心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅朵

[读书时间] 许冬林散文——“衣香”……

三健 发表于 2015-10-30 19:50
推荐你看此文时再听听一首曲子,叫桂花落,那声音再配合这文字,意境横生哪

沿着三的推荐,找到了王俊雄的桂花落专辑,陶醉了……     也想去音乐版发音乐专辑帖了,可惜,我还不会,发现我只会照搬复制别人的文字

桂花落·王俊雄

悠悠风来
 拂晓听雨摇
 落花纷纷稍觉多
 人闲几度桂花落...
 盼春晓
 待月宫桂花重落凡间
 不再天上人间相思苦...

〖桂花落〗轻弹曲韵奏新章,白露横天听夜长;开尽芳菲秋水远,桂花落得满身香!

〖水风吹落眼前花〗水风吹落眼前花,恰是心头细味茶;扫却浮云抬望眼,一天晴雨洗新霞!

〖拂晓听雨〗晓梦宜人卧北窗,几分幽韵诉秋凉;远山清影书闲淡,时节好吟浅水长!

〖流泉响空山〗流泉响韵彻空山,翠竹清幽任梦酣;轻拨闲愁凭走笔,如诗画出子陵滩!

〖悠悠风来〗悠悠听似坐枯禅,落叶萧然泪眼看;翻转心神凝素气,一天诗雨醉秋岚!

〖几度夕阳红〗金光万里射苍穹,闲坐偏聆岭雪风;何处别离何处聚,人生几度夕阳红!

〖万紫千红总是春〗万紫千红总是春,等闲风雨作歌吟;湖山静读诗如画,叠叠阳关阙阙新!

〖落花流光〗落花也是花魂舞,赋得闲情淡淡歌;岁月流光春不老,一帘幽梦舞婆娑!

〖归笛吹梦中〗秋水吟诗意,长天唱晚风;悄然谁与醉,归笛吹梦中!

〖庐山烟雨浙江潮〗狂歌静味俱情豪,梦里丝弦梦外箫;浓抹淡妆凭客赏,庐山烟雨浙江潮!

〖弦语相思〗弦语相思应梦多,清音更奈夜凉何;人间花事传流韵,还向闲愁乞巧歌!

〖自古多情伤别离〗听彻书香我亦凄,缠绵偏作子规啼;春风吹乱桃花浪,自古多情伤别离!

评分

三健 + 8

梅朵 发表于 2015-11-4 10:03
沿着三的推荐,找到了王俊雄的桂花落专辑,陶醉了……     也想去音乐版发音乐专辑帖了,可惜,我还不 ...

你尝试着先原创讲讲,在聊天故事里练练手,需要时间的,我也练了很久,一开始都无从入手
梅朵 发表于 2015-11-4 10:03
沿着三的推荐,找到了王俊雄的桂花落专辑,陶醉了……     也想去音乐版发音乐专辑帖了,可惜,我还不 ...

桂花落里听那份此起彼伏的禅意,是很美妙的

谢梅朵,哪能呢,我一直希望有这样的氛围,你让我遇到同类的欣喜  发表于 2015-11-4 10:38
发了一首桂花落,音乐传情,送你了,别嫌弃  发表于 2015-11-4 10:37