心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

雪后,一抹温情柔动。

一场雪,带走了连日以来的雾霾, 天空和大地都静了下来。此刻,为什么不出去走走呢,看一看那朱颜素裹,冬月里的相思红吧,心也会明净和澄澈起来的。

我走在雪后的小城,看着身边被初雪装饰过的老风景,脚下踩出一窝窝洁净的暖,心中唱响快意的歌,愿镜头里摄取的小景带给你温馨和快乐~~

看到吗,那一枝半残的月季花,正在接受雪的洗礼,都说,花的心藏在蕊中,而蕊又包裹在了这一朵晶莹里,此刻,你想到了什么?

那一枚海棠果,让我想到四月花开的时候,羞答答的垂丝海棠用一树的嫣红换得今日一低头的温柔,经过了风侵,雪染,小果才可以有这般, 红的沉稳,红的幽深。

那一幅柿子图,是高大的树上伸出来的一颗枝桠,已经延展到了屋顶,墙外,冷风潇潇,叶子早已跌落,而果实们像一盏盏红灯笼高高的挂在枝头,沐雪迎风。疏枝横斜,是不是也有了梅的风骨呢?

再看看那一小撮雪吧,傲立在枝头,那么安然,卓立,忘我,独我!似乎, 西风与它无关,阳光与它无关,自顾自的绽放自己的微笑,并且, 一笑就倾其一生。我说它该是一个精灵!

这一枚红果,长在天地间,孤零零的在枯枝上,垂下一点相思泪,,酸酸甜甜点染着茫茫天际。爱,将会在哪里?

再看,明窗几净的屋子里,一定有一壶茶,一本书,一曲轻音绕梁。 窗外的火柿子醉了,像雪里的胭脂一样羞红着脸庞,我很钟情这样温馨的画面, 用镜头定格,思绪斜在这闲适里,随一抹温情柔动......

梅花雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 50+30精华,发帖奖励统一执行标准
山野的风 + 10 很给力!
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

圆圆的红 暖在了心尖。圆圆的白 含在了嘴里。。。我最爱的冰激凌。

欢迎你来无冬的南方!
南方的文图都很柔软温和。如同冬日里的一抹暖阳, 让人身心愉悦。12月第一个帖子,欣赏北国的红。
把雪拍的这样充满柔情
这组图片真美,有捧在手里怕化了的感觉。
惊叹,那一小撮雪,我还以为是什么花,拍的那么精致,赞!

2016元旦晚会来啦,把你拍的有关新年有关猴年有关****的片片处理一下拿来参加活动吧,金币更多哦~
雨弦 发表于 2015-12-1 14:27
圆圆的红 暖在了心尖。圆圆的白 含在了嘴里。。。我最爱的冰激凌。

欢迎你来无冬的南方!

好啊,雨弦,我的足迹大都在南方,哈,就是喜欢,没办法。
.蓝. 发表于 2015-12-1 15:45
南方的文图都很柔软温和。如同冬日里的一抹暖阳, 让人身心愉悦。12月第一个帖子,欣赏北国的红。

是的,飘雪的北国,能有这一抹靓色,就闻到了春的味道。
花落 发表于 2015-12-2 08:51
把雪拍的这样充满柔情

我使劲看着它,转着圈的拍它,于是,雪羞涩了,温柔了,都要融化了