心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[文评影评] 灵魂深处的玫瑰

落风不尽 发表于 2015-10-31 10:20
咋看都像情书,真是万变不离其宗啊~

这是影评好不。。没文化呢咋

大智若愚好不?没文化样儿~  发表于 2015-10-31 11:31
昨夜东风 发表于 2015-10-31 11:19
这是影评好不。。没文化呢咋

嘻,这影评好得跟情书一样动人
一天 发表于 2015-10-31 11:23
嘻,这影评好得跟情书一样动人

你该说 这情书好的跟影评一样动人。。。
昨夜东风 发表于 2015-10-31 11:34
你该说 这情书好的跟影评一样动人。。。

嫩这无异于说花儿长得跟美人一样冻人

东风不败。。。。  发表于 2015-10-31 11:40
对啊 我常那样说的啊  发表于 2015-10-31 11:39
你用空灵的语言写出了一种不食人间烟火的感觉,很美,也许存在于B612,给人很惬意的幻想。
片子有这么好看吗?反正看了你的影评就觉得很好看

你去看看就知道了嘛。。别忘了选个合适的人陪你哦  发表于 2015-11-5 09:12
沸点。 发表于 2015-10-31 16:59
片子有这么好看吗?反正看了你的影评就觉得很好看

沸点MM,建议你再去看看花落的影评。感性与理性的两种不同文字,会给你不同视角。

哈,我确实比较过了。墨韵的和东风的,看完有不同感触  发表于 2015-11-5 17:10

接连看了墨韵和东风的影评,暗香疏影,觉得此片不看不行。然而当手心的玫瑰遭遇花落的那只无情摧花手,一瞬间,那榆荫下的一潭, 不是清泉, 是“泛满绿藻、飘满浮萍、吐着泡沫的死水”。

呵呵 那天我看完你这评,,虽然发懵,,但一直没敢问是怎么回事。。。原来如彼。  发表于 2015-11-5 09:14
OMG,两部不同的片子,我明明是知道的,怎么回帖时还犯了迷糊了~此回复已把花落看得嘎嘎乐,啥也不说了,掩面逃走吧~  发表于 2015-10-31 19:49
字体太小,我老人家眼神不济,匆匆略过没看明白,飘走~

下次记得 给醉版配放大镜。  发表于 2015-11-5 09:15
东风写的这个真不能作为影评来读,其实是由电影而引发的一篇优美的散文,从玫瑰的角度来诠释爱情的真谛。
你爱过或者没有爱过,但心底总有一朵玫瑰属于你,是此生唯一的,无论她是否娇艳,是否饱满,是否凋谢,在心里却是永远的艳。

“直到有个女孩向你走来,她温柔的棒喝,唤醒初心,扫去心尘,让曾经的记忆和纯真鼓满前行的风帆,让玫瑰再度馨香荒漠的心田,那双温暖的手,牵引着成人世界里踉跄而行的你,走出旧时光里沉积的叹息和梦魇,用清醇温暖的力量带你飞抵B612号行星。”
“这样的爱情不是青春年少的冲动和激情,也不是夕阳将至的昏黄和无力,它是成年人的勇敢,是一种坚守,一种陪伴,一种五千朵玫瑰中也找不到的独一无二;”
“如果,这样的遇见真的契合了天意,我愿意将灵魂从肉体中剥离,让俗身在俗世中沉沦,让灵魂成为你生长的土地,不让人间烟火玷污你的清澈,不让肉身俗念惊扰你的恬然,笑啖清风,渴饮玉露,把所有积存的尘垢过滤成头顶的蓝白,就当,我们从未受过伤。”

东风的文字一贯是以情动人,细微句:回风舞雪,若飞若扬,点睛处:龙游曲沼,月射寒江。此文读来,淡然清丽,甘之若饴,直冲心底最柔软之处,真不愧是一篇极好的抒情散文。

评分

缘来有你 + 10 不是主贴,犹胜主贴。