心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 金蝉

金蝉

中午从一棵古槐树下走过,突然一只蝉掉在了我的面前,它从那么高的树上掉下来,还在唱着歌呢?
      抬头看看那么高的树,看来我是无法把它送回去了。我很开心的弯腰把它捡起来,轻轻的用食指和拇指把它紧紧捏住了。它微微颤动着透明的翅膀继续高歌-----
中午的阳光很明媚,但我一点都不感觉天气的炎热。很兴奋很开心的,行走在绿荫树下。由于这只蝉优美的歌声,引来了过路人好多的目光。他们都很惊奇,羡慕的看着面带微笑的我-----
回到家后,把它放在阳台花盆里栽的万年青的叶子上面,只见它四肢细细的爪子小心翼翼紧紧抓住花的叶径,生怕掉下来的样子,仍然继续高歌----
我看着这只蝉在想:

万年青,的叶子是绿色的
蝉,羽翅是透明褐色的
轻轻的掉落下来
好像飞来的天使
每一个生命都是大自然
交响乐的一名乐手,而我
也在其中扮演了一个
小小角色。我的声音
是重复着“爱”的声音
它来自思想、话语和梦境
还有文字

评分

心嘉 + 10
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发~
看到这这只蝉就想起小时候,能把它握在手里是那样的兴奋和荣耀。
佩服镯子姐姐细腻的观察,透明的蝉儿,带来了夏日透明似爱的美丽!
这个季节走在树荫下,可以听到蝉鸣
感谢朋友们!
心中有爱的人才会发现身边的爱,好可爱的姐姐,当我还在抱怨蝉鸣燥夏的时候,姐姐竟在同样的事物中收获了惬意的快乐,想起一句话,心静自然凉懂得欣赏的人,眼前的风景总是美好的……