心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 早安^_^家园

【有关猫的历史】

①猫被驯化的比较晚,大概只有3500年。

②所以8000年的挪亚方舟故事中没有带猫。

③传入中国是东汉,12生肖夏朝即排完了,所以也没有猫。

④猫起源于埃及,埃及把它称为神的化身。

⑤猫在古埃及神话中是太阳神拉在冥界的保护神。

⑥猫舔人摸过的地方,不是嫌脏,而是在记忆人的味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
婚姻的最佳状态:

一夫一妻,

一儿一女,

一生一世。

你同意吗?

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

x
如今最好

别说来日方长

本帖子中包含更多资源

x
【顶戴花翎的顶珠】

一品为红宝石,二品为珊瑚,三品为蓝宝石,

四品用青金石,五品用水晶,六品用砗磲,

七品为素金,八品用阴纹缕花金,九品为阳纹镂花金。

无顶珠者无官品。

清朝爵位中最为显贵的亲王、郡王、贝勒,按清初的规定是不戴花翎的;

乾隆年后部分亲王、郡王、贝勒开始佩戴三眼花翎。

本帖子中包含更多资源

x
【揭秘“王八蛋”的来历】

“王八蛋”这是民间的一句骂人话。

实际上,这个词语原来是“忘八端”。

古代“八端”是指“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”,

此八端指的是做人之根本,忘记了这“八端”也就是忘了基本的做人原则。

长而久之以讹传讹,传成了“王八蛋”。

中午好
家园~

本帖子中包含更多资源

x
我愿用温柔对你

赶走这个世界的阴霾

本帖子中包含更多资源

x
有资格发脾气

但却能稳稳地控制住

这便是一个人的可怕之处

本帖子中包含更多资源

x
任何不足

在成功的那刻

都会被人说为特色

所以

坚持做自己

而不是在路上被别人修改的面目全非

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

x
很多人如果换一个时间认识

就会有不同的结局

本帖子中包含更多资源

x
“世界上哪来那么多一见如故,无话不谈,

只不过是因为那个人他喜欢你,所以你说的话题他都感兴趣,

你叫他听的歌他都觉得有意义,你说的电影他都觉得有深意,

你口中的风景他都觉得好美丽。。。

只不过是因为他喜欢你。

本帖子中包含更多资源

x