心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事-----------------蜈蚣 (送给花落的拍马屁之作)

简单的二层小楼,门外是潺潺溪水,几颗槐树用偌大的树冠遮住了夏日的阳光,花落打量了一下环境,便拿着行李走进了小楼。

三天前花落接到了学校的通知,让她带学生来这个企业实习,唉,又是带队,虽然心里不满,但是花落还是没有办法的带着学生来了。好在单位给花落安排的住所还不错,类似于别墅的小楼。

夕阳下,花落在小溪边散步,学生们在不远处的宿舍楼里,刚刚去转过一次,大家还算听话。突然,花落觉得好像有什么东西在自己脚边滑过,没看清,花落也没计较,看看天色要晚了,今天也有些累,就回到楼上的寝室。

整栋楼就花落自己,别的房间都关着门,好在屋里有卫生间,花洒里冲出的热水,洗去了花落一天的疲惫,好久,才出来坐在床边,在脸上涂抹着各种霜和膏。

当天晚上,花落睡的很早,但是很不踏实,她梦里出现一条长长的蜈蚣,一对对的足,长长的触须,都是那么的清楚,但是花落总觉得那个蜈蚣不是那么可怕,反而觉得蜈蚣一直在微笑。

天已经亮了,薄薄的窗纱,挡不住夏日的阳光。花落洗漱完毕,想要去和学生们集合到时候,突然发现一直挂在脖子上的那块玉,不知所踪了。

那块玉据说是她刚出生时,一个路过讨水喝的道士留给她的吗,嘱咐她妈妈,说“这孩子一定要带着这块玉,绝对不许丢。”然后飘然而去。

那块玉一直在花落的脖子上,今天突然消失了,花落的反应是应该是昨晚洗澡的时候 掉在洗手间了,便推门去找,好半天才发现,那块玉就在洗手间的马桶后边的空隙里,花落蹲下身自,刚要伸手去拾,从角落里突然钻出一条长长的蜈蚣,黑黝黝的,足有半尺长,很快的在爬到了花落的胳膊上,在花落的臂弯处,猛的咬了一口,然后就迅速的游走了。

剧痛,花落感觉了难以忍受的剧痛,然后就失去了知觉。

当花落再醒来的时候,发现自己已经在医院里了,醒来的花落,顾不得胳膊上扎着的点滴,开始寻找蜈蚣,但是很快被照顾她的学生扶住,才稳定了情绪。

从学生口中她得知,自己已经昏迷了一天,早上学生发现带队老师没有出现,便到宿舍来找寻,结果发现了躺在床上昏迷的花落,右臂还在滴血。

花落没有提蜈蚣的事情,闭上眼睛,她明明记得她是在洗手间里,为什么学生说她在床上呢?

正在寻思,突然花落的电话响起,传来一个消息,就在刚刚,花落居住的那幢小楼,塌了。

出院以后,花落去看过那幢小楼,粉碎粉碎的,据传言,说小楼本来是这个企业偷偷存放违禁品的地方,结果可能没处理好,那晚爆炸了,震塌了楼,好在花落当时在医院里,才逃过一劫。

花落再也没见过那条蜈蚣,当然也没有找回那块玉,也许这就是命运。

孤独说:皆有定数,皆有缘分,有因有果,许是前尘恩怨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

王随便 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

神啊,正让蜈蚣吓得我心有余悸呢,让孤独这一写,原来是来救我的。
前半部分写的还真像我现在的生活,孤独长千里眼了?
写的挺温和的,咕嘟,这次心眼咋变这么好了?
好久,才出来坐在床边,在脸上涂抹着各种霜和膏。哈哈哈。。
这玉的存在就是为了给花落挡这一劫呀。。

拍马屁之作么 哈哈  发表于 2015-8-30 22:13
花落 发表于 2015-8-30 22:11
写的挺温和的,咕嘟,这次心眼咋变这么好了?

好吧  我不敢惹你啊  哈哈  还满意么 哈哈
这只蜈蚣的图片还是挺吓人的,阿弥陀佛,别让我再看到它
好人一生平安,抱抱落落……
一直不敢看孤独写的东西,觉得神呼呼的怕吓到自己
现在看来是我自己吓自己了
我觉得蜈蚣不见就不见了,玉还是让花落找回来吧,那么有灵性的玉肯定很值钱
最后一句亮了

好好干活 我今晚发新故事,你要不要跟随?  发表于 2015-9-1 21:50