心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 淡淡相处浅浅行

真的是有多惊喜,在这个暖融融的午后,收到你的祝福。

你像从来没有走远过一样的亲切,淡淡的说一句,圣诞快乐。看着手机屏幕里出现的这短短的几个字,欣喜的确认了好几遍,真的是你,然后才小心翼翼的回复过去,快乐!快乐自眼角眉梢都掀起弧度来。

有多久没有联系了?回想起上一次暖心的拥抱与问候,似乎停留在中秋节前夕的夜里。我发祝福给你,祝你中秋快乐。总觉得这个节日,对于在国外的人来讲,是仅次于春节的深重意义,所以即使再忙乱的生活,也总不忘记送出一片微薄的祝福予你,只想你能感受来自祖国大陆的温暖。一厢情愿的想法而已,却很热衷的在遵循着。

因为时差的关系,我说,深夜里给你送祝福,希望不要打扰到你。
你说,要是只送一句祝福予我,没有其他言语,那才是真的打扰。

讲得我好汗颜,似乎被你逮着错误与马脚,只能狡辩说因为除了节日没有更好的理由与你对话。你却并没有追究的深意,只是看我捉襟见肘的尴尬模样哈哈大笑。这样一笑,似乎距离就不再是大洋彼岸与祖国大陆的两个半球了,而是对坐而语般的闲适了。谢谢你的包容与体谅,让本来一句廉价的问候,从此有了它本来的深重。

QQ里加了好友有些年头,却一直没有怎么说过话,有了微信以后,倒似乎才有了更多说话的欲望,听到声音,也会觉得对面的你,更具象化起来。与网络里相识的,能够这样清淡相处却不言分离的,实属少见又难得。似乎听你讲过Q里一共只有三五个人,而有几个还在年月里彼此走失,所以我倒庆幸起来,居然走过三四个年头,依然还能与你有着对话。没有因为太疏离而被删除,也没有因为太过接近而彼此伤害,这样的相处轻松自在又怀有远方的牵挂与祝福,长情更珍贵。还是得感谢论坛给予的平台,让志同道合的人能够有一个彼此认识的机会,走远走近都是各自的缘分。

今天我又需要狡辩,我不过圣诞节,我是打算送新年祝福的。
你没有搭理我的解释只是发来拥抱,只说想念。顿时,鼻尖冒酸,眼睛有点扎扎的疼,这是在外游子心中,多么动容的一刻呢?在节假日的此刻,这样的拥抱,听闻着窗外一遍遍的圣诞歌声,也许与情与景,都很难让人感同身受那份孤单与思念。而没心没肺的我,还在那里为没有准时送上祝福而找寻各种理由。淡淡的聊着,聊着此刻我们彼此在干嘛,聊着最近的状况好不好,聊着时局,其实真的有点没话找话,但两个人都一遍遍的发送着大笑与拥抱,傻乎乎的,却又觉得对方都能懂得吧?!末了,你说,谢谢你的细腻心情,总能懂得我在想些什么,其实我所能做的,也唯有如此而已了!

一句祝福,与你,与我,也许就是就是动动嘴皮子,动动手指的举手之劳,可是在对方那里,却拥有了非同寻常的意义与发酵。这样,就是为何情感维持着不离不散的终极原因。拥有真诚的心,才能拥有真挚的情,珍惜其实并没有很难,过节了,记得为远在他方的朋友们,亲手打下那几个祝福的字语,以最诚挚的心,送出,因为难得,因为可贵!

评分

昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

可惜不是我

╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-12-30 19:10
这醋醒酒啊,哈哈  发表于 2015-12-30 17:57
咳咳 人家酒醒啦~  发表于 2015-12-30 16:45
哎哟,哎哟,这位喝酒女士撒娇起来,原来这么可耐  发表于 2015-12-30 16:33
不去不去不去,去了,三三也不给我发节日短信╭(╯^╰)╮  发表于 2015-12-30 16:30
三一直是那个最有心的女子,能收到祝福的人儿该是多么幸福。也曾想过定期给一些人送上祝福,可是最后都败在自己的耐力上。所以这一点不得不给三点三万个赞!
你就是那冬天里的小火球,送到哪哪里就温暖~

那我耐力就是负数吧……不承认也不行啊……  发表于 2015-12-30 17:58
哈哈,不要我到哪,哪爆炸就好。今天是人家送我祝福呢,也是满满感动  发表于 2015-12-30 17:00
如水情怀,如诗心境。
我必须为三三的这个朋友点三万个赞,首先是因为祝福送得及时也给力;其次就是因为催生了三三的文字~

嗯,这个下午都被催生出柔软情感啊,一边鼻涕一边写字,声情并茂都这样  发表于 2015-12-30 18:21
又是一个跨年迎新,这样的时节,读到这样的文字,满心的温暖。

一曲白月光飘荡着别样的情结,一句祝福寄情牵挂与懂得,足矣。

新年快乐!

祝福岁月,祝福你拥有一份美丽心情,记得与我们一起分享点滴快乐新年快乐  发表于 2015-12-31 19:04

我们很多时候都被很多东西喧嚣着  ,,内心不得安宁,,,于是渴望一种如清泉 如流水一样的情感 来慰藉 、清凉和梳理躁动。
这种轻轻浅浅的相处  刚刚好。没有狂热和不安  反倒更能在岁月中  徜徉更久。。

你说的是农夫,山泉,有点田?  发表于 2016-1-2 17:14
淡淡相处的走的更长久,难得一份情谊,祝浅浅行的天长地久~

谢谢小脚丫的祝福,新年快乐  发表于 2016-1-2 17:14