心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素叶

[聊有所长] 周末推荐--家常葱花饼

面食中我只喜欢吃这种饼子。但是我不喜欢葱。。。
葱花饼的家常做法:

1、开水烫面,剩下的一点干面用冷水和(最好是睡觉之前弄一小块,热天冷藏,冬天放温度不高的地方保鲜膜盖好),饼的大小按自家的锅尺寸来吧。

2、里面是油、葱花、盐、花椒面,这是大众口味,至于辣椒、咖喱、孜然之类的奇葩做法,自己试验吧。

3、45度方向卷起,如果要饼的丝细些,就一边抻一边卷。

4、小火烙熟,趁热抖落开。做好的饼盖上一会儿更软,当然凉了这种饼也不会梆梆硬的。

这个步骤看起来挺简单的,可是对于我们南方人来说,第一条和第三条就看不懂了。
1、开水烫面,剩下的一点干面用冷水和   这是什么意思啊?

3、45度方向卷起,又是什么意思?一边抻一边卷,又是什么操作?

反正我没学会,求手把手教。。。
不过第三条好像用不上 我不喜欢这样的我就喜欢一张平铺的

平铺不划开也可以,边烙边轻轻敲打,这样烙出来的饼起条、口感酥松。  发表于 2015-11-13 12:41
素叶,这才叫秀色可餐,不只是食物,它就像工艺品一样呈现在眼前,你的才华真是一座宝库啊,取之不尽,用之不绝。
初识素叶,就是在人在旅途版发中秋节食物图片,当时你发的那一张张清淡美食图片,顿时就俘获了我的心,恨不能一下吃下去,哈哈,我不是美食家,我是吃货。
你的家人有你,该是多大的福气啊,你丈夫最应该赞叹:家有仙妻如此,夫复何求也!

看着图片垂涎三丈了  发表于 2015-11-15 16:27
嗯,我临时只能先带着自己去蹭吃,以后多带几个人,哈哈  发表于 2015-11-15 16:26
没办法,嫁给一个懒家伙,不做咋整。  发表于 2015-11-13 12:58
三三说,如果离我近,就带一家四口来蹭吃,估计你也会这样吧O(∩_∩)O~  发表于 2015-11-13 12:40
天籁魅音 发表于 2015-11-13 11:39
1、开水烫面,剩下的一点干面用冷水和   这是什么意思啊?

3、45度方向卷起,又是什么意思?一边抻一边卷 ...

我烙饼一般用半烫面,80%烫面:面粉的80%用热水和,剩下的20%用凉水和,然后混在一起。这样和面烙出来的饼软和,口感也不粘。也可以直接用温水和面。不喜欢葱可以不放,做五香饼,油饼都可以。

45度方向卷起:不能上下卷,不能左右卷,要从大致45度的角度斜着卷起来。卷的时候抻一抻,烙出来的饼抖落开以后,饼条细一点。

不知道我说明白没
◇海棠依旧◇ 发表于 2015-11-13 08:51
我打开的方式不正确?

你会和面烙饼???

呵呵,小瞧我了吧?!俺是新好男人,除了发面还不会,其它没有难住我的!烤蛋糕月饼都没问题!
看精致美食,品浓浓爱意,坐在后排,默默学习.
突然发现,做饭的时候如果用心用爱去做,那么无论味道怎么样,都会是人间美味.

能吃到我们亲手做饭的都是我们的亲人,为霸道的亲人多用些心思,是最幸福的。  发表于 2015-11-16 11:20
你录个视频放上好不好,你这样写,我还是没学会,要不单独请教?

你报销全程费用,我可以考虑现场指导。  发表于 2015-11-17 09:05
南北饮食差异还真大。烫面这词真不懂。幸好我们南方不用经常整这些面食。