心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[散文随感] 美哉,我青青少年!壮哉,我泱泱华夏!

老人家看不了这个,没有放大镜~
思绪彭拜的热血男儿,洋洋洒洒的文字,有意义的思考与行动,东风威武,为你点赞!
爱国不仅仅体现在爱的心理层次上,更重要的是体现在强国的行动上。
近代中国为何会被欺凌侵略,是因为积贫积弱。
衡量富与贫,不仅指物质,也指精神。
判断强与弱,不仅有体格,也有内心。
唯有内心的强大者,才能完成自我救赎;
唯独内心强大的民族,才能支撑起国家真正富强。
想想抗战年代,都是敌人的飞机在我们的蓝天上耀武扬威,看看昨天的阅兵预演,我们国家自己研发的战机拉起彩虹,空中编队帅炸苍穹,如此强悍,展我军魂,壮我国威,威武大中华,美哉,壮哉,岂能不为祖国点赞!
所以不论是我们这一代,还是我们的下一代,位卑未敢忘忧国,我们能做的不仅仅是情感上的爱国,而是为国富民强,我能做什么?
只有华夏民族人人行动起来,实现强国梦,那我们就可以挺直脊梁昭示天下:犯我华夏天威者,不论远近,必诛!

谢谢缘版~~:)  发表于 2015-8-24 22:21
特别期待你的主贴。  发表于 2015-8-24 13:21

评分

缘来有你 + 10 很给力!

赞一个东风的爱国的心。。。我们昨天准备买手机,就买了一个国产的,从一点一滴做起。

”‘宜县头槁街蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛。“。。。。是华夏儿女的心声。

好样的大心  发表于 2015-8-25 17:45

我看完昨夜东风的这篇《美哉,我青青少年!壮哉,我泱泱华夏!》后感想良多:
       国人如你这般教育下一代,中国有救,你这是将爱国思想扎根于民族根基的土壤——下一代的思想里;
        我以为当务之急是提高综合国力,增强国防建设。
        老毛“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的原则,我永记心上。

咱俩是师徒,有的只是切磋,惹字能谈上?嘿  发表于 2015-8-25 18:34
呵呵 我若惹你,,你就把那话忘了好不?  发表于 2015-8-25 17:45
一陌断离弦 发表于 2015-8-23 20:45
卑鄙呀 我想发言 我又担心我一发言 你会气吐血 为了你地健康我不说话哈

嗯  憋着点。。
缘来有你 发表于 2015-8-23 21:14
中国最大的问题,也在少年。

嗯  问题少年太多。。呵
落风不尽 发表于 2015-8-23 21:30
历史和文化的缺失确实现如今比较突出的问题,它不仅存在于孩童一代,甚至也存在于我们这一代,我想教育还是 ...

嗯  百废待兴,,很多时候让我们无处下手。。

开句玩笑说  我们  不是一代吧。。。
手握阳光 发表于 2015-8-24 00:37
赞同落落的观点。对孩子的爱国主义教育不是一朝一夕的,也不仅仅是看几部爱国电影,会唱几首爱国歌曲,会讲 ...

系统工程,,谈何容易,,
你们 任重道远啊,,,,当然  家长也义不容辞
昨夜东风 发表于 2015-8-24 21:16
嗯  百废待兴,,很多时候让我们无处下手。。

开句玩笑说  我们  不是一代吧。。。

恩,我18,你88,当然不是一代,你属于百废那里得
这么有血性的帖子,总该来支持下吧