心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【2016晚会】【龙门茶馆】感恩生命 自我欢喜

生命的美好,不知道多少人能真的感悟到?以前我总觉得阳光明媚的时候,我心情极好,迎着阳光感受大自然带给我的喜悦,带着美好的心情开始一天的生活。当我身体遭受各种不堪忍受的痛苦时,我又觉得生命是如此的脆弱,甚至想着人活着要遭受各种疼痛,真的疑惑活着有什么意义,难道就是来受苦的吗?老人们都说,人生下来就是受苦的,遭受各种苦难,在这世间走一圈再回到尘土里。那我在想,那我活这一生一世又是为了什么,我又能得到什么,不过是最后归为尘土,没有了任何的感知。

或许长这么大,也没有真的感悟到生命存在的意义。直到有一天,一个偶然的机会,我遇到了她。从此我便用心感受着生命给予我的美好。

从开始的笨拙,慢慢跟老师学习每一个动作,每一次呼吸,每一次冥想,每一次聆听。从开始的肢体僵硬,身体不协调,各种动作不到位,各种抻拉带来的疼痛,慢慢爱上了她,享受每一种动作和呼吸带给我的快乐,感受生命给予我的疼痛和放松的感知。

每当宁静的音乐想起,我便闭上眼睛,盘腿而坐,让自己处身于山陵旷野之中,云烟雾绕的天地之间,身体开始飘浮,呼吸大自然清新的空气,伴随着一呼一吸感受自我的欢喜。仿佛变成一根羽毛,越飘越轻,融入大自然。睁开眼睛,放松身体。在老师柔声的讲解中,跟随老师做每一个动作,轻柔舒缓,看起来柔软的动作,却都要非常认真用力的去完成,专注每一个动作,专注自己身体的付出,专注老师的每一个动作讲解。有时也会有坚持不住的动作,停下来再继续,做任何事都需要一份耐心和毅力,只有坚持才有成效。每一次半个多小时的动作部分,都会让自己大汗淋漓,却一点不觉得辛苦。而在每次最后的放松阶段,身体每一个细胞,每一个关节,每一份属于自己的感知都在告诉自己,这份属于自己的愉悦让自己的身体很享受。感受每一个细胞的放松,甚至不知不觉中伴着轻柔的音乐酣然入睡。醒来,就是一个焕然一新的自己,一份精神尤佳的自己,一份自我陶醉的自己。

每当偶有空闲,我总在百忙的工作中抽出时间去瑜伽馆跟姐妹们一起享受这快乐的时光。换上瑜伽服,置身于宁静祥和的环境中,做一个属于完全属于自己的自己。慢慢我的体质开始变的好起来,不会因为一点感冒而马上吃药,抵抗力越来越好了,睡眠质量也越来越好,人的精神也甚好。让我感受到了生命原来是如此的美好,不是因为疼痛就要抗拒生命的意义,因为疼痛才有了生命的感知,因为有感知比麻木有意义,因为生命尚在,活着就是幸福。无论经历阳光还是阴霾,都用一种积极的方式去迎接生活,你的生命就会有阳光,这或许才是生命的真谛吧,不枉今生生命的存在。

感恩生命,感谢身体的付出,感谢这份自我欢喜的运动,我爱你------瑜伽。

瑜伽,源自古印度,是东方最古老的强身术之一,瑜伽也是美的艺术,它贯穿着优雅宁静的音乐享受、自由伸展的肢体享受、自我欢喜的精神享受…练习瑜伽,是全身心自由的过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10 赞一个!
缘来有你 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

什么运动 只要坚持都有成效
什么境界 要看个人的思想
当思想与身体合二为一的时候
定会找到新的起点与生命的高度。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

暗夜·冷殇 发表于 2015-12-2 11:20
什么运动 只要坚持都有成效
什么境界 要看个人的思想
当思想与身体合二为一的时候

谢谢,只要是适合自己的就是最好的。

怎么一个运动还涉及伤害其他人了?这话说的可是莫名其妙。  发表于 2015-12-2 16:06
还有个前提——不伤害其他人的。  发表于 2015-12-2 11:48
感谢参与,守一份心情,得一份感悟

我逗什么逗?  发表于 2015-12-2 13:22
哈哈,,你真逗。  发表于 2015-12-2 12:30
三健 发表于 2015-12-2 12:28
感谢参与,守一份心情,得一份感悟

谢谢三三,刚瑜伽回来,嘿嘿,今天太阳真好,暖暖的。
练瑜伽,应该很难吧?
所以我特别佩服练瑜伽的人!
缘来有你 发表于 2015-12-2 16:14
练瑜伽,应该很难吧?
所以我特别佩服练瑜伽的人!

那你先佩服我一下吧
墨染尘香 发表于 2015-12-2 16:16
那你先佩服我一下吧

已经五体投地了。哈哈
缘来有你 发表于 2015-12-2 16:17
已经五体投地了。哈哈

小心吃到雪啊,这天可是冷嗖嗖滴。
墨染尘香 发表于 2015-12-2 16:20
小心吃到雪啊,这天可是冷嗖嗖滴。

雪很纯洁,吃几口可润润肠胃,没关系的。