心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[时事杂谈] 鱼龙寂寞秋江冷 ------侃侃辜鸿铭和钱钟书

关闭 [复制链接]
小以,贤哥见你动辄“同一律”,还以为你对“同一律”运用滴得心应手呢
没想到反过来要请教“工农兵哲学家”老贤啊 哈哈哈~~~
两千多年前遥远的古希腊雅典,阿基米德在浴盆里苦苦思索,突然一跃而起,冲出家门,在大街上疯狂裸奔,激动的大喊:“我找到了,我找到了!”他找到了什么?他找到了大家耳熟能详,经常使用的的浮力原理。两千多年后,与古希腊同样古老而神秘的中国,突然间恍若阿基米德神灵俯体,又见裸奔,某辩证大师骄傲的宣称:我找到了!他又找到了什么?至今仍然是个谜,据称是找到了“同一律”存在的问题。此举不啻无声处听惊雷,顿时风云失色,大地狂啸,这是真的么,这是真的么,天空中仿佛传来亚里士多德的喃喃自语,康德疑惑的叹息,还有黑格尔和马克思强抑兴奋的窃窃低语,世界一瞬间疯狂到了极点。我全能全知的主啊,您是开智露,您是启愚灯,请您开示:从人类目光被天边的那丝星光引入浩淼宇宙的那一刻起,是否就是您开的一个玩笑,人类的认识,竟然都是构建在一个“错误”之上?

除了辩证大师,广大人民群众都是会思考的正常人,不会傻到自己把自己辩证倒,所以此类问题也根本不需要去请示上帝他老人家,对此类惊天疯话都只会是嗤之以鼻。在此,不妨思考一个问题:为何辩证大师在讲出惊天疯话后却不自知,仍然洋洋自得自以为深刻?

这问题其实也一目了然,这些惊天疯话都是辩证出来的。辩证大师辩证到最后,把自己也辩证昏了,最后竟然去辩证“同一律”,而且不懂更不讲基本逻辑,缺乏起码思考能力,仅仅简单罗列套公式辩证的结果。可以观察到,辩证大师从来都是短短一两句话,这即是没有思考能力,仅仅靠机械辩证的表现。而且,由于没有基本的思考能力,大师从来不考虑这些结果是否有问题,最终自己把自己辩证倒了,让人乐不可支。而正常人谁会谁敢说这样的疯话,这种定律岂是这么简单就可以推翻的,这是起码常识,但辩证大师基本常识和思考能力皆阙如,只迷信他的“辩证”,所以,闹出惊天笑话就再正常不过。不过从娱乐的角度来看,辩证大师把自己提供出来让众人免费娱乐,这种精神还是应该肯定的。

“上士闻道,勤而行之;下士闻道,大笑之”。辩证大师除了傻笑和机械辩证,就没别的东西了,我强压恶心反复提点他,并以他辩证出来的疯言疯语为病态标本,多次剖析,展示其中的荒唐可笑,但我并不指望他能看得懂,我相信观众中自有会思考,有独立判断的人,这些文字是献给他们的。辩证大师如果是体面人,应该回头数数,自己的荒唐辩证被驳倒多少条,对这些言论做个表态,显示自己也是对自己言论负责的人,而不是持续的野蛮的死缠烂打,让人厌恶到极点。

最后,引用辩证大师的偶像老子的话:“知不知上,不知知病”。这简直就是偶像给粉丝量身定做的格言,大师应时刻谨记偶像的教导,每天至少背诵三遍并做深刻反省,这样庶几有救。否则象现在病入膏肓而不自知,惊天疯话张嘴就来,以愚昧为深刻,勇于并善于反复出丑,情形当真可笑复可叹。当然,如果你的特殊爱好就是丢人现眼,那我也不便反对,这完全是你的自由。

评分

昨夜东风 + 10 很给力!
缘来有你 + 10 很给力!

小以

问题回答不上来
不要恼羞成怒啊 哈哈哈~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小以

你中秋节送给贤哥
这么多 人参公鸡 啊 呵呵呵

你是心家 人参公鸡 总代理吗?哈哈哈~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“同一条河流”和“同一律”乃是风马牛不相及的两回事,谁也不会把这两者搅和到一块熬浆糊,也只有辩证大师那天才的辩证脑袋,才构想出如此天才的方案,悍然宣称用“同一条河流”否定了“同一律”,心家顿时眼镜碎片满地,大牙满地,一地鸡毛。众人纷纷期待大师出来详细讲解,其中道理何在,但大师笑而不语,把唾手可得的诺奖视若浮云,如此淡泊名利,高风亮节,让所有的人肃然起敬。
抑或大师认为,仅仅需要质问一句,让诺奖评委“请回答”,然后评委就吓得把诺奖颁给你么,本人对此有些不敢苟同,咳咳

评分

昨夜东风 + 3
缘来有你 + 3 很给力!

以然 发表于 2015-9-28 20:07
“同一条河流”和“同一律”乃是风马牛不相及的两回事,谁也不会把这两者搅和到一块熬浆糊,也只有辩证大师 ...

两次踏入的河是不是同一概念的河?

还请小以解释~~~~

除非你想回避问题
你的形式逻辑 如果就是绝对真理的意思

那天下人都要呵呵了~~~
安处先生 发表于 2015-9-28 20:33
两次踏入的河是不是同一概念的河?

还请小以解释~~~~

你把你的详细分析写出来,让大家看看,然后整理整理,拿出去发表,挣个诺奖回来,只要你获得诺奖,我立即公开认错,向你道歉,好不好?
以然 发表于 2015-9-28 20:38
你把你的详细分析写出来,让大家看看,然后整理整理,拿出去发表,挣个诺奖回来,只要你获得诺奖,我立即 ...

呵呵

小以 你先强调“同一律”的万能
当然有本事 识别那些不属于同一律吧
不会自己还糊里糊涂吧?

呵呵 让你根据你滴“同一律”做个判断
人两次踏入的河 是不是“同一律”同一概念的河
怎么都搞不定啊?哈哈哈~~~~

莫非你滴“同一律”也有搞不定滴时候啊
哈哈哈~~~~~~

评分

昨夜东风 + 3
缘来有你 + 10 很给力!

安处先生 发表于 2015-9-28 20:48
呵呵

小以 你先强调“同一律”的万能

所以说,和你这种白痴说话真是累,话都说得如此明白了你都看不懂,你少鬼扯了,你把你的发现,拿出去发表,只要能捞个什么奖,不要求诺奖了,我立即公开道歉,办不到,你就少鬼扯了,ok?我都降低条件了啊