心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【嘉】时间对爱情的担当

文字:网络   朗诵:心嘉

从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各种情感。

一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想坚持到最后一刻。

过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。

这时,富裕乘着一艘大船经过。爱说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”

爱看见虚荣在一艘华丽小船上,“虚荣,帮帮我吧!”“我帮不了你。你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮的小船。”

悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”“哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会儿!”悲哀答道。

快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听见爱在叫她!

突然,一个声音传来:“过来,爱,我带你走。”

这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。

爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”

“他是时间。”知识老人答道。“时间?”爱问道:“为什么时间要帮我?”

知识老人笑道:“因为只有时间才知道你的存在。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

翩翩溪语 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

。。。。花不在,翩不在,黑狐也没再,沙的很快啊,哈哈。
朗诵的很棒。深深思索时间对于爱情的意义。
就让时间来决定一切吧
时间只是人生的媒介 至于快乐与否 取决于自己对生命的理解

我们用鼓掌来表示

对于你精采的演出
时间,担待,爱。。。
来晚了
声音好听,内容精彩,背景音乐与内容很相配,可以提个建议不?
语速稍稍有些快,尤其是段与段的间隔,再把速度放慢更棒。
我觉得不错,加精
故事不错
哲理性强
建议,不要混响效果,语音更具有魅力。

【女生叫爱】+【男生叫时间】=【时间对爱情的担当】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x