心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 早安^_^家园

有时关切是问

有时关切是不问

下午好
家园~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你还有工作,

你不怕。

本帖子中包含更多资源

x
一生所求的是一个家:

直到将老,才发现:老酒、老狗、老友和老妻,是最好的。

手边有老酒,脚边有老狗,前边有老友,身边有老妻。

老酒是忘忧的,老狗是温脚的,老友是助兴的,老妻是按心的!

本帖子中包含更多资源

x
那一年,广场上,穿着喇叭裤跳霹雳舞的年轻人越来越多,

理发店里,烫发的话永远都要排队。

从《一个美国飞行员》到《高山下的花环》,电影一个比一个好看,

春晚可以连看四个小时都不带打瞌睡的。

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

x
那是一个以梦为马的年代,就连河水都是清澈的。
  1980年代的上海青浦。

本帖子中包含更多资源

x
顾城在《有时》中写道:

有时祖国只是一个/巨大的鸟巢/疏松的北方枝条/把我环绕。

本帖子中包含更多资源

x
那一年,一份对开4版的周报在广州大道中289号创刊,

创始主编左方说,有可以不说的真话,但绝不说假话。

这份报纸叫南方周末。

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

x
“喜剧之王就是我自己的写照,我时刻都在准备着,准备好,机会一来,立刻发力。”

本帖子中包含更多资源

x
 那一年,

李连杰主演的《少林寺》大卖2200万港币,

拿下香港票房季军,尽管他每天的工资只有2块钱。

本帖子中包含更多资源

x
那一年

北京歌舞团的小号演奏员崔健和六个同事组建了七合板乐队,寓意七个人永远粘一块。

但因为单位的反对,成立不到一年就解散了。

两年后,

这个未来的摇滚教父在北京工体唱出了《一无所有》。

下午好
家园~

本帖子中包含更多资源

x

迈出了中国摇滚第一步的人。。。一个时代的符号。  发表于 2019-4-19 16:40
塞翁失马焉知非福,前提是自己有料  发表于 2019-4-18 21:31