心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[文评影评] 与生活和解,夏洛不再烦恼

嘿嘿,写得不错,哪怕我没看过这片片。
也从字里行间,感觉到了花落的成熟。
我可不是说你老了,只是说你成熟了。
嘿嘿,是那种嫩嫩的成熟。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

这电影值得去看,会嘎嘎乐,也可能是我笑点低。
要面子,有欲望说明夏洛还是有追求,有羞耻心的,但他只是限于空想,不会去实施努力。结果靠做梦满足了一回自己认为的梦想,只是他混淆了梦想跟欲望之名,梦想是即使有了足够的钱后依然愿意进行的追求,可夏洛就是个梦想犯,靠投机满足了自己的欲望,没有经历那种努力艰辛付出的过程,所以最后内心是空虚,失落的。
才会觉得这不是他想要的生活。
有欲望不是坏事,我倒觉得,要面子跟受欲望驱使是非常靠谱的创业动机,只要去努力实施而不是把欲望空谈成似是而非的梦想就好。剩下的就是天意了。
最后要说夏洛跟马冬梅。
爱一个人是没有理由的,但不信会单方面一直无怨无悔的付出,感情都是换来的。男人养女人很正常,但哪个女人会心甘情愿养个身体健康因懒惰而一事无成的男人呢。
只是患难与共,患难见真情才是最难能可贵的。这电影告诉我们谁都不能忘了初心。
花落写得很理性,厉害!

评分

缘来有你 + 6 很给力!

我没有看过电影,只是看过剧情,所以对影片理解不深。
花落版主的这篇影评,是很标准的影评,理性地阐述,揉进适当的情感,而不是一味地用感性去叙写,把剧情、剧中人物理解地非常到位,更不刻意用华丽辞藻去粉饰文字,所以很有评审价值。这样的文章看起来没有多么华美,但是内涵深厚,读来余味无穷,就像陈年老酒,包装朴实无华,却是浓香馥郁,具有很强的穿透力。很喜欢这种理性的文章,谢谢花落的奉献!

评分

缘来有你 + 6 点评很到位。

安卉 发表于 2015-11-2 11:46
我没有看过电影,只是看过剧情,所以对影片理解不深。
花落版主的这篇影评,是很标准的影评,理性地阐述, ...

安卉,感谢你每次都这样用心的回帖,过奖了。

现在才想起来还有 好多想写的东西没写到。给你复制一段歌词吧,我很想贴出这首歌的,但不习惯链接曲子

有个爱你的人不容易——歌词
  作曲 : 董冬冬
  作词 : 陈曦
  你以为一切都是没选好
  得到的和想要的对不上号
  你以为时间可以重来
  换个人当主角
  爱情就会天荒地老
  你不知世界上谁对你好
  为了你她可以什么都不要
  不管你混的好不好
  是否给她荣耀
  她都愿意为你操劳
  陪你到老

评分

缘来有你 + 3 很给力!

地势坤 发表于 2015-11-1 00:19
早就听说这电影好看(同事说很搞笑,为此他看了四五遍,我也是醉了),我却一直没能去看,结果单位发了票, ...

幸福的颜颜,单位这电影票发的很及时,也很温暖
乌有 发表于 2015-11-1 06:09
片子据说很火,但我看了剧情介绍后就失去了买票的欲望。似乎(没看过,所以只能似乎)男的够渣,女的够奇葩 ...

哈哈,静湖真可爱。
渣男也有爱情,也有春天,也有自己的幸福生活不是?

如果在现实里真有这样的夫妻,不管什么样的生活方式, 别人也没什么好说的,人家愿意。可这是片子,有它特殊作用,还是喜欢积极点的 。  发表于 2015-11-3 01:48
一个是心甘情愿养着四肢健全的老公,一个是心安理得做寄生虫。如果说这就是给自己的人生定的位,这就是珍惜当下,这就叫接纳自己接纳身边人。那我承认,我的价值观要被毁了。  发表于 2015-11-3 01:36
我也不明白马冬梅,但是人家乐意,那就是人家的幸福  发表于 2015-11-2 21:43
得,不能再说了,毕竟只看了剧情介绍。再说下去,非逼得自己看一遍不可了。  发表于 2015-11-2 17:41
令我实在没兴趣看了。  发表于 2015-11-2 17:38
沉默的塬 发表于 2015-11-1 20:11
这电影值得去看,会嘎嘎乐,也可能是我笑点低。
要面子,有欲望说明夏洛还是有追求,有羞耻心的,但他只 ...

感谢塬这样用心的回复,夏洛有自己的善良诙谐和可爱之处,要不然也不值得马冬梅这样的爱他。只是夏洛对自己期望值太高而已。
无执 发表于 2015-11-1 22:40
嘿嘿,写得不错,哪怕我没看过这片片。
也从字里行间,感觉到了花落的成熟。
我可不是说你老了,只是说你 ...

无执这老油条,喜欢看到你的回复,说话还讲究这么圆满
淡竹斜影 发表于 2015-10-31 16:28
没看,但通过作者的介绍,有了个大体的了解,来源荧屏,却给了我们很大的启示,淳朴的语言,反而让人更感受 ...

感谢淡竹斜影,欢迎你来到论坛。
其实,如果不能改变现状,改变思维就好了,别和自己过不去
缘来有你 发表于 2015-10-31 16:33
没看过,但是花落的影评灰常好。跟以前一样,花落的这篇影评,深挖影片所反映的社会生活,思想性很强。

缘,每次都听到你说没看过,不能打动你下载了电影看一次,说明我写的影评灰常灰常不成功