心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 灵异故事 数箩眼儿

小雨的母亲是一个普通的农村妇女,善良贤惠。小雨的父亲有三个哥哥两个姐姐,可谁都不愿意赡养自己那同样自私的母亲。小雨的母亲却默默无语地把婆婆接到自己家精心照顾。所有的好吃的,好喝的,好衣服都先紧着婆婆,在她善良的心里就一个想法,婆婆给了我一个好丈夫,所以对她好是应该的。

小雨的奶奶到了小雨家两年后中风瘫痪在床,小雨的母亲一服侍就是八年。小雨的奶奶总对小雨的妈妈说“你对我这么好,等我死了以后到那边自己孤单怎么办呢?”小雨的母亲总说“你一定会长寿的,别总想着死”但生老病死是谁也不能抗拒的,小雨的奶奶在小雨家幸福地生活了十年后还是与世长辞了。葬礼结束后的那天,小雨的妈妈大概是因为太累了,很早就躺下休息了。第二天凌晨,大家却被小雨妈妈的哀求声给惊醒了。只见小雨的母亲跪在大门口,口中一直在哀求着“妈,不是我不孝顺,实在是家里的孩子太小,我不能扔下他们去照顾您啊。等孩子们都结婚了,我一定去照顾您好么?”然后就是一直地磕头,把额头都磕破了,流了好多血。小雨的爸爸想去把她搀扶起来,小雨的妈妈却不知哪里来的那么大力气,一下就把小雨爸爸推出好远去。自己就在那里苦苦地哀求着。大家都被眼前的场景吓坏了。

村子里有一号称半仙儿的三姑听到消息后就来到了小雨家,上上下下左左右右地打量了一下小雨的妈妈,说“唉,真是一个自私的老人。“原来是小雨的奶奶刚到了阴间就想念儿媳妇对自己无微不至的照顾了,所以就跑回来想把儿媳带去继续服侍自己。那该怎么办呢?大家都不禁为小雨的妈妈担心起来,甚至有人在那议论着,就不该那么孝顺,看现在好了吧,死了也要把儿媳妇一起带下去。

三姑说“没关系,她刚到阴间,只是一个太普通的小鬼了,现在天亮了,她也该跑了”这时候果然见小雨的妈妈已经回过神来了,她很茫然地问大家“我怎么在这里?你们怎么这么早都来了?”大家七嘴八舌地告诉小雨妈妈到底发生了什么事情。小雨妈妈长长地“唉”了一声,把目光投向了三姑。

三姑这时候故意卖弄了起来说“这事情换了别人也许就没办法了,好在是我,我给你们出个主意吧。鬼神这东西眼神特别好,而且比较较真,今天晚上睡觉的时候,你们只要把一个筛面的箩对着小雨妈妈的头立在那就可以了。小雨奶奶的鬼魂见到那些筛子眼儿就会好奇地去数筛眼儿的个数,那么多,她到天亮也数不完的。只要鸡一叫,她就必须回到地府了。这样过了七七四十九天后,她就要在阎王那彻底挂号被管束着了。也就不会再来拉小雨妈妈同去了。大家听了之后半信半疑,但除了这个办法,也确实没人有更好的办法,于是只能试试了。

说也奇怪,小雨妈妈从那以后再也没有出现过那样的状况了。但是小雨妈妈一直记得三姑的话,每年七月十五的时候,除了送些烧纸给婆婆,还一年送一个纸扎的丫鬟给婆婆。并且每年七月十四和十五两个晚上,小雨的妈妈都要把箩放在头的上方才能安心睡觉。

最奇怪的是在小雨出嫁的时候,小雨的妈妈送给她的嫁妆里居然有一面箩。小雨的妈妈语重心长地告诉女儿“记得,一定要善待婆婆,没有婆婆就没有你老公,就没有你的幸福。但是,婆婆去世后,千万记得把箩放在头顶睡觉。”在小雨的弟媳进门的时候,小雨的妈妈依然送了儿媳一面箩并说“我并不要求你待我多好,但记得,等我死后你要把箩放到头顶睡,我怕成了鬼以后我也变得自私了。”

箩,成了小雨家彩礼嫁妆的必备品,小雨家的孩子们都在十里八乡以孝出名,包括嫁进来的媳妇们。

评分

孤独的旅行者 + 10
王随便 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

小时候也听大人说过很多灵异故事,有些到现在都觉得没法解释。
一袭烟霞 发表于 2015-9-10 22:22
可那是鬼哦,跟鬼怎么打架?

看过 干宝的搜神记  宋定伯捉鬼 一章么?

唾之   唾之   

还有  艾子  那个 鬼怕恶人

记住  如果有鬼纠缠不休   黑狗血   大便  伺候

不要和他们客气

还有你心里 不怕他 一身正气  就百邪不侵
善良  我很尊重这种善良 但是我不喜欢

给脸可以给一次 两次

三次再来  直接干躺下

xxx   不要让别人把自己的善意当成理所应当   

问候楼主

记得咕嘟的话:朋友来了有美酒   豺狼来了咱用猎枪
孤独的旅行者 发表于 2015-9-10 21:58
善良  我很尊重这种善良 但是我不喜欢

给脸可以给一次 两次

可那是鬼哦,跟鬼怎么打架?
箩不行啊,你怎么知道她从哪个方向来?还是睡在蚊帐里安全。
烟霞写的真好,前几天忙着旅游版抢钱了,没来的及这边回复
这故事不错,第一次听说。
看着挺不错的,孝值得赞,其他的不作评论