些放缓了。

“我回去处理,一定处理,还有,你今天不至于吧,我进门的时候,你的眼神你知道有多可怕么?你要杀人啊,我都吓得退了一步啊,你怎么了。”贱人开始扯开话题了。

我摇摇头,“我没事,可能最近有些累,对了,叶祖继有消息么?”

“没有,这家伙估计是不好抓了,不过我已经派出人了,应该早晚会逮住他。”贱人见我不提狗的事情,也放松了下来。

“我不踏实,我总觉得这里有问题呢,我也想不出来,走一步看一步把,对了,晚上别走了,你请我吃饭吧。”我缓缓的说出。

“好,没问题,你请客。。”贱人突然瞪了我一眼,“啥叫我请客?”

我笑嘻嘻的不再理他,把腿搭在卡卡肚子上,开始闭目养神,“对了,记得是外卖啊,我不喜欢出去吃饭。”

贱人嘟嘟囔囔的走了,我没理他,这小子,以为自己厉害了,哈哈。

门被推开了,我没睁眼,我开始以为是贱人回来,“你丫没拿钱包?不许从我柜上拿钱啊。”

一个不是贱人的声音。

“您好,我是来接洁茹回家的。”一个有些生硬的声音。

我赶紧把脚从卡卡身上拿了下来,然后站了起来,一个男人静静地站在那里,一身合体的西装虽然不是名牌,但是却优雅的贴在身上,面容上淡淡的微笑,让我觉得自己简直粗鲁的不行了,我一时间居然张口结舌。

“您好,我是来接洁茹的,谢谢您对她的照顾,今天的事情我也知道了,谢谢您,还有也谢谢你。”来人冲着卡卡打了招呼。“洁茹,该回家了。”

不急不缓的语气,一个字一个字的吐出来,我日,这也是男人,娘泡么?

“别别,客气,孩子作业还差点,写完再说吧,你坐,我去倒茶。”我有些乱。

那个男人的微笑,有些打乱我的心神。

“谢谢”男人优雅的坐了下来。

“爸爸等我一会,马上写完了。”洁茹的微笑,有些稚嫩的童音。

“嗯”男人点了点头。

借着倒茶的瞬间,我稳住了心神。“尝尝这茶叶,杯子是新刷的,放心用。”

“好茶,正山小种,金骏眉的极品啊。恐怕价值不菲吧?”来人对这茶赞不绝口。

“马马虎虎吧,喜欢就好。”中午的事情,不必挂怀,应该做的,这也是这孩子与我有缘啊,卡卡跟她关系也是不错,都是该做的。

聊了些闲话,男人就带着洁茹回家了,卡卡还在门口张望了一会。

“你想跟着去啊?”我踢了踢卡卡的屁股,“赶紧回来,贱人的饭估计快到了。”

晚上,贱人走了,但是留给我一个证件,我一看,哎呦挺厉害,国安的证件,贱人告诉我,这玩意别随便露出来,必要时刻用用就行了,省的以后麻烦。

我也没太放在心上,这玩意,有没有都差不多,又不给工钱,今天那种事情,就是我拿出来,估计也会被警察说成是假的,至于后来如果事情大了,他们在以各种理由道歉啊,赔罪啊,大不了开出俩临时工而已,我我才不会吃眼前亏。但是,当我把证件往抽屉里放的时候,我操,上面的照片不是我,名字也不是我,照片是卡卡的头像,我日啊。

日子归于平淡,我每天准点开店,准点关门,一切都正常,除了,恩,除了洁茹住进了我店里,几天前的下午,他爸爸领她来,拜托我照顾几天,还留下一笔费用。

今晚,洁茹写完作业,洗漱完毕后,带着卡卡回到里屋睡觉了,我无聊的在大厅里喝茶,突然,我觉得有些燥热,一瞬间觉得哪里都不顺眼,他娘的,这茶水也没什么味道了。正在调节心情,我心里一动,有人碰了我的结界,看来是有人了。

“气息有些凝重,不是精怪鬼狐的那种阴郁和冷清,是一丝凛然的正气,难道是同道友人?”我心里寻思,手下并没有闲着,很快的收拾了一下东西。

店门打开,10米之外,站着一人。黄色道袍在寒风中有些飘荡,背后的宝剑剑穗也是迎风飘摆。来人不过30岁年纪,丁字步站在我的门前。
“你是谁啊?”我嘬了嘬牙花子,问道。

