心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨韵

[心情笔记] 逝去的爱——关于奶奶的文字

无执 发表于 2015-11-9 22:31
三三的想法是对的。
一般,为了忘记,应该去出席奶奶最后一次的告别仪式。
参加了,忘记得快。不参加, ...

好久不见,我有点固执的。无执同学好
总觉得也许那样,就可以觉得,奶奶还在,她还在,只要我下班回家,她就会出现在院门口,满手握着晚霞等我回家。

三三的想法是对的。
一般,为了忘记,应该去出席奶奶最后一次的告别仪式。
参加了,忘记得快。不参加,难以忘怀。
不参加就不参加吧,那样你会感觉她永远都在你身。。。
看过几遍,却一直不敢出声,怕自己打扰了这一份静好。亲人的离去会留下太多的思念,唯有生活好,才是对逝者最大的慰藉~
祝福三三合家幸福~

谢谢麦兜兜。拥抱一下  发表于 2015-11-10 10:54
静好的岁月,静好的文字,深而不悲的怀念,读来让人安静美好惬意舒缓,仿佛在欣赏江南水乡一幅静好的图画,写得真好。
逝去的爱无法回归,怀念将永存心间,这将是更深层的爱,这爱祖祖辈辈延绵不绝。。。。。。
美人迟暮 发表于 2015-11-10 13:20
静好的岁月,静好的文字,深而不悲的怀念,读来让人安静美好惬意舒缓,仿佛在欣赏江南水乡一幅静好的图画, ...

抱抱美人,嗯,,我想这是对自己,对逝去的人,最好的对待。

不知说点啥,就不说了。

有时安慰看上去不但捉襟见肘而且徒劳无功。

嗯,…~与心感同身受,安慰其实也显得苍白  发表于 2015-11-22 20:27
看完,镜片花了。最近老被问到关于天堂的问题,我说,
天堂是个美丽的地方,每个人都会去,奶奶就在那里,等我去了就能见到她。
唯蓁。 发表于 2015-11-26 11:03
看完,镜片花了。最近老被问到关于天堂的问题,我说,
天堂是个美丽的地方,每个人都会去,奶奶就在那里, ...

抱抱小唯,亲人逝去的隐痛,每个人都有,用幸福的活着去对待,让逝去的人放心我们,也许更重要