请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 中篇志怪小说------伯爵 1

什么叫心有余悸,我现在就叫心有余悸,叶祖继的皮影太霸道了,如果不是有人暗中帮我,我可能就永远的被困在那里了,当我在里面忘记了我自己的时候,也就彻底出不来了。但我是幸运的,我最后关头,看破了他的把戏,当然在外人的帮助下,原来空间和时间,还能这么玩,以前曾经听师傅说起过,但是我并没有认真的思考过,这次差点着了道,才真正领会什么叫天外有天。

当我的大门被撞开的时候,我还闭着眼,仔细在回想当时每一个细节,每一个瞬间,我主要在思考那个盒子是怎么出现在我手里的,那股力量我现在体会起来,不是我熟悉的感觉,有些超出我的认知范围。但是大门被人撞开,令我十分的不快,谁他妈大白天的把我的大门撞开?

卡卡像风一样跑了进来,直接就跑到了柜台后边,不在出声,我靠,这家伙今天这是怎么了?以前作威作福的样子呢?

还没等我从躺椅上起来,门“啪”的一声又被推开了,紧跟着一个可怕的声音“让那条狗出来!”

哎呦我勒个去,谁他妈大白天来找我麻烦?

我披上大衣,呆上我装瞎子耍酷用的墨镜,快步的走了出去,门口聚集了不少人,几个小孩子加上几个貌似家长的人,为首的是一个看起来带着几分凶悍的女人,脸上颤抖了几丝横肉。看起来这阵仗还不小啊。这么多年,没人来这里找我麻烦,今天不知道卡卡到底闯了什么祸。

我迅速的打量了一下所有人,凶悍的女人还抓着一个小女孩的胳膊,小女孩一脸倔强的咬着嘴唇,任凭那个女人在那里用力的晃动。
这给小女孩我见过,就是那天自称那本书的主人。最近经常看到她和卡卡在一起,经常买些零食讨好卡卡吧,我最近忙着纸人那事情,也没在意这个女孩,当时那个女孩说那本书是她的,我也没在意,或许人家家里也有呢,小姑娘对卡卡不错,我也就乐得把那本书给她了,反正不是我的。

今天这个阵势是啥意思啊?

他们还要往里冲,我赶紧张开双臂,开口问道,“等等,怎么了?怎么了?大家这是有什么事情么?”

“让那狗出来!?”彪悍的女人喊道,边上还有几个附和的。

“狗?狗怎么了?”我继续堵门。

“咬人了,咬人了,打死他,打死他。”几个人继续起哄。

卡卡咬人?我心里一惊,这玩意跟我好多年了,没见他对普通人有过攻击性啊,今天这是这么了?我还在寻思,彪悍的女人一把就推在我的肩头,我一时没留神,习惯性的顺手就扣住了她的手腕。

“哎呦,你的狗要人,你还要打人么?大家看看啊,狗咬人不算,卖花圈的要打人啊~”这女人嗓门真大。

我赶紧把手松开,轻轻的把她逼退了一步“这位大姐,我的狗咬谁了?我能先看看么?”

“诺”着女人一招手,又抓过一个男孩,“你看看,你看看,裤子都撕破了,还有他们,女人指了指其他的几个孩子。

我把眼睛往下一扒拉,果然,几个孩子的裤脚都有撕扯的痕迹。我心里依然想不通,为什么卡卡会无缘无故攻击他们。

“你赶紧的把狗交出来,让我们打死,这事就过去了,不然有你好看。”人群越来越多,逐渐的把我的小店要围起来,门口摆着几个花圈,已经被踩烂了。

“他们欺负我,卡卡是为了保护我。”突然,那个小女孩喊了起来。

“小妖精你闭嘴!你也不是好东西。”彪悍的女人,猛地晃动胳膊,把小女孩摇晃的差点摔倒。

“先把孩子放开吧。别的事好解决。”我悄悄的往前一近身,侧过身形,用手在女人手腕上轻轻的点了一下,然后就把小女孩抱了过来。

“你敢打人。”彪悍的女人有些恼怒了,双目圆睁就要冲我动手,后边的一些家长连男带女,也要上来推搡我,但是很快他们都不出声了。

我一挥手,他们根本没看清的情况下,一把长刀已经出现我手里,闪着寒光的刀锋,在阳光下,有些刺眼。

“不在这一会,我先问问情况,我的狗有错,随便你们,我的狗没错,也由不得你们胡来。”我语气很硬,因为我貌似看懂了什么事情。

“你叫洁茹?”我把小女孩轻轻的放到我门口,与那些人保持了距离。

“恩。”小女孩点点头。

“他们欺负你了?怎么欺负你了?”我轻声的问道,“不怕,跟叔叔说。”

“他们说我是,是,是怪我,是妖精,还扣我的眼睛。”小女孩有些哽咽。

我这才注意到,小女孩的脸上有些许划痕,有些淡,带有红丝,刚才有些泪水和泥水,我没注意。

“他们为什么这么做呢?”我悄声的问道。

“他们说我是妖精,非要看我的绿色眼睛。”洁茹趴在我耳边说,“他们非要摘下我的美瞳。”

我这才看清,洁茹的眼睛是带着美瞳的,美瞳是黑色的,不用问,她的瞳孔,一定绿色了。

“把咬人的狗交出来。”人们又在喊。

我没理会他们,往屋里看了一眼,卡卡这家伙,把头藏在柜台后边,正在往这边窥视,这家伙,看来是把事情推给我了。

我眼珠转了转,回身问道,“好说,好说,有孩子被咬伤么?”

