心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 《老安看阅兵》

九月三日,中国一场浩大的阅兵式震惊了世界,振奋了国人。

老安坐在电视前看完了阅兵式,只觉得浑身热血澎湃,坐立不住,在屋里
学着受阅方队的样子走起了方步,一边走一边喊:“向右看。”“咵咵,咵咵”,
声音很大,也许今天是庆祝抗战胜利七十周年的日子,老安弄出了这么大的噪音楼上楼
下居然没人来找他。

老安走累了,心说今天太兴奋了,今天要能弄几个好菜好好庆贺庆贺。

“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,老安说:“这时候来电话正好,叫来一起
喝一顿。”走到桌前拿起手机,一看号码不认识,可来电显示是日本来的,以为是
诈骗电话就不去接,可电话铃声响了好几次,还在响,有点不接电话就不挂的意思
,老安忍不住按键问:“谁呀?打错电话了吧。”
        “您是安处先生吧?”
        “我是安处先生,你是谁?”
        “安处先生您好,我是由美子,您还记得我吗?”

“由美子?好像在那里见过。”老安自语了一声,声音虽小电话那边还是
听见了,说:“安处先生,您来日本旅游时住在我们宾馆,我是那宾馆的服务员。
”“哦,”老安想起来了,问:“我想起来了,是你接待我的,你怎么有我的电话
?”“安处先生,这个您就别问了,我们今天看了中国的阅兵式,太震撼了,太令
人吃惊了,我们这里人都私下议论,中国以后的强大富强没人能比,我们一些没有
结婚的都想找个中国老公,嫁到中国去。前不久您来旅游时别人都是一对对的,就
您是一个人来的,这引起了我的注意,您文质彬彬,风度翩翩,还一本正经,我想
嫁到中国去,找个您这样的,您能帮忙吗?”

老安听了由美子的电话一时无语,这个由美子他是见过的,年轻漂亮,服
务态度也好,在宾馆里为老安铺床倒水,送浴巾,老安看着由美子的背影心里心里
好像有几头小鹿在跳,说不喜欢那是假的,这个由美子是现在的日本人,不是过去
的日本鬼子,现在这个由美子想找个像他这样的人,话外之意就是想嫁给他,这可
如何是好呢?

“喂,喂,安处先生,我的条件不高,找个您这样的我就很知足了,请您
帮帮忙好吗?······”由美子的问话是老安呼吸变得急促起来,可拿着电话
就是说不出话来。
      (本文纯属虚构)

评分

王随便 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,先问下安先生有无心脏病啊?别一激动给过去了

没有美女,贤哥 心跳渐弱啊 呵呵呵~~~~~  发表于 2015-9-5 21:27
一笑一出手,小安子就收获个日本美女啊,羡慕羡慕

日本美女啊,小安子这回大发了哈哈  发表于 2015-9-6 21:23
阿笑去婚介上班了 你没看出来吗?: )  发表于 2015-9-5 21:28
68岁的日本优美子 老安 笑纳吧

贤哥来者不拒啊 呵呵  发表于 2015-9-5 21:29
情节曲折离奇。。。安老第一。。。

没看到女兵 略感遗憾啊 呵呵  发表于 2015-9-5 21:30
地势坤 发表于 2015-9-4 19:23
哈哈,先问下安先生有无心脏病啊?别一激动给过去了

放心吧,他一激动就会回来的
梁晨~ 发表于 2015-9-4 20:33
一笑一出手,小安子就收获个日本美女啊,羡慕羡慕

这你也羡慕啊,哈哈,
孤独的旅行者 发表于 2015-9-4 21:12
68岁的日本优美子 老安 笑纳吧

孤独版主,你就不会说点好听的,让老安兴奋一把
雪儿 发表于 2015-9-4 22:27
情节曲折离奇。。。安老第一。。。

看老安看了怎么说吧,估计又得一蹦三尺高
呵呵呵呵~~~~~~~

贤哥 先偷笑一会儿~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x