心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沸点。

[散文随感] 【感怀师恩 青春校园】另一版本的旧时光

啧啧,描写的那个时间段的少女心思惟妙惟肖,歌也选得好听,再拜读。
小脚丫 发表于 2015-9-28 18:50
啧啧,描写的那个时间段的少女心思惟妙惟肖,歌也选得好听,再拜读。

再感谢,问好
沸点。 发表于 2015-9-25 23:00
你咋连这歌也听过呢,好失望  听你要玩味,我比较忐忑

一直觉得他的歌有一种颓废的美,,青春的无奈和落寞  以及动荡青涩的不安 在年轻的心里横冲直撞时  那种无力却又 宣泄般的迸发  。。“陪我入睡的 是月亮的忧愁  和装满幻梦的枕头 沾满口水的枕头。。”其实  每个人的青春年少都是孤独的,,孤独在于  另一个成熟的自己  一直都若隐若现的,,在远处依稀  朦胧

而当  成熟的自己真的和自己重叠时,,青春 早已走远。。

喜欢这样的文字。。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

昨夜东风 发表于 2015-9-30 23:43
一直觉得他的歌有一种颓废的美,,青春的无奈和落寞  以及动荡青涩的不安 在年轻的心里横冲直撞时  那种无 ...

赵雷我并不认识,这歌起初还是喜欢张鑫鑫/黄恺版本,不过这首歌曲前奏很动人。
我觉得听一首歌,会陷入一种特定心情。“又回到春末的五月,凌晨的集市人不多。小孩在门前唱着歌,阳光它照暖了溪河”,对年少时光的怀缅,突如其来的忧伤感,顿时逃不开

谢谢东风