心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[文评影评] 与生活和解,夏洛不再烦恼

沐暮 发表于 2015-10-31 19:00
有催眠大师有造梦大师,就有与之相生相克滴——花落。你这么冷静睿智理性好嘛?

咳咳,我不过就在论坛装装深沉而已,别当真
不信邪 发表于 2015-10-31 19:44
又见花落的理性文字,欢喜中~
有空就多写几篇吧,看不见你的文感觉很寂寞滴~

那肯定回答没空啊

码字怪累的,我懒你又不是不知道。

三只小猪叫的那么欢,这还寂寞?

哈哈,文字和声音是两回事呀,而且花落是花落呀~  发表于 2015-11-2 17:04
孤独的旅行者 发表于 2015-10-31 21:48
快餐而已。一个成年人的童话。哄哄自己而已。
整个电影都在讲述一个很传统的问题 什么是生活。
生活 我 ...

接受提醒,除了提醒,你最好再提供车票机票电影票

给谁提供??  发表于 2015-11-4 23:02
素叶 发表于 2015-10-31 09:46
人都是这么贪心,晴天你要下雨,下雨了你又要天晴。夏洛做了一个我们都梦过的梦,替我们完成了再重活一回的 ...

能懂了道理是一层次,懂了又能做到是更高的一层,也许,人生的修养就是这样过程吧,慢慢舍弃一些欲望,慢慢的收拢自己的心
.蓝. 发表于 2015-10-31 10:38
前几天刚说过一句,放下,不是放下种种,而是放下对自己的纠结。感觉和花花不谋而合。

赞,人和世界的所有矛盾大多来自自我内心的矛盾,用违心论的观点说,安顿好自己内心,就是安顿好了你和世界的关系,不无道理
.蓝. 发表于 2015-10-31 10:41
其实折腾一番未尝不可,谁不有个念想无法实现,谁不有个过往深觉不甘,谁都有事无力改变。就那么直接平静了 ...

折腾的过程就是成长的过程,在成功中自信,在失败中调整,每个年龄应该有每个年龄的心态
昨夜东风 发表于 2015-10-31 11:33
对剧情和主题挖掘的很深入透彻。
我不太懂电影,多数时候只是看热闹,,前段档期连续两部类似的片子 这个和 ...

是,那种抢天哭地的控诉其实是最无力的,笑着调侃着小人物的悲喜人生,才更是一种达观和透彻
安处先生 发表于 2015-10-31 11:42
很多人都是庸人自扰

幸福在身边,却永远都不满足,呵呵~~~

这山看着那山高,得不到的总感觉是最好的,而不珍惜眼前,这是人欲望的悲哀。当然,很多时候也成为一种动力,去改变现状
三健 发表于 2015-10-31 08:39
与生活和解,换句话说就是放稳自己的心

赞同,找准定位,放稳自己的心,生活自然多一些平和安宁。
可以这么说,现在的很多电影,剧情都很狗血,卖点就在于一些特技,或者一些与众不同的思想。我这人很俗,也很肤浅,看电影不喜欢挖掘它的思想,只在乎它能否让我看下去,特技也好,动作也好,笑点也好。从花花的影评中,看起来或许有我需要的东西,也因此而勾起了我一睹为快的欲望。
如果再文艺一点的话,我应该说,花花给这电影赋予的思想确实值得玩味:与生活和解,夏洛不再烦恼。我想,这就是有思想的人从一部普通的电影里看出的真知,虽然电影编剧不一定有这样的境界。哈哈。

评分

缘来有你 + 4 很给力!