心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yxins

[古体诗词] 【y的原创】咏花诗三首(七绝新韵)

花好,诗好,才情好。咏花诗写的真好。下次改写咏月诗吧~
墨韵 发表于 2015-10-8 14:16
天鹅花看得我都傻掉了,不会评诗,就这么被天鹅迷进来了

上次好像在红梅的帖子里看到了她拍的这种花,狠狠惊艳了一把。
缘版每次出手都是三首,好才情+好习惯,赞~
没记错的话上次也是咏花诗吧?
继续啊,也像三那样做成一个系列,肯定好看。
简诺 发表于 2015-10-9 08:56
花好,诗好,才情好。咏花诗写的真好。下次改写咏月诗吧~

好滴,我下次试着写一写。

拭目以待~  发表于 2015-10-10 08:43
不信邪 发表于 2015-10-9 17:45
缘版每次出手都是三首,好才情+好习惯,赞~
没记错的话上次也是咏花诗吧?
继续啊,也像三那样做成一个系 ...

想是这样想,要是把不同的花的不同特点写出来,估计很难哪。
地势坤 发表于 2015-10-8 23:47
我怎么也是喜欢第二个呢?

是,这三种花,我也觉得第二种最美。
       我不懂诗词,但是看到yxins的这组诗,禁不住跑进来观赏,这三种花不是寻常能见到的花,在诗里面就像性情迥异的三个少女在一起玩耍,整个场景刚柔相济,活泼灵动,浑然一体,让人禁不住哑然失笑。
     飞鸭兰纤弱灵异,多愁善感,却也心存高远;天鹅花更像一个出身大家的少女,不谙世事,憨然可爱,又顾盼生姿;金鱼花娇柔含羞,却不堪清波的禁锢,终会跃上枝头,一展艳丽的风采。
      看到飞鸭兰,想起我的童年趣事,上世纪九十年代,那时我还是个孩童,跟妈妈在悉尼去一家人家做客,那家有一盆飞鸭兰,当地叫Caleana卡莉娜兰,当时刚刚开放,一共有十几只花朵,花朵侧面看上去极像一只只亭亭欲飞的小鸭子,非常可爱,我跟主人家小朋友,毫不犹豫就把所有花朵摘下来,装进小篮子,直到玩的小鸭子都蔫了,我们就说小鸭子死了,怎么办啊,怎么办啊,大人听到,出来看,妈妈狠狠批评我一顿,也就那次,我开始知道花朵小鸭子是不能玩的,从此也就记住了飞鸭兰。
哇。。第一次看见这些花呢。。太美了。。感谢缘版的分享。。。
缘版的诗。。高绝妙。。。咋就写得这么好呢。。。崇拜中。。。。
安卉 发表于 2015-10-10 10:53
我不懂诗词,但是看到yxins的这组诗,禁不住跑进来观赏,这三种花不是寻常能见到的花,在诗里面就像 ...

安卉把这三种花的特点描述得很恰当。
这三种花,我并没有见到实物,图片也是网上看到的。当我看到它们时,觉得很新奇。
梅花雪 发表于 2015-10-10 19:30
哇。。第一次看见这些花呢。。太美了。。感谢缘版的分享。。。
缘版的诗。。高绝妙。。。咋就写得这么好呢 ...

哈哈,再高绝妙,也比不上你的对联。从你的对联可以看出,你可是才华横溢啊。。。