请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 冬天的童话

两个年轻的男女,长期的呆在一起,会不会产生感情呢?        人们说,秋天是恋爱的季节,那冬天呢?
        公交车上,一对男女在聊天,男的是胖子,女的也是胖子!
        男的手上拿着一部iphone,是背着的,女的手上拿着一部iphone,是背着的。
        男的看着女的,微笑着不说话,女的看着窗外,傍晚的微雪,飘在昏黄的路灯光下,映衬着街边行走的人们,在白雪里,是那么的温暖。
        男的和女的是同事,他们在办公司面对面的坐着。日日的就这样在一起办公。
        有一天上午,女孩要出去办事,就起身随口对男孩说了声:"我出去了!"
        男孩抬头,1秒钟之后,他微笑的答道;“嗯好!”
        下午,女孩回来了,男孩目视着女孩走到自己的座位上。
        “回来啦?”
        “嗯!是啊!”女孩微笑着答道。
        他们俩目光相碰撞的那一瞬间,相互之间都看出了眼睛了特殊的温暖。
        女孩起身坐到了前台,前台在办公桌的侧边。男孩在电脑文档上打了几个字,然后假装无所谓的回头望前台那边看了一眼。
        正巧碰到了女孩的眼睛,女孩也在看自己。慌忙的收回了眼神,可是这一眼,彼此心理都明白了,这一眼,是对刚才那种温暖的确认。
        是的!两个人彼此有了感觉!
        公交车上,女孩扭过头,看了看手机。男孩看了看窗外,也收回了眼睛。女孩感觉得到男孩在看自己。
        女孩低下了头,突然又抬起了头。她慢慢的抬起了手,手掌对着男孩温暖的面颊。男孩看著她闪亮的眼神。
        “啪”
        突然,一记响亮的耳光拍在了男孩的脸上。接着便是女孩的大声叫嚷:
       “赵小川你又故意拿错我的手机。下午在办公室就发觉你不对!”

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

川哥泡妞需要那么拙劣么?

我一般是都是 很直接的说:“新开了家宾馆不错,我有体验券,要不要陪我去试试?”
哈哈哈,笑死人的节奏,川哥,有这么悲催么?话说你有那么胖么?
哈哈哈笑死了,这巴掌的慢动作想象着都觉得好笑。

没怎么看明白,求讲解  发表于 2015-12-5 09:31
不许笑  发表于 2015-12-4 11:08
哈哈,赵小川,我早就看你不像好人了
额,这巴掌打的,梦,醒了。