心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 【家有一老】神奇老妈之日记本

神奇老妈之日记本

每逢佳节倍思亲,尤其在忙碌了一天后的此刻,当慵懒慢慢袭来,软了身体软了心,听着宾馆外面广场舞的音乐,看着那些不再轻快的舞步和身姿,突然特别的想念,想家,想妈妈……

或许,重阳于我,没有感到过太多的特别,今年着了凤舞兄的道儿,溜达进来,竟陷入了无限的回忆中,思绪蔓延,定格在一个日记本上,想起那时神奇的妈妈,不禁笑了……

从小就喜欢把心事记在一个本本上,每次写完以后都会小心翼翼锁在写字台的抽屉里,不管快乐的还是悲伤的,记录也是一种分享!

当然最好的分享还是妈妈,成长的路上太多的迷惘与不安,很幸运,有妈妈的守护和开导,一直一直,觉得妈妈真的很神奇,从小学到中学,不管我遇到怎样的难题,妈妈都能心有灵犀的及时出现在我身边,解开我心底的那把锁,一切豁然……

直到有一天,从妈妈的包里撒落的东东里,我发现了一把很熟悉的钥匙,拿出自己的那一把,竟真的是一模一样的,原来,妈妈看过我的日记,当时的场面可想而知,“被最信任的人欺骗”是一种怎样的委屈,我的反应是过激的,甚至很久很久没有理妈妈,当然,从那以后,写字台的抽屉再也没有锁过,只是新买的日记本上多了一把小锁头,两把钥匙都在我的口袋里……

写到这里,并不遥远的画面,仿佛就在昨天,从那时起,我更多了迷惘与不安,而妈妈一如既往的守护与开导,虽然不再那么神奇,但爱的热情分毫不减……

时光如梭,终于长大了,到了该去回报守护与开导的年纪,我却越来越贪恋那被守护与开导的踏实,慢慢的发现,妈妈的头发白了,反应也慢了,但母女间保持着一份小幸福,就是妈妈听着女儿撒着娇的发牢骚,慈祥的目光里,还是那个长不大的她……

可是,现在的日记,现在的心事,已是真的不敢也不能全部说给妈妈……

“当我还是个娃娃”,真的好想快些长大……

“我在长大”,“只有妈妈总在微笑看我变化”,真的好想不要长大……

“妈妈,我很好”,在这个第一次认为特殊的日子里,祝福我的好妈妈节日快乐,幸福安康……

评分

娱乐互动 + 299 感谢支持娱乐版活动!
凤舞九天 + 10 神奇老妈来了!

已有 0 人打赏作者

嘉嘉,我也是,从上中学就开始收集各种日记本,喜欢在本子上写写画画,哪怕只是一两句闲言絮语。记得那时候也用过一两个带着小锁的日记本,喜欢收集各种日记本,只是喜欢它的精致和淡淡的书香味,不过我妈妈没有翻看过我的日记本。到现在,看见各种日记本还是很想拥有,只是不知道还能在上面写些什么了。
如果有可能,我也想看看妈妈的日记,现在回想起来,其实我们了解父母又有多少呢?.......
醉梦惊鸿 发表于 2015-10-21 22:17
嘉嘉,我也是,从上中学就开始收集各种日记本,喜欢在本子上写写画画,哪怕只是一两句闲言絮语。记得那时候 ...

只是不知道还能在上面写些什么了,这句话,无奈着,共鸣着,抱抱……
凤舞九天 发表于 2015-10-21 22:53
如果有可能,我也想看看妈妈的日记,现在回想起来,其实我们了解父母又有多少呢?.......

是啊,妈妈的心事,我们又该怎样去守护和开导,有时候,距离,不仅仅是年纪,年代,还有爱……

谢谢凤舞兄……
心嘉 发表于 2015-10-23 12:52
是啊,妈妈的心事,我们又该怎样去守护和开导,有时候,距离,不仅仅是年纪,年代,还有爱……

谢谢凤 ...

应该我谢你啊!支持俺活动不说,还写了这么有深度的文章!