心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: ok_net

[聊友风采] 聊天的那个时代。。

文中的小白是不是“四十情怀”的“小白有点黑”?
美人迟暮 发表于 2015-11-2 16:05
文中的小白是不是“四十情怀”的“小白有点黑”?

不是吧?小白是深圳女人给他起的绰号,因为以前他的资料里的地址栏好像是乌龙山 白骨洞。
我都不知道他叫啥名字。因为每次上来。。名字都换一个你无法想象的名字。
此人用常态守恒定律是无法剖析的。

这样啊,那就不是同一个人。我知道四十情怀有个小白有点黑,许多人都叫他小白:))  发表于 2015-11-2 20:42
ok_net 发表于 2015-11-2 11:28
等有感觉滴。。我给你们报道东风一段鲜为人知的“浪漫情怀”的往事。
徒儿,,你还不快花钱买我的封口费 ...

信不信我花钱买杀手直接灭了你?
让你永远活在我们心中。。

你敢在聊版买胸灭师?  发表于 2015-11-6 13:14
写的真好,小白从茫茫网海芸芸众生中脱颖出来,有个性有原则,有荤有素,有这样的网友,真是不缺乐趣。期待下文。
.蓝. 发表于 2015-11-5 16:53
写的真好,小白从茫茫网海芸芸众生中脱颖出来,有个性有原则,有荤有素,有这样的网友,真是不缺乐趣。期待 ...

是的。我很珍重这样的网络知己。。。现在网络人与人之间似乎除了忽悠就是忽悠了。。。真正的友谊已经不多了。。。也行初期的那种网络人生,再也不会有了。
谢谢你的理解。

好像无论什么时候走进网络的人,都会感慨以后的时光不如最开始。初见不复见,还有一些真正的东西在未来日子里,让我们不忍离去。  发表于 2015-11-6 14:51
ok_net 发表于 2015-11-6 13:07
是的。我很珍重这样的网络知己。。。现在网络人与人之间似乎除了忽悠就是忽悠了。。。真正的友谊已经不多 ...

可能每个人都在期待一种纯粹,但最终又都莫名其妙的还是走上分道扬镳,这样看起来,有时候太过于靠近就未免诚惶诚恐的去想,也许距离刚刚好,才能更长久
小白的“江南情怀”...........(小白真迹)
夜枕水乡,牵情为谁?

断桥疏柳,烟雨江楼,黛色青瓷,锦卷扁舟。

我来了,绕梦已久的江南,请允许我撑起这把心中的荷伞,揣相思满怀,任墨香盈袖,走进你如诗如画的旋律中.......

昔日里,因零落文字凝聚而成的江南,一直懒散着我的脚步。今天,当挚爱的足迹遍布江南并为之心结难解的时候,便生出了寻梦江南的迫切。到底是什么原因让浸染了江南烟雨的人儿凭添愁肠,千回百转,难以释怀?江南的钟灵毓秀难道只会解读墨客的落寞孤寂?或者只会迷蒙离人凄苦心境吗?

傍晚的雨幕中,只人单伞的我来到了江南名镇——西塘。果不其然,初入眼帘的小桥流水,有着叫相思的人儿更相思,叹息的人儿更叹息的风情!画影清波点卷,,雏燕呢喃不断,新荷出水叠舞,淋漓水墨缠绵!好一个染红痕,解水月的西塘!这一幅传情今古的水墨,有谁能绕过你牵起的万千思绪呢!

雨烟洗无邪,与谁共凭?万千繁花胭脂色。是谁脚步翩然,踏碎无牵的旧梦,用芊芊心语,诉说指间风情?飘渺着来,翩跹着舞,低浅着歌,任钟情的季风,吹去一怀愁绪,吹归盈眉缱绻。是你吗?我的西塘!你小桥流水的巧然,是否触闻到我青杉间的茉莉花香?你点墨染荷的灵韵,是否扑捉到我灵魂深处的一抹嫣红?

试问,西塘,你这追梦人的乐园,解读了无数的红尘迷茫,是否也能解读我的小窗孤影,庸人自愁?

就这么痴迷着,痴迷者,已经分不出是江南是画,亦或画是江南。

这楚楚的烟雨啊,难道你真的会让我在漫卷着的珠帘中重叠寂寞?让我倚窗淡坐,在心扉深处反复描画那长亭晚景?让我在斑驳了的唐诗宋词中追忆那春花秋月的朦胧旧事?让我灵幻出惊鸿一瞥,看你在扁舟上青衫而来?

惊异的是,本来雨夜无眠的我,到了江南竟然在雨声中渐渐地沉静了下来!卧榻上,没有了本该在下雨时衍生的浮躁心境,没有了才下眉头又上心头的痛楚和婉约,也没有了一帘幽梦般如泣如诉的自怜,有的只是夜枕水乡的欣然!滴滴答答的雨声中竟然生出万般平和,不仅让我对已经熟悉了的江南有了新的解读和仰慕,还让我对这诗画水乡有了悄然的眷恋!

湿漉漉的天,湿漉漉的夜,淡然来去。枕一方云水,沁一身翠微,和着西塘的柔情,静静入梦。原来雨烟的江南不只带给人惆怅,更多的是带给人惬意和曼妙。这样的精致,这样的美轮美奂,难道唤不起我们对生活的珍惜和向往吗?

夜枕水乡,牵情为伊。感谢江南的雨在让我领略万般丰韵的同时,也坚定了我一生守候的决心!请相信我,西塘,我会再来的,只是那时的伞下一定有伊!

评分

三健 + 10

三健 发表于 2015-11-6 15:12
可能每个人都在期待一种纯粹,但最终又都莫名其妙的还是走上分道扬镳,这样看起来,有时候太过于靠近就未 ...

是的。。。我和东风,小白就是这样“轻描淡写”的朋友。。。才走了半个世纪、哈哈

祝福这样的友谊  发表于 2015-11-6 13:44
ok_net 发表于 2015-11-6 13:36
小白的“江南情怀”...........(小白真迹)
夜枕水乡,牵情为谁?
断桥疏柳,烟雨江楼,黛 ...

西塘的夜色更让人迷醉认真起来的小白还挺深沉的
三健 发表于 2015-11-6 15:46
西塘的夜色更让人迷醉认真起来的小白还挺深沉的

其实小白以深沉而者名。

哈。。他一深沉了。。保准是又一次伟大的爱情夭折了。  发表于 2015-11-6 14:02
你徒弟是这辈子学不会深沉了的  发表于 2015-11-6 14:00