心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 早安^_^家园

哪一刻开始你觉得自己老了:

当周杰伦的歌出现在怀旧经典里…

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经没有人对我说“少壮不努力老大徒伤悲”了。

本帖子中包含更多资源

x
以前觉得很牛×的人现在觉得也就是那个样子了,不会轻易崇拜谁了。

本帖子中包含更多资源

x
今天复制一个小故事吧:

我二叔是个傻子。
  这里的傻子不是骂人,是医学意义上傻子。

脑子不好,说话结巴,性格轴,还爱絮叨...大学以前,我特别烦他,别人问我爸几个兄弟的时候,我大都说只有两个妹妹。

我二叔有个爱好,就是特别爱打电话,人傻但记忆力惊人,所有人的电话号码他都知道。没事儿就挨个打电话问问对方吃饭了没.....

大学之后,我就很少在家了。二叔不知道从哪里弄来的我的手机号,就会给我拨过来,我开始会应付几句,然后挂了,再后来就直接按死,不是不接,死按死。

二叔一般会再打一次,见没人接,就不打了。
后来我来了北京工作,二叔的骚扰也不间断的坚持着。聒噪……
  就在前天,一个忙碌的中午,一堆稿子要写,这时二叔的电话又来了,铃声响到第二遍,我接了电话,二叔操着浓郁的胶东口音说: "你你你你吃了吗?"我小声的用家乡话回着,同步跑到一个小角落,
  二叔说什么时候回来
  - 再过两个礼拜吧……
  - 两个礼拜对嘛?还有两两两两个礼拜!
  - 嗯,两个礼拜我就回家
  - 累不累?
二叔问到这里,我眼泪突然飞了出来,打在我面前的窗户上。
  - 不累,挺好的。
  - 你你你自己一个人回回回来?
  - 嗯
  - 没带媳妇?
  - 没,哈哈哈
  - 我说我我我给你攒钱买房子
  ......
  就这样,在那个忙碌无比的中午我有一句没一句的和二叔用家乡话聊了良久!大约是老了吧,也兴许是做游子太久,慢慢变得有点想家了,我二叔让我又认识了一遍家人的意义!而且,是用他结巴缓慢吐字不清的胶东口音。

本帖子中包含更多资源

x
从哪一刻开始你觉得自己老了:

原先路上碰见水洼或者坑都一跃而过

有一天我一跳

落坑里了

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

x
对生活的期待越来越少了
 看到微博上一堆98.99.00后自称自己老阿姨,叔叔的时候……
哪一刻开始你觉得自己老了:

跟人聊天,随便说一件事都是10几年前的事了

晚上好
家园~

本帖子中包含更多资源

x