心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事----------复活

大年三十,全村轰动,奔走相告,二婶复活。

事情发生在三天前的大年三十,黄二的妈妈,大家都称二婶,5天前才下葬,结果黄二在坟前哭的是死去活来,非要让妈妈复活过来,求天求地的。

事情也巧,三天前的夜里,村里的醉鬼喝多了不知道怎么晃悠到了坟地里,突然听到二婶的新坟里有点动静,好像有什么东西敲击棺材,发出笃笃笃的声音,醉鬼酒也醒了,就跑回村里喊人,当大家拿着火把赶到的时候,挖开坟墓,打开棺材,二婶从里坐起来,大口的喘气,说憋死了。

这个冬天,很冷。

大家的后背更冷。

黄二才不管,背起他妈就回家了。

二婶回家以后,大家都觉得怪怪的,虽然人回来了,但是总觉得哪里不对,虽然也吃饭,也睡觉,但是总觉得神经兮兮的,黄二说从鬼门关回来的,都这样,可能魂还没回来全呢,过几天就好了。

过年都是好酒好菜,二婶也吃的不亦乐乎,黄二也乐得他妈多吃点,也没在意。

当晚小孙子还在奶奶屋里晚了一会才回去睡觉,半夜黄二想看看手机,结果没摸到,才想起来手机是不是被儿子拿到奶奶那屋玩了,因为怕打扰母亲的休息,黄二便没去取。

第二天,黄二在母亲屋里的窗台上发现了正对着母亲床头的手机,已经没电了,当黄二再次打开手机的时候,偶然间发现了,因为昨晚儿子没有关闭摄像头而录下的视频,他妈妈直挺挺的站在床上,从嘴里爬出一只好大的黄鼠狼,东瞅瞅西看看,舔了舔嘴唇,好像回头修补了一下他妈妈的尸体,又钻了回去。

“黄二,来我屋里一趟”二婶喊儿子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这大半夜的手机来溜达下,还是鬼故事,忍不住读了,沙发占了,那狐狸精不会来找我吧
错了,不是狐狸精,是黄鼠狼,还不如狐狸精呢
我想知道的是,这时候的黄二该怎么办,知道她妈被黄鼠狼附体了,怎么对付?

求川哥指点
唯蓁。 发表于 2015-8-27 10:15
如果我是黄二,我会感激黄鼠狼,让我有一瞬觉得好梦成真。。

所以 我结尾是开放性的。没写结尾
虽说是大白天,但既然瞄到了就不忍着了,终于又有小故事啦!
如果我是黄二,我会感激黄鼠狼,让我有一瞬觉得好梦成真。。
黄鼠狼太可恶了,居然还破坏尸体。不可饶恕,逼它钻出尸体,打死
墨韵 发表于 2015-8-27 09:02
黄鼠狼太可恶了,居然还破坏尸体。不可饶恕,逼它钻出尸体,打死

阿弥陀佛  
上天有好生之德

既然能在一个桌上吃饭呢 也是缘分

哈哈 黄皮子也不容易  大冬天的  唉

弄人老娘,哪是缘分,即使是缘分,也是孽啊  发表于 2015-8-27 09:19
额,吓着了。。。

这以后,黄二要怎么才好。

这黄鼠狼可不要害人。