心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 后网聊主义

[小说短篇] 短篇记实小说 我的弟弟 1-9

头起的蛮有意思,不过哪有这样的哥哥啊,指挥弟弟的人生。虽然不错,可是很大部分也有投机取巧之嫌。后网讲故事的本领不错啊,引人入胜。
欢迎后网来到心家的短篇版,希望你有个快乐的协作体验~
要是你这个做哥哥的能注意一下排版,观众会更喜欢你的传奇弟弟。
突然发现你这个做哥哥的貌似还蛮不错的,关键时刻都很给力。画龙点睛之笔,使得你的弟弟虽然一波很多折,但是都往好的方向折。
有点忽悠的嫌疑。弟弟的三把火应该描写的更详细一些,只是大而广之的叙述,体会不到开山辟地的气魄和能力啊。多点人物的行为语言描述可能会更好的了解你和你的弟弟,嘿嘿。
.蓝. 发表于 2012-7-16 10:08
头起的蛮有意思,不过哪有这样的哥哥啊,指挥弟弟的人生。虽然不错,可是很大部分也有投机取巧之嫌。后网讲 ...

由于是记实小说,是生活的真实写照,比杜撰的小说更有意义。谢谢你的欢迎
.蓝. 发表于 2012-7-16 10:23
有点忽悠的嫌疑。弟弟的三把火应该描写的更详细一些,只是大而广之的叙述,体会不到开山辟地的气魄和能力 ...

行啊 咳咳 你是不是爱上我弟弟了?

爱还是不爱,就看你的下文咯。  发表于 2012-7-16 11:50

我的弟弟6

应蓝斑竹的要求 我把弟弟的一些精彩事件的情节写的详细一点,要不蓝斑竹总说我的忽悠(呲牙)。我所写的都是真实事件,所以写起来不用思维,只是随手把那些事情直接不加任何加工的写出来,精彩的内容实在太多了,以后几章就不按照时间为序,想起啥有趣的事件,就写到哪里吧。小说都要有爱情元素,今天写点我弟弟的爱情之路。
   弟弟很帅,个子高,语言幽默,喜欢开玩笑搞怪,自然容易博得女孩子的喜爱,但是在北京上海这样的大城市的女孩,对感情不是那么单纯,大家可以在一起玩一玩,上床做爱,但是谈婚论嫁就是另一码事了。弟弟一直很保守,对喜欢的女孩都是真心的想成家立业,结婚生子的目的,但是总是前期两情相悦,抵死缠绵,后来总是因为弟弟没有房子而落空(那时候弟弟工资不高根本买不起房子)。弟弟很有雄心,根本不认为自己不会没有房子,但是那些喜欢弟弟的女孩确实急功近利,哎。她们可以把自己处子之身交给弟弟,但是一定要把婚姻交给那些其貌不扬,但是有车有房的男人,哪怕那个男人是秃顶,或者是个侏儒。
   弟弟一次在火车上认识了一位美丽的苏州女孩,两人一见钟情,之后的几个月爱的如胶似漆,我也和他们去唱歌喝酒,那个女孩真的漂亮温柔,眼睛清澈的一塌糊涂。女孩自己开的服装店,生意还不错。弟弟对我说要娶她,几个月之后,带着玫瑰和钻戒去见她,然后一起去了女孩的家里拜见岳父岳母。一切看起来顺理成章。但是。。。。
   人家的父母开了几家纺织厂的,家业很大,对女儿的期望也很大,计划把女儿嫁给当地的权贵公子,根本不肖见我弟弟,还是女孩的小姨在一家旅馆接待了我弟弟,无非是委婉的拒绝。我弟弟把戒指给了那个女孩,让她留作纪念,华丽的转身离开。。
    那个女孩至此之后,除了在QQ上互通了几次近况之后,也就消声灭迹了。再后来听说由于当地的权贵公子没有看上她,她郁闷很久,无心开店,去了一家企业当出纳。。。

评分

.蓝. + 10 赞一个!

这爱情之事貌似看过好几次。总有个嫌贫爱富的角色让人生厌。想来后网的弟弟应该是争取过,不知道这 一伤,以后会不会还忠于爱情。
您随便写,我也自由看,可别限制了您老的思路,那我就该死啦,给您送花啦。

我的弟弟7

弟弟身旁总是不乏艳遇,一个下属公司的小美女在我弟弟伤心的时刻找上了我弟弟,说实话这个女孩真的不是很漂亮,也就是比一般人强一点,身材娇小,但是对弟弟很好很顺从,弟弟在伤感之余开始了这段短暂的感情。
    这女孩很快就和弟弟上床了,鲜红的处子血让弟弟觉得又该去拜见新的岳父了,女孩家境很不错,岳母和岳父有点不冷不热,那时候弟弟还是个工程师,月收入一万多元,在上海打工族里算中等偏上,但是没有房子。随后两个事情发生了,弟弟忍无可忍。
   一次岳父要买沙发,我弟弟去当劳力陪同前往,在挑选沙发的时候,岳母和岳父很牛叉的对我弟弟说:看见没有?我们买沙发都是两万多的。。。。 我弟弟心里很别扭,不就是个破沙发吗,干嘛这么拽啊。第二次是在一个深夜,弟弟送女孩回家,由于没有回去的车了,如果打车要一百多,时间也很晚了,已经一点多钟了,女孩取得母亲的同意,让我弟弟留宿在家里。弟弟刚洗完澡要睡觉,女孩的父亲骂起来:“我们家怎么可以让外人住呢。。。。” 弟弟二话不说,起身就走。。
   这段感情就这样结束了,女孩很听他父母的话,随后和一个老男人谈起了恋爱。弟弟有一次在街上看见他们,那个老男人对女孩很不好,男人在前面走,让女孩提着很多东西在后面艰难的跟着,。。弟弟想上前帮一把,但是还是忍住了。
  很快弟弟连升三级,在上海公司成为最高的领导,这个女孩的公司的老板见到我弟弟也要点头哈腰,偶尔的时候还要带着这个女孩来找我弟弟办业务,女孩总是低头不敢看我弟弟。我弟弟也感觉不自然,总是心里有一种堵塞的感觉。只是双方眸子一碰,好像千言万语就一目了然了。
  海棠即兴打油一首:纵使才子佳人,亦是长吁短叹。谁让红尘多世故!少年人不知白头恨。

评分

.蓝. + 10 赞一个!

.蓝. 发表于 2012-7-16 12:17
这爱情之事貌似看过好几次。总有个嫌贫爱富的角色让人生厌。想来后网的弟弟应该是争取过,不知道这 一伤, ...

是啊 嫌贫爱富的人,好像还是好人!但是爱情不是用金钱来衡量的,这个道理人人懂,但是很少有人做得来!