请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[人文人像] 逝水年华

好吧 说个故事!(从这里就开始算字数了?)
         一个有着暖阳 和微凉的风拂面的“深秋”的清晨……   闲庭信步于江南水乡 乌镇……  咳咳 (50字)
         整个小镇都是安静的 安静得可以听见吹过脸颊的风 对我说 早!
        偌大的“水剧院”里 在我们进来之前就只有这两个老人 坐在看台上聊天 身后草地上的露珠折射出太阳的金光 一闪一闪 跟在我们身后又进来一大群年轻人 瞬间院子里就鲜活起来 自拍 互拍 尖叫 大笑…… 他们的声音我听起来倒是不觉得刺耳 反而觉得像清晨小鸟的叫声…… 很诧异自己这样的想法 一转眼 老人们的身影就消失了 不太确定是觉得太吵 还是发觉我在偷拍他们
       走着走着 ……  上桥 下桥 过河 穿过一排排光影的长廊……  
       忽然听见有低低的说话声……  又遇见了这两位老人  这次他们没有发现我 因为我在桥上按了半天快门 他们都没听见 正专心滴 有一搭没一搭的聊天呢……
       长夏逝去  岁月静好  洗尽铅华呈素姿 逝水的年华……(好厉害 我可以写出这样的句子) 都隐没在那深深浅浅苍老的吴侬软语里……
       给同伴看这组片子  嘴里吐出一句  好基友 一辈子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

山野的风 + 10 很给力!
人在旅途 + 90 60+30精华奖励
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我们也很喜欢乌镇的似水年华,但那么近却尚未去过
这组照片我读出了静
不但是安静的静,还是时光静止的静
你多用了黑白效果,是否想呈现出岁月的悠长?
或许在这样的小镇 人不觉得就成了其中的一份子,
伴着古韵 魂游那年那月那人
暗夜·冷殇 发表于 2015-11-7 20:39
这组照片我读出了静
不但是安静的静,还是时光静止的静
你多用了黑白效果,是否想呈现出岁月的悠长?

嗯 其中一份子  或许……

哪个奖励多?  发表于 2015-11-10 20:31
手一哆嗦,按照风景随拍奖励了~  发表于 2015-11-9 09:47
看线条的图,想起上次去乌镇。。你这咋都没什么人,我们背景全是人。。
花白的头发,清布鞋,水乡秋日私语…倒让我想起老家的爷爷们。这段时间地里没事。老人们喜欢蹲在墙角聊天晒太阳。

是呀 看着这俩老人 真的好像看见了时光……  发表于 2015-11-10 20:32
.蓝. 发表于 2015-11-7 21:14
看线条的图,想起上次去乌镇。。你这咋都没什么人,我们背景全是人。。

我去的时候 刚好 呵呵  

美女 你也可以背着相机找老大娘去 哈哈   发表于 2015-11-12 22:27
以后再去,我也背个相机找大爷去~  发表于 2015-11-11 10:04
我也去乌镇,也拍了不少照片,但远没有线条的这么美.学习了
山野的风 发表于 2015-11-12 15:57
我也去乌镇,也拍了不少照片,但远没有线条的这么美.学习了

斑竹大人 过奖了 呵呵 相互学习 
你应该喊上我一起的。。。。