“衣服都坏了,孩子也被吓唬了,都是那条狗。”

“孩子现在还哆嗦呢,一定要严惩。”

“别说没用的,赶紧赔钱。”

嘈杂的声音此起彼伏。

“你看看,我儿子的校服,被咬成啥样了?”彪悍的女人,指了指男孩的裤脚,果然撕裂一块。

我平复了一下心情,问道,“大家先别闹,先看看孩子有没有被咬坏,需要去医院打针啊?这个可别耽误了。”

众人无语了,因为他们都发现,自己的孩子只是衣服被撕破了,身上居然一点伤痕都没有。

好多家长还在那里仔细的检查孩子的身体,并且向孩子询问伤情。

我没给他们太多的时间,转过身问洁茹,“你脸上的伤是怎么弄的?还疼么?跟叔叔说,怎么弄的啊?”

洁茹很上道,大声的喊,“他们打的,就是他们打的。”

小女孩清脆的声音在这里回响,“叔叔,我看不清东西了,我会不会瞎啊。”

我心中暗笑,这小丫头倒也机灵。

我从怀里掏出一把钱,“来来,你们先来,裤子我赔,一条500,行吧?来领钱,我先赔裤子,快来。”

大家有些发呆的看着我,不知道我什么意思。

“来来,大家先把裤子钱领了,好不好,”我一脸的诚恳和忠厚,看大家没动静,我抱着洁茹走过去,挨个小孩家长手里都塞了几百块,然后我又回来说,“裤子我陪了,现在有孩子被狗咬伤的,站出来,我在赔五万。有没有,有没有?”我的声音开始加大。
下面人有些发愣。

我见没人说话,突然提高了声调,“既然你们没有人被狗咬伤,那么好,我们谈谈这孩子的脸吧,这小姑娘的脸被打成这样,眼睛还看不清楚了,你们几个家长正好也都在,你们说怎么办吧?”

人群散去一半了。

“你等着”彪悍的女人扔下一句话,领着他的儿子,忿忿的走了。

我领着洁茹进了屋,我帮她弹了弹衣服上的浮土,让她去里面洗洗脸,当洁茹再出来的时候,应该是卸掉了美瞳,露出一双绿幽幽的眼睛。

我从冰箱里拿出一杯酸奶递给她,让她坐下。

卡卡看到没事了,从柜台里钻出来,面露得意的神情,这家伙好像打赢了一样,刚才的狼狈,好像都是不存在的。

我没理他,正要问问洁茹一些事情,门又被推开了。

“老板呢?出来,带上你的狗。”几个警察闯了进来。

“我是老板”我赶紧站了起来,进来了三个警察,两个年龄大点,一个年轻的。

“你的狗咬人了?我们接到报警,得处理一下。”其中一个年龄大的说。

“没有的事,我的狗从来不咬人。”我解释道,我在找,卡卡已经不知道藏在哪里了。

“有人报警了,我们得处理,你的狗有证件么?”警察一本正经的问。

“证件还真有”我在柜台里翻找了一下,递给他。幸亏当年贱人给了卡卡一个证件。

“过期了,不能用了,狗我们得带走。”警察随手就把证件扔给我了,我都怀疑他没看。

“不行不行狗是保护了人,怎么能带走呢,再说我这里有证件啊,这小孩被人打,我的狗救了她,还要被带走?”我心情不美丽了。

“别闹,懂么?你这叫妨碍公务。”警察的语气很硬。

而那两个一老一少,已经在柜台后边发现了卡卡。

当我发现的时候,长长的套杆已经套在了卡卡的脖子上。往外使劲的拖。

我连忙快步过去,一把扯住套杆,“你们能不能讲讲道理啊?”

“我告诉你,你现在是妨碍公务。”那个警察冲我喊。并且有手指头指着我。

洁茹抱住卡卡,眼中有泪花。卡卡四爪死死抓住地面,脖子被勒的都有些长。我还是抓住那个套杆不撒手,猛地那个警察从后边帮我拽开了。

我被猛的拉了一个跟头。

我操,我本来今天就他妈心情不好,这是你们找死。

我从地上坐起来,看着一脸得意的警察。摆了摆手,“行了行了,服了我服了,你们别费劲了,我让狗和你们走,行吧。”

我过去在卡卡耳边嘀咕几句,然后把洁茹拉起来,我就和洁茹一人一个躺椅,不在说话了。

看我不说话,狗也乖乖的跟着走,警察很得意的看了看我,“你的事情不算完,你别离开啊,回来再处理你。”

三个人拉着卡卡出了门,留下了冷笑的我,和一脸担心的洁茹。

很快,门帘一挑,三个警察又带着狗回来了。

他们一愣,转身就往外走,当然,他们又回来了,他们推开门之后,看到的就是我的店铺大厅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

精彩。。。期待更新
新篇开始啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
芝麻粒大的字还那么多,强烈要求弄成动画给我这样的懒人看

我要是能做成动画 我就不在这里了 我就 是有钱的孤独了  发表于 2016-1-1 23:54
精彩接续,情节设计环环相扣,你也会鬼打墙?

我在短篇版的第一个精华操作给这篇了,讨个头彩很期待下文啊
喜欢上一部连载中关于空间关于时间的阐释,尽管用鬼怪的方式写出来,但总感觉这世界很多奇妙,时间和空间都可能是多层次的,小女孩的出现不是虚笔,将在续篇中拓展开来,好期待。

但不太喜欢这一部连载的题目,有些奇怪,很中国化的内容,为什么有个外国小说的题目。

精彩,开始就丝丝入扣,伯爵 这个名字,让俺想到吸血鬼,嘿嘿。
我占好位置等着你复更
卧槽,居然是2015年的帖子

有想看续集的冲动,氮素,这不逼死强迫症么,就不能改改错字啊