“在下峨眉出尘,深夜打扰,请原谅。”来人见过礼。

“道长有事么?”果然是玄门正宗人士。

“小道追寻一个妖物,终于找到行踪,特来打扰。”出尘声音不大,但是很坚决。

“你说我是妖物?”我有些不快。

“小道不是说您是妖怪,但是,妖怪确实就在附近,还望您行个方便。”出尘说完,伸手从背后拔出了宝剑,脚下踏了几个走了个形意步伐,示意我让开。

“你等等,道长你最好等等。”我在出尘就要进屋之前,伸手拦住了他。“你说我这屋里有妖物?要是没有,你可知道我这屋子不是随便能进的。”

“阁下还是行个方便吧。”出尘话音未落,一个闪身,从我身边滑过,挑开门帘,就冲进屋里。

我急忙跟了进去,屋里听到动静的洁茹和卡卡已经在客厅了,洁茹一身薄薄的睡衣,还有些发抖,卡卡用侧面把洁茹挡在了身后。

“道长说这小孩子是妖物,还是这狗是妖物?”我的话音里透出几分不快。

“阁下可知,这女童现在并未显出妖性,但是那双绿色的眼睛已经表明了她的身份,阁下还要护着她么?”出尘义正言辞。

确实,当日我也觉得洁茹的眼睛有异,但是并没有往深处细想,况且我也没有在她身上感应到什么暴戾的妖气。

“那依着道长的意思,要如何处理呢?”我手里扣着黄纸符,耷拉着眼皮问他。

“带回峨眉山,交给家师处理。”出尘昂着头说。

“你家师?”我冷笑了一声。“且不说我不认识你家师,就说这孩子是我一个朋友所托,寄养在我这里,我也不能随便交给你吧,你万一是个装神弄鬼的人贩子呢,孩子岂不是要受罪。”

没等出尘说话,我继续说,“什么时代了,你师父要抓人就抓人?他是谁啊?有逮捕令么?咱得按法律说话是不是?”我跟他扯淡。

“阁下不要扯开话题,这个女孩和你所说不是一回事。”出尘话音未落,手中长剑一晃,已经用剑光将洁茹圈在剑光之内。

“铛”的一声,出尘的长剑被撞击挡开。

我揉了揉我右手中指,一瞬间冒险用手指在出尘的剑脊上弹了一下,撞开了出尘的长剑。

“道长话没说完就要动手么”我面色估计十分不好看。

“阁下要纵容妖物么?”出尘也是声色俱厉。

“妖物?我没看出来是妖物,再说,谁给你这个权利,随便判定一个人的结果,你以为你是谁??”我挥了挥手“我不送了,你走吧。”

“你包庇妖物,也是妖物的同党。”出尘第二剑居然是向我刺来。

我根本没等到长剑近身,手里的黄纸符已经扔出,轻轻的贴在了出尘的剑锋之上,出尘也许没有想到我还有如此手段,刹那间长剑已经重达百斤,出尘再也无法平端,长剑直接磕在地上。

“是不是妖物轮不到你说话,你峨眉就能判断天下么?”我往前近身,左手在一张黄纸引开了出尘的眼神,右手已经抚上了出尘的手腕,瞬间就把他手中长剑夺走,往后一仍,插在我的柜台之上。

“出尘,你当我真怕你们峨眉?世间万事,得有个道理,得有个说法,你大半夜的跑到我家抓人,也是你峨眉山的功课么?”我谈话间,已经用左手按在了出尘的胸口下半寸,只要一发力,我就有把握让出尘这身修为废去十之八九。

“手下留人。”门外还有人来了,今天真热闹。

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

“好,没问替,你请客。。”贱人突然瞪了我一眼,“啥叫我请客?”

有错字,你自己改还是我来?

那双绿眼睛,很让人不解。怎么突然觉得这女孩接近卡卡是有目的的呢?她父亲出门居然把她拜托给刚认识不久的单身男子?不合常规之处必有内幕。
哇,这是放大啦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
情节很吸引人,期待更新
辛苦!敬茶。。。
一个天真无邪的小姑娘要变绿眼睛的小妖女了,这转变,让人有点感觉突然。但想想,孤独的小说中,人物的出现不会是那么简单的。

大闹警局这一段,感觉川哥试图维护心中的道义,却无意识之中在破坏现实中法律程序,内心有特权意识。

卡卡看来上镜效果不错,哈哈。
坠叶飘香 发表于 2016-6-6 18:15
卡卡看来上镜效果不错,哈哈。

一口气看了你的回复
我才发现

我他妈挖了那么多坑 我自己得填啊

端午节之后 开始填坑

一点点的填回来    我最近是懒了  哈哈
你才知道啊,俺是来激励你、鞭策你滴,慢慢写吧,俺慢慢等。
第一帖2015年,第二贴续上2016年发。。。

这坑,,,,可怕