请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[文评影评] 【小王子】制造羁绊,就要承担流泪的风险

这是新片子吗?唉,我又没看过。
但是我想,这部电影,应该阐释的是一种爱吧。

16日上映的,到今天也不算新了,但应该也还没下架  发表于 2015-10-30 15:16
缘来有你 发表于 2015-10-30 15:12
这是新片子吗?唉,我又没看过。
但是我想,这部电影,应该阐释的是一种爱吧。

主题阐述的其实是一种保有纯真,不忘初心,方得始终的回归。
只是我比较喜欢这一句。建议去看看吧,带着孩子,家人,都适合看。
如果你要给对方制造羁绊,就要承担流泪的风险!—— 啥也不说了,看电影去~

你肯定忘记我自动刷新不定时更新的脑硬盘了,阅后即焚、看过就忘。。。  发表于 2015-10-30 15:38
你不看过书么,不会看了玷污你脑中的影像?  发表于 2015-10-30 15:33
只看过书,回头看电影~
羁绊一词贯穿始终,引人深思。
有歌唱出过这样的话——“甜蜜的负担”,如果制造出来的羁绊在流泪之后还可以微笑,在忍耐痛苦的同时还可以品味甜蜜,大概是值得一试、值得背负的。
再读一遍三三的文字,我的思绪发散开来,因为另一个词跃入脑海——自由。
什么是我们应该追求和拥有的自由?
你的灵魂是否真的得到了自由?
我们所制造的羁绊,创造的联系,与自由相悖与否?
……
越发散越远了……拉回来~
喜欢三三的思考,也喜欢三三文字里的纯净。
还是那句话,一篇文字如果能激发我的思维,对我来说就是价值非凡的好文字。
不信邪 发表于 2015-10-30 20:09
只看过书,回头看电影~
羁绊一词贯穿始终,引人深思。
有歌唱出过这样的话——“甜蜜的负担”,如果制造出 ...

我觉得以我的执着,先看到小王子的书的话,我就会维持原著,拒绝去看电影!
电影里觉得好的那些句子,基本都是来自原著本身,耐人琢磨思考辩证,一看不很明白,却能深刻到内心安静思考的语言魅力,太强大了!不过反过来也庆幸,先看到电影,这样能让视觉感官都深刻领悟,比看书立体多了,也许思维也能更扩散了,哈

书中小狐狸说那段话的时候表情一定很淡定。  发表于 2015-10-31 19:03
嗯,你文中提到的小狐狸那段话,我也一直心心念念,有时间应该先重温一遍书。  发表于 2015-10-30 20:28
没看过原著,也没看过片子,但见到过许多小王子书中的名言,仅仅那些有哲理的名句已经征服我很久了
气死了,写半天还弄没了

深有感触,就目前而言心灵家园就是我们网络世界的羁绊,网络之大,每个人如浮尘一粒般渺小,唯有心灵家园是我们流连太久的地方,这里有熟悉的朋友,有熟悉的版面和文字,有太多的牵绊和回忆。

我们需要这样一份羁绊,是因为我们心灵需要一份归属,尽管,有可能哪一天我们要为这份羁绊而流泪。

爱,就是这样,不管是爱一个人,还是其他。

人生,从来没有绝对的真空和自由。
花落 发表于 2015-11-2 15:46
气死了,写半天还弄没了

深有感触,就目前而言心灵家园就是我们网络世界的羁绊,网络之大,每个人 ...

嗯。。。羁绊两个人,可以统括很多!平时我们都说牵挂,也许羁绊是比牵挂更深层次的一种精神拥有。
这世间有了心灵上的羁绊,才有了童话般的故事.
山野的风 发表于 2015-11-4 15:04
这世间有了心灵上的羁绊,才有了童话般的故事.

你随身携带的那个小广告咋没了呢