请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 病友老Z

病友老Z

忽然想写写老Z。

老Z是谁?老Z只是医院的一个病友,具体说,是我老爸的病友。

这年头,交友的方式多样化,朋友的种类也名目繁多。爱上网的自然少不了网友;老公业余时间喜欢种菜,就交了一帮菜友,时常联系一下,一起吃饭喝酒;弟弟工作的单位靠山,午休时间他喜欢爬山,就交了一群山友;而我老爸这两年总和医院打交道,前后因为胆囊炎四次住院了,于是,老爸就认识了几个病友。

因为前几次都不算严重,每次去陪床,老爸都和病友聊的正热乎,往往是我们还没到,病友已经把我们的身份工作都清清楚楚明明白白了,所以我们一进病房,老爸的病友就好像认识我们多久的朋友一般,所以虽然初次见面,竟然有一种说不出的亲近感。

而老爸到目前的所有病友中,老Z是和他相处同一个病房时间最长的一个,也是故事最丰富的一个。老爸因为胆囊炎去年做过微创手术,取出了结石,所以今年再诊断胆囊炎必须切除胆囊的时候,已经不能再微创了,只能开刀彻底切除。转到外科之后,就和老Z同一个病房,老Z需要胃切除,他比我老爸早一天动手术,但老爸出院的时候,他的刀口因为发炎又重新切开,等老爸回去复查的时候,他刀口还没复合。

所以,陪老爸去复查的时候,老爸念念不忘的是一定要先去探望老Z,没想到一出病房的电梯正好遇到老Z的女人用轮椅推着老Z要进电梯。老爸分外惊喜,老Z也很高兴,约好有空在一起去病房说话,而推着老Z的女人也很高兴,用老爸的话说,这个女人是老Z的大老婆。

大老婆?那老Z几个老婆?

老Z先后有过两任老婆,目前推着他的是他的结发的原配,他们共同有一个儿子已经结婚生了一个女儿,老Z虽然不足50岁,已经当了爷爷。

那老Z的二老婆呢?二老婆是老Z做生意挣钱的时候包养的外室,生了一个儿子目前已经13岁,该上初中了,高高壮壮却稚气未脱,很帅气的一个小男孩。

一妻一妾,和睦相处?

两个老婆轮流来陪伴照顾他,那老二大声大气,看起来很豪爽泼辣的女人,但照顾起来老Z,擦洗身体喂药喂饭精心卖力;大老婆看起来安稳庄重,说话轻言慢语,但照顾老Z也是细致入微。

暗暗的想,这老Z真是有齐人之福,他有啥本事,把两个老婆安抚的这样和谐,能互相接纳,毫不避讳的同在一个屋檐下?他目前的法定的老婆是哪个呢,该是老二吧。

但接触的时间足够长时,才知道,老Z的两个老婆都是前任,目前老Z其实是单身。

老Z和结发妻子是一起打拼创业的夫妻,感情也不错,发妻勤俭肯干,孝敬公婆,和睦妯娌,应该算很不错的贤内助。十几年前的老Z,三十多岁的老Z,生意竟然做的很不错,成了年收入几十万乃至上百万的老板。男人有钱总有那么几分膨胀,也自然少不了美女暗送秋波,投怀送抱;老Z和很多有钱人一样,相信钱的能量,更经不住美女的诱惑,于是也毫不免俗的包养了外室,还生了孩子。

于是,春风得意之时的老Z,一妻一妾,一明一暗,老婆守在家中养孩子孝敬老人,老二在外面帮着打理生意,交际应酬,老Z这日子也算左拥右抱,左右逢源。

但没有不透风的墙,这老二那么高调张扬的女人自然也没法永远雪藏,何况还生了孩子,自然逼着老Z要名分,不为自己,也为孩子要个地位。大老婆也终于知道真相,一气之下,愤然离婚,但老Z的父母却舍不得儿媳妇和孙子,于是老人坚定的和儿媳妇站在一边,老Z的大老婆离婚不离宅,和老Z父母住在一起。

老Z如愿以偿的和老二结婚,但父母却不认这个儿媳和孙子,连二老婆生的孩子都不允许姓Z,只能跟妈妈的姓氏;但老Z又不能不回家看望父母,逢年过节,老二仍然不能以女主人的身份跟老Z走亲访友。老二这憋气窝火,没想到费这么多心思终于上位,修成正果,却不能独占老Z,而老Z的大老婆生的儿子偏偏因为父母离异变得叛逆异常,纹身打架,无所不做,终于因为差点打死人被派出所抓去,连赔偿带打官司老Z花了200多万。于是这二老婆就变成了火药桶,老Z只要回老家,老二就折腾,天天闹的跳房揭瓦,鸡犬不宁。

终于,这日子又过不下去了,老Z又一次离婚了。离婚后的老Z是前所未有的轻松感,回老家没人过问,而大老婆也后悔当初的冲动离婚,现在看到老Z重新自由,也希望和老Z复婚;老二呢,也开始后悔离婚,毕竟孩子还眷恋父亲,也开始极力拉拢老Z,希望复婚。

但老Z却心有余悸,不敢选择其中任何一个复婚。大老婆这边是父母兄弟儿子儿媳小孙女和所有的社会关系,二老婆那边是一个尚未成年的儿子,老Z哪边也舍不下,选择一方必然要放弃另一方,两个前任老婆哪个都不肯容纳另一方的。

有钱有车有房的老Z,曾有两任老婆的老Z,却不敢再结婚了,自己住在一套房子里,寂寞的他,听说竟然在阳台上养了两只鹅。

一个男人的生活自然是毫无规律的,酒后也无人照料,老Z终于病了,不知道是胃穿孔还是胃癌,需要将胃切除一多半。

但老Z仍然是幸运的,两任老婆竟然争先恐后的来照顾,两个女人都使出浑身的解数希望老Z病好后和自己复婚吧。

只是,我就替老Z纠结,出院后将何去何从呢;选哪个老婆复婚,仍然是他最大的难题。

忽然就想起了那句话:出来混,迟早要还的。

评分

孤独的旅行者 + 10 顶 老Z 这才是男人 爷们
王随便 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

不会写小说,随便敲打点见闻文字,发小说版当故事看吧
这?无法理解,两个傻女人,一个不负责任的男人。(不能简单用好坏来定义)
一袭烟霞 发表于 2015-9-20 16:51
这?无法理解,两个傻女人,一个不负责任的男人。(不能简单用好坏来定义)

赞同,无法用好坏来定义,大概其中的当事人都有些后悔,只是面对已经存在的事实,该如何去接纳,如何在接下去的日子里走的坦然些。

老Z的大老婆生的儿子已经为父亲当年的不负责任付出了代价,我更关心老Z那个刚上初中的二老婆的儿子,马上就到青春期了,希望他不要再受到太多伤害
哇哈哈哈哈~~~~~~~~~~

花落 这老Z不到50 竟然当了爷爷 这是啥奇葩爷爷啊 呵呵呵呵

还有啊 令尊应该比老Z大很多吧?可不要跟这小病弟学坏哟
男人进了病房

才明白人生真相~~~~~~~

看来,老z有魅力,不管他是不是有责任的男人。不过现在,该负责了,为女人、为孩子、为自己。
当然,怎么负,是个难题。

男人,女人,如藤蔓一般缠绕,所以就有了许多剪不断,理还乱的情感故事……
男人  一个优秀的男人  
为啥不能有几个女人喜欢?

yangkaihui  hezizhen  jiangqing  还不算 别的

为啥就没人说了

这叫 能力和魅力 和本事

再说  老z 对得起她妈吧

没提上裤子不认人吧   还有啥不知足呢?

一个女人真能有个男人对她好   还不知足么?

有他妈多少女人  埋怨了丈夫一辈子 打了一辈子  

切~~~

我顶老z  谁愿意说我 就说我  我就是这么认为的

我现在 如果有机会 就给我儿子 弄成 阿拉伯国籍 省的以后 喜欢几个女孩  还得纠结

咱有阿拉伯国籍   娶多少都正常~

同理。按照孤独的观点,优秀的女人也是可以同时拥有很多男人的,是这样吧O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-9-23 16:50
男人  一个优秀的男人  
为啥不能有几个女人喜欢?

yangkaihui  hezizhen  jiangqing  还不算 别的

为啥就没人说了

这叫 能力和魅力 和本事

再说  老z 对得起她妈吧

没提上裤子不认人吧   还有啥不知足呢?

一个女人真能有个男人对她好   还不知足么?

有他妈多少女人  埋怨了丈夫一辈子 打了一辈子  

切~~~

我顶老z  谁愿意说我 就说我  我就是这么认为的

我现在 如果有机会 就给我儿子 弄成 阿拉伯国籍 省的以后 喜欢几个女孩  还得纠结

咱有阿拉伯国籍   娶多少都正常~